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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; SILVA, A. C. F. da; NASCIMENTO, F. L. do; LAMDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Danielle Pernambuco de Oliveira, Pós-graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Pedro Henrique Tomas da Silva, Pós-graduando, UVA, Sobral, CE.; Antônio Clébio Ferreira da Silva, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Francisco Leonardo do Nascimento, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Angela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Características de carcaça de ovinos Santa Inês submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão do farelo da castanha de caju em dietas para ovinos da raça Santa Inês e sua influencia nas características quantitativas da carcaça. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Os animais foram pesados semanalmente até atingir o peso final ao abate de 30 kg. As dietas constituíram-se de feno de Tifton 85 (Cynodon ssp.), farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), milho, farelo de soja e calcário. Os animais foram abatidos após um jejum de sólidos e dieta hídrica por 16 horas. A insensibilização foi realizada por concussão cerebral, seguida de sangria, esfola e evisceração. Em seguida, as carcaças foram pesadas para obtenção do peso da carcaça quente. Após, serem resfriadas em câmara frigoríficas por 24 horas a 4ºC, obteve-se o peso de carcaça fria, rendimentos de carcaça quente e fria e perda de peso ocasionada pelo processo de resfriamento. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos que consistiram na forma de inclusão de níveis crescentes de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) na dieta. Considerando as dietas experimentais, observou-se que a inclusão do farelo de castanha de caju não promoveu alterações no desempenho das características quantitativas da carcaça, podendo ser usado como alternativa na alimentação de cordeiras Santa Inês. Carcass characteristics of Santa Ines sheep submitted the diet with different levels of cashew nut meal. Ab... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo da castanha de caju; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimento alternativo; Carcaça; Cordeiro; Dieta; Nutrição animal; Ovino; Peso; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43965/1/AAC-Caracteristicas-de-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24735 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. A. A.; SALUM, T. F. C.; DE MARCO, J. L. Estonagem de tecido denim utilizando celulases: há necessidade de degomagem prévia? In: SIMPÓSIO DE BIOLOGIA MICROBIANA, 3., 2024, Brasília, DF. Anais do simpósio de biologia microbiana: biodiversidade microbiana; desafio e interações. [s. n.]: Even3, 2024.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, L. A.; DE MARCO, J. L.; ALMEIDA, J. R. M. de. Expressão heteróloga e caracterização bioquímica de enzimas lignocelulolíticas e proteínas acessórias do fungo Thermomyces lanuginosus em Komagataella phaffii. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 152-158
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDE MARCO, J. L.; FELIX, C. R; VALADARES-INGLIS, M. C. Produção de hidrolases por isolados de Trichodema SP. com potencial antagonico contra Crinipellis perniciosa e caracterização de uma quitinase e uma protease. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 135.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. H. C.; DE MARCO, J. L.; QUEIROZ, P. R.; ULHOA, C. J.; FELIX, C. R. Metodo de purificacao de uma endoquitinase de Trichoderma harzianum com atividade sobre a parede celular de fungos fitopatogenicos. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2001. 32 p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. A.; PACHECO, T. F.; CAMARGO, B. R. de; DE MARCO, J. L.; SALUM, T. F. C. Lipases de Burkholderia gladioli CNPAE 99 (579): caracterização do efeito de íons, surfactantes e solventes e determinação de parâmetros cinéticos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 165-172 il.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDE MARCO, J. L.; AZEVEDO, A. M. C. de; LIMA, L. H. C.; CAMPOS, L.; FELIX, C. R. Production of hydrolases by Trichoderma sp isolates showing antagonistic activity against Sclerotium rolfsii, Rhizoctonia solani, and Crinipellis perniciosa. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMATICA, 5., 2002, Brasilia. ENZITEC 2002. Brasilia: UnB, 2002. p. 37.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. A.; PACHECO, T. F.; NAKAI, D. K.; DE MARCO, J. L.; SALUM, T. F. C. Uso de lipases bacterianas para a síntese de biodiesel etílico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 28
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. H. C.; DE MARCO, J. L.; AZEVEDO, A. M. C.; QUEIROZ, P. R.; FELIX, C. R. Trichoderma harzianum hydrolases disrupt the cell walls of phytophatogenic fungi. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMATICA, 5., 2002, Brasilia. ENZITEC 2002. Brasilia: UnB, 2002. p. 60-61.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. A.; PACHECO, T. F.; CAMARGO, B. R. de; MARCO, J. L. de; SALUM, T. F. C. Solid-state fermentation production and characterization of an alkaline lipase from a newly isolated Burkholderia gladioli strain. Preparative Biochemistry & Biotechnology, 3, p. 1-10, May 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. M. B.; COELHO, G. M.; CUPERTINO, F. B.; PIOVANI, C. P. P.; CASCARDO, J. C. M.; LOGUERCIO, L. L.; FÉLIX, C. R.; DE MARCO, J. L.; CARVALHO, L. J. C. B.; POMELLA, A. W. V.; COSTA, M. G. C. Proteômica de fungos filamentosos: mapeamento inicial do proteoma extracelular do agente de controle biológico Trichoderma stromaticum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 1082.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, L. A.; CRUZ, R. G. da S.; GUTIERREZ, D. M. R.; CRUZ, A. J. G.; CANIZARES, C. A. T.; CHEN, X.; MOSIER, N.; THOMPSON, D.; ASTON, J.; DOOLEY, J.; SHARMA, P.; DE MARCO, J. L.; ALMEIDA, J. R. M. de; ERK, K.; XIMENES, E.; LADISCH, M. R. Screening method for Enzyme-based liquefaction of corn stover pellets at high solids. Bioresource Technology, v. 363, 127999, Nov., 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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