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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/2009
Data da última atualização:  24/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, R. B. da; RESENDE, M. D. V. de; ROA, R. A. R.; BUNGENSTAB, D. J.; MARTINS, W. J.; ROEL, A. R.
Afiliação:  REGINALDO BRITO DA COSTA, UFMT; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; RAUL ALFFONSO RODRIGUES ROA, UNESP; DAVI JOSÉ BUNGENSTAB, UEMS; WAGNER JOSÉ MARTINS, UFMS; ANTONIA RAILDA ROEL, Universidade Católica Dom Bosco.
Título:  Melhoramento genético de erva-mate nativa do estado de Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 68, n. 3, p. 611-619, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo objetivou avaliar geneticamente as melhores progênies de erva-mate, quanto aos caracteres de crescimento, provenientes de plantas nativas da área indígena de Caarapó, Mato Grosso do Sul. O teste de progênie foi instalado sob delineamento de blocos ao acaso com 30 tratamentos, 5 repetições e 10 plantas por parcela em linhas simples, no espaçamento 3 x 2 m. Aos 14 meses de idade, as progênies foram avaliadas quanto aos caracteres altura total das mudas e diâmetro do coleto. A herdabilidade individual no sentido restrito para os caracteres estudados pode ser considerada de média a alta magnitude (0,15 e 0,28), respectivamente, para altura e diâmetro. Os ganhos genéticos estimados com a seleção individual variaram para altura de 5,23 a 8,51 cm e para diâmetro de 2,08 a 3,15 mm. Os valores genéticos preditos com propagação sexuada e assexuada indicam maiores possibilidades de ganhos com a implantação de plantios clonais. Na avaliação da sobreposição de geração, pelos resultados verifica-se que, em geral, os indivíduos da geração atual tendem a ser melhores do que aqueles provenientes da geração anterior.
Palavras-Chave:  Erva mate; Ganho genético; Variabiliade genética.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis; Progênie.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27169/1/a07v68n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF46360 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/05/2017
Data da última atualização:  11/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FRANCO, S. M.; TAVERNARI, F. de C.; MAIA, R. C.; BARROS, V. R. S. M.; ALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; LELIS, G. R.; CALDERANO, A. A.; DILGER, R. N.
Afiliação:  SEBASTIAN M., Premex S.A.; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; ROSANA CARDOSO MAIA, UFV; VICTOR R. S. M. BARROS, UFV; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; HORÁCIO SANTIAGO ROSTAGNO, UFV; GUILHERME RODRIGUES LELIS, UFV; ARELE ARLINDO CALDERANO, UFV; RYAN NEIL DILGER, University of Illinois.
Título:  Estimation of optimal ratios of digestible phenylalanine + tyrosine, histidine, and leucine to digestible lysine for performance and breast yield in broilers.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Poultry Science, v. 96, p. 829-837, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT Three experiments were carried out to estimate the optimal ratios of digestible phenylalanine + tyrosine (Phe + Tyr), histidine (His), and leucine (Leu) relative to digestible lysine (Lys) for performance and carcass criteria of Cobb-500 broilers from 8 to 17 d of age. In each experiment, 160 male chicks were allocated to a completely randomized experimental design with eight replicate pens, each receiving five dietary treatments. A common, semi-purified basal diet was formulated to meet all dietary recommendations except for those of the tested amino acids (i.e., Phe + Tyr, His, and Leu). Growth performance and carcass characteristics data were analyzed using various requirement-estimation models, including 95% of the quadratic regression, linear response plateau (LRP; i.e., stepwise regression), LRP-to-quadratic regression ratio; and quadratic broken line (QBL). Graded digestible Phe + Tyr ratios elicited a quadratic response (P < 0.05) in body weight gain and linear responses (P < 0.05) in breast and breast fillet weights. Linear effects (P < 0.05) were also observed when graded ratios of digestible His were fed for feed intake and weight gain, and quadratic responses (P < 0.05) were noted for feed conversion ratio and breast and breast fillet weights and yields. Graded Leu ratios elicited quadratic responses (P < 0.05) in feed intake, weight gain, and breast and breast fillet weight and yield. Based on growth and carcass parameters, the estimated ideal digestibl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Digestible amino acid; Peito de frango.
Thesagro:  Aminoácido; Digestibilidade; Enzima; Frango de corte; Nutrição animal; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Breast meat; Broiler chickens; Digestibility; Histidine; Leucine; phenylalanine; Poultry production; tyrosine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21039 - 1UPCAP - DD
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