Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, C. dos S.; RIBEIRO, T. da P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; BOMFIM, M. A. D.; ALVES, A. A.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  CLÉSIO DOS SANTOS COSTA; TALLITA DA PONTE RIBEIRO; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ARNAUD AZEVEDO ALVES; LUCIANA FREITAS GUEDES; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Ingestive behavior and nutritional and physiological parameters of sheep fed diets based on cashew byproduct.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Veterinary Science Research, v. 1, n. 2, p. 25-35, Dec. 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Objective of this study was to evaluate the ingestive behavior, feed efficiency, and nutritional and physiological parameters of sheep that were fed diets based on byproducts from the processing of cashew. The experiment was conducted in a completely randomized design with a 4 × 2 factorial arrangement with four levels of inclusion (6 %, 11 %, 16 %, and 21 % of cashew byproduct) and two forms of processing?with chemical treatment (CT) and without chemical treatment (NCT). The interaction levels of inclusion of the byproduct of cashew versus chemical treatments was not (P>0.05) for the dry matter intake, consumption of organic matter. No effect was observed (P>0.05) for the intake of dry matter in function of the type of chemical treatment used in the byproduct of cashew. There was no effect of interaction (P<0.05) between levels of inclusion and chemical treatment applied or not on the byproduct of cashew for the coefficients of digestibility of dry matter, organic matter and crude protein (P>0.05). The inclusion of the byproduct of cashew did not influence the behavioral parameters, intake and digestibility of the diets of sheep, being recommended to use up to the level of 21%.
Palavras-Chave:  Agroindustrial byproducts; Ammoniation; Anacardium occidentale L; Feeding Time.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Rumination; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39359 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/12/2012
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; CASTRO, L. A. S. de; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.
Afiliação:  GERALDO CHAVARRIA, UPF; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUIS ANTÔNIO SUITA DE CASTRO, UFRGS; GILMAR ARDUÍNO BETTIO MARODIN, UFRGS; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS.
Título:  Anatomy, chlorophyll content and photosynthetic potential in grapevine leaves under plastic cover.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 3, p. 661-668, set. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  o presente trabalho avaliou a anatomia, o teor de clorofila e as respostas fotossintéticas em diferentes níveis de radiação solar em folhas de videiras cultivadas sob cobertura plástica. o experimento foi realizado em vinhedo com a cultivar Moscato Giallo, com e sem cobertura plástica. A avaliação da anatomia foliar foi realizada em 10 plantas, nas áreas coberta e descoberta. No estádio fenológico de mudança de cor das bagas, em cada área, foram coletadas seis folhas expostas à radiação solar e seis sombreadas, as quais foram fixadas e micrografadas (espessuras das epidermes adaxiais e abaxiais e dos parênquimas paliçádicos e lacunosos). O teor de clorofila e o potencial fotossintético foram avaliados na mudança de cor das bagas e após a colheita. A diminuição da radiação solar pela cobertura plástica propicia um incremento da espessura do parênquima paliçádico em folhas expostas e sombreadas. As epidermes adaxiais e abaxiais e o parênquima lacunoso não variam suas espessuras em função da diminuição de radiação solar. O teor de clorofila aumenta nas folhas das plantas cultivadas sob cobertura plástica. o potencial fotossintético das videiras não é afetado pela restrição de radiação solar da cobertura plástica devido à modificação na anatomia das folhas.
Palavras-Chave:  Adaptação; Cobertura plástica; Potencial fotossintético.
Thesagro:  Anatomia; Clima; Clorofila; Cultivo protegido; Fisiologia vegetal; Folha; Microclima; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbf/v34n3/03.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72436/1/CHAVARRIA-RBF-v34n3p661-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14225 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional