Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/09/1993
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  RODRIGUEZ MEDINA, A.
Afiliação:  Universidade Federal de Minas Gerais. Escola de Veterinaria (Belo Horizonte, MG).
Título:  Composicao botanica e qualidade da dieta selecionada em pastagem nativa, por novilhos azebuados com fistula esofagica: I- periodo de marco a agosto de 1975.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: UFMG-EV, 1976.
Páginas:  84p.il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  De marco a agosto de 1975, estudou-se a composicao botanica e quimica das dietas de novilhos pastejando uma area tipica de Cerrado. Gordura (Melinis minutiflora), grama Batatais (Paspalum notatum) e Arbustos e Ervas constituiam ate 86% da forragem disponivel. A disponibilidade das gramineas diminuiu mais acentuadamente que as especies de folhas largas com o avanco da estacao seca. As leguminosas estiveram em baixa disponibilidade. As analises botanicas e quimicas foram feitas com amostras obtidas atraves de cinco novilhos com fistula esofagicas. A composicao botanica mudou em cada mes. As gramineas predominaram sempre nas dietas. A partir de maio os arbustos passaram a constituir-se como componentes importantes, sendo que em agosto ocorreu participacao maxima. A disponibilidade das gramineas influenciou a composicao botanica das dietas. As dietas continham, em media, mais PB (31,03%), mais altos coeficientes de DIVMO (51,20%), mais FB (0,56%) e menos EE (20,91)% que o pasto. Nao foram evidenciadas diferencas em ENN e EB. Os arbustos contribuiram com importantes quantidades de nutrientes quando as gramineas estavam pouco disponiveis e em avancado estadio de maturacao. As leguminosas nativas contribuiram escassamente. As variacoes nos constituintes quimicos foram menores no pasto que nas dietas em todos os meses e maiores entre animais que entre dias no mes de junho. Houve indicacoes de que as mudancas na composicao quimica das dietas estao relacionadas as mudancas de sua comp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Native pasture; Oesophageal fistule; Pasture; Zootechny.
Thesagro:  Bovino; Composição Botânica; Dieta; Esôfago; Fistula; Método; Nutrição Animal; Pastagem Nativa; Zootecnia.
Thesaurus Nal:  botanical composition; cattle; diet; digestibility; forage; nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP33346 - 1ADDTS - PPTS89.000281989.00028
CPATSA24174 - 1ADDTS - PP28/19761976.00028
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de A.; RODRIGUEZ, N. M.; ESCUDER, J. C.; SIMÃO NETO, M.; RODRIGUEZ MEDINA, A. Estudos de pastagens nativas em área de cerrado usando novilhos com fístula esofagica I. Fistulação, metodologia, avaliação. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 13., 1973, Salvador. Anais. Salvador: SBZ, 1976. p. 251-253.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, N. M.; ESCUDER, J. C.; RODRIGUEZ MEDINA, A.; LIMA, M. de A.; SIMÃO NETO, M. Estudos de pastagens nativas em área de cerrado usando novilhos com fistula esofagica. III. Composição e seletividade química. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 13., 1973, Salvador. Anais. Salvador: SBZ, 1976. p. 257-258. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoESCUDER, J. C.; RODRIGUEZ, N. M.; LIMA, M. de A.; SIMÃO NETO, M.; RODRIGUEZ MEDINA, A. Estudos de pastagens nativas em área de cerrado usando novilhos com fístula esofagica IV. Consumo e digestibilidade. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 13., 1973, Salvador. Anais. Salvador: SBZ, 1976. p. 259-261.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional