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Registros recuperados : 28 | |
1. | | RODRIGUEZ ZÚÑIGA, U. F.; FONSECA, R.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; CRESTANA, S. Aplicação de biorreator em colunas instrumentado em escala laboratorial para produção de celulases a partir do bagaço de cana-de-açúcar. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 25. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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4. | | LEMO, V. A.; FARINAS, C. S.; RODRIGUEZ-ZÚÑIGA, U. F.; COURI, S.; BERTUCCI NETO, V. Avaliação de diferentes resíduos agroindustriais como substrato para a produção de enzimas hidrolíticas por fermentação semi-sólida. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 1., 2008, São Carlos, SP. Anais de eventos da UFSCar. São Carlos, SP: UFSCar, 2008. v. 4, p. 1160. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | LEMO, V. A.; FARINAS, C. S.; RODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; COURI, S.; BERTUCCI NETO, V. Avaliação de diferentes resíduos agroindustriais como substrato para a produção de enzimas hidrolíticas por fermentação semi-sólida. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 1., 2008, São Carlos, SP. Anais de Eventos da UFSCar... São Carlos: UFSCar, 2008. v. 4 p. 1160. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | RODRÍGUEZ-ZÚÑIGA, U. F.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S. Produção de celulases por Aspergillus niger por fermentação em estado sólido. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 912-919, ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | RODRÍGUEZ-ZÚÑIGA, U. F.; FARINAS, C. S.; COURI, S.; CRESTANA, S.; BERTUCCI NETO, V. Produção de celulases por Aspergillus niger por fermentação em estado sólido. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 912-919, ago. 2011. Título em inglês: Aspergillus niger production of cellulases by solid?state fermentation. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | LEMO, V.; FARINAS, C. S.; RODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S. Produção de celulases por fermentação semi-sólida com diferentes linhagens de aspergillus niger. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA USP, SIICUSP, 16., 2008, São Paulo, SP. [Anais...] São Paulo, SP: USP, 2008. não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | RODRÍGUEZ-ZÚÑIGA, U.; FARINAS, C. S.; GONÇALVES, F. N.; BERTUCCI NETO, V.; CRESTANA, S. Pretreatments effects on sugarcane bagasse for high yield of cellullase production In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 18., 2010, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Paraná: UEM, 2010. p. 4013-4021. Editores: Marcelino Luiz Gimenes, Meuris Gurgel C. da Silva. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. | | RODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; LEMO, V.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S. Evaluation of agroindustrial residues as substrates for cellulolytic enzymes production under solid state fermentation. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | RODRIGUEZ-ZÚÑIGA, U. F.; FARINAS, C. S.; GONÇALVES, F. N.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S. Microestrutural comparisson between different pretreatment methods in sugar cane bagasse In: WORKSHOP DO PROJETO TEMÁTICO FAPESP, 1., 2010, São Carlos, São Paulo. Bioprocess systems engineering (BSE) applied to the production of bioethanol from sugarcane bagasse. São Carlos: UFSCar, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. | | CODIMA, C. A.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; RODRIGUEZ ZUNIGA, U. F.; VIEIRA, A. A. H. Produção de açúcares fermentescíveis a partir da biomassa de microalgas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 104. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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18. | | RODRIGUEZ-ZÚNIGA, U. F.; MILORI, D. M. B. P.; SILVA, W. T. L.; ROCHA, J. C.; MARTIN-NETO, L. Influência dos solos podzólicos no ciclo geoquímico das substâncias húmicas aquáticas do Rio Negro - AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado, RS. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Livro de resumos... Porto Alegre: SBCS, 2007. p. 202 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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19. | | RODRÍGUEZ-ZÜNIGA, U. F.; MILORI, D. M. B. P.; SILVA, W. T. L. da; ROCHA, J. C.; MARTIN-NETO, L. Influência dos solos podzólicos no ciclo geoquímico das substâncias húmicas aquáticas do Rio Negro - AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado, RS. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Anais... Porto Alegre: SBCS, 2007. não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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20. | | RODRÍGUEZ-ZUÑIGA, U. F.; FARINAS, C. S.; GONÇALVEZ, F. N.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S. Tecnologias de pré-tratamento e seus efeitos na microestrutura do bagaço de cana-de-açúcar. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 145-149. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/12/1993 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Autoria: |
NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da. |
Afiliação: |
CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU. |
Título: |
Cortes comerciais em carcaça de búfalos Murrah. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993. |
Páginas: |
18 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 146). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados os rendimentos de corte comerciais em carcaça quente, em média, 209,3kg, de 23 machos bubalinos Murrah, com cerca de 32 meses de idade, engordados em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). As percentagens de carne, gordura e ossos da carcaça foram respectivamente, 66,7; 11,5 e 21,8%. Os rendimentos dos trens anterior e posterior foram, respectivamente, 40,2 e 59,8%. Para os cortes comerciais primários, os percentuais foram: coxão, 27,6; acém completo, 23,9; alcatra completa, 19,3; paleta completa, 16,3; e ponte de agulha, 12,9. Os rendimentos percentuais de carne com gordura dos corte comerciais secundários de carcaça foram: paleta, 10,3; pescoço, 7,3; acém, 6,8; contrafile, 6,8; chá de fora, 6,8; coxão mole, 6,4; flanco, 5,4; alcatra, 5,4; peito, 5.1; patinho, 4,9; file, 2,2; mísculo do braço, 1,9; lagarto, 1,9; e músculo de perna, 1,9. Os rendimentos de cortes comerciais em carcaça de búfalos Murrah foram, de modo geral, semelhantes aos conhecidos para bovinos Nelore e búfalos Jafarabadi e Mediterrâneo. |
Palavras-Chave: |
Breed; Bubalino; Buffalo; Carcass; Composicao; Murrah; Raca Murah; Yield. |
Thesagro: |
Búfalo; Carcaça; Carne; Raça; Rendimento; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
meat; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32742/1/CPATU-BP146.pdf
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Marc: |
LEADER 01925nam a2200349 a 4500 001 1378459 005 2022-06-15 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, C. N. B. do 245 $aCortes comerciais em carcaça de búfalos Murrah. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1993 300 $a18 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 146). 520 $aForam estudados os rendimentos de corte comerciais em carcaça quente, em média, 209,3kg, de 23 machos bubalinos Murrah, com cerca de 32 meses de idade, engordados em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). As percentagens de carne, gordura e ossos da carcaça foram respectivamente, 66,7; 11,5 e 21,8%. Os rendimentos dos trens anterior e posterior foram, respectivamente, 40,2 e 59,8%. Para os cortes comerciais primários, os percentuais foram: coxão, 27,6; acém completo, 23,9; alcatra completa, 19,3; paleta completa, 16,3; e ponte de agulha, 12,9. Os rendimentos percentuais de carne com gordura dos corte comerciais secundários de carcaça foram: paleta, 10,3; pescoço, 7,3; acém, 6,8; contrafile, 6,8; chá de fora, 6,8; coxão mole, 6,4; flanco, 5,4; alcatra, 5,4; peito, 5.1; patinho, 4,9; file, 2,2; mísculo do braço, 1,9; lagarto, 1,9; e músculo de perna, 1,9. Os rendimentos de cortes comerciais em carcaça de búfalos Murrah foram, de modo geral, semelhantes aos conhecidos para bovinos Nelore e búfalos Jafarabadi e Mediterrâneo. 650 $ameat 650 $atechnology 650 $aBúfalo 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aRaça 650 $aRendimento 650 $aTecnologia 653 $aBreed 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aCarcass 653 $aComposicao 653 $aMurrah 653 $aRaca Murah 653 $aYield 700 1 $aCARVALHO, L. O. D. de M. 700 1 $aCOSTA, N. A. da
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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