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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, C. dos S.; RIBEIRO, T. da P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; BOMFIM, M. A. D.; ALVES, A. A.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
CLÉSIO DOS SANTOS COSTA; TALLITA DA PONTE RIBEIRO; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ARNAUD AZEVEDO ALVES; LUCIANA FREITAS GUEDES; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Ingestive behavior and nutritional and physiological parameters of sheep fed diets based on cashew byproduct. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinary Science Research, v. 1, n. 2, p. 25-35, Dec. 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Objective of this study was to evaluate the ingestive behavior, feed efficiency, and nutritional and physiological parameters of sheep that were fed diets based on byproducts from the processing of cashew. The experiment was conducted in a completely randomized design with a 4 × 2 factorial arrangement with four levels of inclusion (6 %, 11 %, 16 %, and 21 % of cashew byproduct) and two forms of processing?with chemical treatment (CT) and without chemical treatment (NCT). The interaction levels of inclusion of the byproduct of cashew versus chemical treatments was not (P>0.05) for the dry matter intake, consumption of organic matter. No effect was observed (P>0.05) for the intake of dry matter in function of the type of chemical treatment used in the byproduct of cashew. There was no effect of interaction (P<0.05) between levels of inclusion and chemical treatment applied or not on the byproduct of cashew for the coefficients of digestibility of dry matter, organic matter and crude protein (P>0.05). The inclusion of the byproduct of cashew did not influence the behavioral parameters, intake and digestibility of the diets of sheep, being recommended to use up to the level of 21%. |
Palavras-Chave: |
Agroindustrial byproducts; Ammoniation; Anacardium occidentale L; Feeding Time. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Rumination; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/12/2012 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; CASTRO, L. A. S. de; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. |
Afiliação: |
GERALDO CHAVARRIA, UPF; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUIS ANTÔNIO SUITA DE CASTRO, UFRGS; GILMAR ARDUÍNO BETTIO MARODIN, UFRGS; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS. |
Título: |
Anatomy, chlorophyll content and photosynthetic potential in grapevine leaves under plastic cover. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 3, p. 661-668, set. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
o presente trabalho avaliou a anatomia, o teor de clorofila e as respostas fotossintéticas em diferentes níveis de radiação solar em folhas de videiras cultivadas sob cobertura plástica. o experimento foi realizado em vinhedo com a cultivar Moscato Giallo, com e sem cobertura plástica. A avaliação da anatomia foliar foi realizada em 10 plantas, nas áreas coberta e descoberta. No estádio fenológico de mudança de cor das bagas, em cada área, foram coletadas seis folhas expostas à radiação solar e seis sombreadas, as quais foram fixadas e micrografadas (espessuras das epidermes adaxiais e abaxiais e dos parênquimas paliçádicos e lacunosos). O teor de clorofila e o potencial fotossintético foram avaliados na mudança de cor das bagas e após a colheita. A diminuição da radiação solar pela cobertura plástica propicia um incremento da espessura do parênquima paliçádico em folhas expostas e sombreadas. As epidermes adaxiais e abaxiais e o parênquima lacunoso não variam suas espessuras em função da diminuição de radiação solar. O teor de clorofila aumenta nas folhas das plantas cultivadas sob cobertura plástica. o potencial fotossintético das videiras não é afetado pela restrição de radiação solar da cobertura plástica devido à modificação na anatomia das folhas. |
Palavras-Chave: |
Adaptação; Cobertura plástica; Potencial fotossintético. |
Thesagro: |
Anatomia; Clima; Clorofila; Cultivo protegido; Fisiologia vegetal; Folha; Microclima; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rbf/v34n3/03.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72436/1/CHAVARRIA-RBF-v34n3p661-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 02256naa a2200325 a 4500 001 1942910 005 2019-04-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVARRIA, G. 245 $aAnatomy, chlorophyll content and photosynthetic potential in grapevine leaves under plastic cover.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $ao presente trabalho avaliou a anatomia, o teor de clorofila e as respostas fotossintéticas em diferentes níveis de radiação solar em folhas de videiras cultivadas sob cobertura plástica. o experimento foi realizado em vinhedo com a cultivar Moscato Giallo, com e sem cobertura plástica. A avaliação da anatomia foliar foi realizada em 10 plantas, nas áreas coberta e descoberta. No estádio fenológico de mudança de cor das bagas, em cada área, foram coletadas seis folhas expostas à radiação solar e seis sombreadas, as quais foram fixadas e micrografadas (espessuras das epidermes adaxiais e abaxiais e dos parênquimas paliçádicos e lacunosos). O teor de clorofila e o potencial fotossintético foram avaliados na mudança de cor das bagas e após a colheita. A diminuição da radiação solar pela cobertura plástica propicia um incremento da espessura do parênquima paliçádico em folhas expostas e sombreadas. As epidermes adaxiais e abaxiais e o parênquima lacunoso não variam suas espessuras em função da diminuição de radiação solar. O teor de clorofila aumenta nas folhas das plantas cultivadas sob cobertura plástica. o potencial fotossintético das videiras não é afetado pela restrição de radiação solar da cobertura plástica devido à modificação na anatomia das folhas. 650 $aGrapes 650 $aAnatomia 650 $aClima 650 $aClorofila 650 $aCultivo protegido 650 $aFisiologia vegetal 650 $aFolha 650 $aMicroclima 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAdaptação 653 $aCobertura plástica 653 $aPotencial fotossintético 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aCASTRO, L. A. S. de 700 1 $aMARODIN, G. A. B. 700 1 $aBERGAMASCHI, H. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 34, n. 3, p. 661-668, set. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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