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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/08/2021 |
Data da última atualização: |
09/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES JUNIOR, A. dos S.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.; LIMA, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
ALEX DOS SANTOS RODRIGUES JUNIOR; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; ADRIANO RODRIGUES LIMA, CNPC; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Degradabilidade ruminal de plantas forrageiras selecionadas por ovinos na Caatinga. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 31-32. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de áreas de Caatinga para fins pastoris ainda suscita questionamentos sobre a disponibilização de nutrientes, considerando as espécies efetivamente selecionadas por ovinos. Objetivou-se, com o presente trabalho, identificar espécies forrageiras, dentre aquelas selecionadas por ovinos na Caatinga, com melhores degradabilidades ruminais de nutrientes. Para Piptadenia stipulacea verificaram-se maiores valores de ?A? e ?p? para MS e PB. Para FDN, Croton sonderianus se destacou em relação à Piptadenia stipulacea por apresentar melhores valores de ?c?. Áreas com presença de espécies como Stylosanthes humilis, Aristida longiseta, Alternanthera brasiliana e Commelina diffusa podem contribuir com a oferta de nutrientes solúveis para ovinos em pastejo, desde que seja avaliado de forma conjunta aspectos como frequência, densidade e disponibilidade das plantas forrageiras nas áreas destinadas ao pastejo. |
Palavras-Chave: |
Degradação ruminal; Rumen degradation. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caatinga; Leguminosa Forrageira; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Dry matter intake; Forage legumes; Ruminant nutrition; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224926/1/CNPC-2021-Art-39.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/10/2007 |
Data da última atualização: |
05/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ELLERY, A. E. L.; VASCONCELOS, H. E. M.; CORDEIRO, J. V.; FARIAS, S. M. |
Afiliação: |
Ana Ecilda Lima Ellery, INCRA; Helenira Ellery Marinho Vasconcelos, CNPAT; José Valceli Cordeiro, ASSENTAMENTO-SATANA DO ACARAÚ- CE; Sandra Maria Farias, PREFEITURA DO ACARAÚ. |
Título: |
Fórum de assentados: a construção de novas práticas e saberes do fortalecimento da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza-CE, Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: BNB, 2007. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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