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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/03/2003 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; TEIXEIRA, D. A. B.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; SILVA, A. G. M. |
Título: |
Efeito da inclusão do caroço de algodão sobre o consumo, digestibilidade e balanço da energia em dietas para ovinos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 54, n. 5, p. 478-484, 2002. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352002000500005 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vinte e cinco carneiros castrados, em delineamento inteiramente ao acaso, foram utilizados para avaliar o efeito de níveis crescentes de inclusão (0, 12, 24, 35 e 45%) de caroço de algodão integral (Gossypium hirsutum) à dieta básica de feno de "Tifton 85" (Cynodon spp.) sobre a digestibilidade aparente da energia bruta, sobre os consumos de energia digestível e metabolizável por unidade de tamanho metabólico, e sobre o balanço energético. O consumo de energia digestível aumentou até o nível de 24% de inclusão de caroço de algodão integral (192,58 Kcal/kg0,75/dia). O balanço energético foi positivo para todas as dietas em virtude do atendimento aos requisitos energéticos de mantença. Os animais que receberam 24% de inclusão do caroço de algodão integral à dieta tiveram maior consumo de energia e melhores digestibilidade e balanço energético.
[Effect of levels of whole cottonseed in the diet of sheep on intake, digestibility and energy balance].
Twenty five castrated male sheep in a completely randomized design were used to evaluate the effect of increasing level of whole cottonseed (Gossypium hirsutum) (0, 12, 24, 35 and 45%) to a basic diet of Tifton 85's hay (Cynodon spp.) on apparent digestibility of crude energy and consumption of digestible and metabolizable energy per unit of metabolic size and energy balance. Consumption of digestible energy increased to 24% of addition of whole cottonseed (192.58 Kcal/kg0,75/day). Since the energy requirements were supplied, the energy balance was positive for all diets. Animals fed on 24% whole cottonseed diets had higher energy comsuption, digestibility and energy balance. MenosVinte e cinco carneiros castrados, em delineamento inteiramente ao acaso, foram utilizados para avaliar o efeito de níveis crescentes de inclusão (0, 12, 24, 35 e 45%) de caroço de algodão integral (Gossypium hirsutum) à dieta básica de feno de "Tifton 85" (Cynodon spp.) sobre a digestibilidade aparente da energia bruta, sobre os consumos de energia digestível e metabolizável por unidade de tamanho metabólico, e sobre o balanço energético. O consumo de energia digestível aumentou até o nível de 24% de inclusão de caroço de algodão integral (192,58 Kcal/kg0,75/dia). O balanço energético foi positivo para todas as dietas em virtude do atendimento aos requisitos energéticos de mantença. Os animais que receberam 24% de inclusão do caroço de algodão integral à dieta tiveram maior consumo de energia e melhores digestibilidade e balanço energético.
[Effect of levels of whole cottonseed in the diet of sheep on intake, digestibility and energy balance].
Twenty five castrated male sheep in a completely randomized design were used to evaluate the effect of increasing level of whole cottonseed (Gossypium hirsutum) (0, 12, 24, 35 and 45%) to a basic diet of Tifton 85's hay (Cynodon spp.) on apparent digestibility of crude energy and consumption of digestible and metabolizable energy per unit of metabolic size and energy balance. Consumption of digestible energy increased to 24% of addition of whole cottonseed (192.58 Kcal/kg0,75/day). Since the energy requirements were supplied, the ene... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim Tifton; Caroço de algodão; Consumo de energia; Cynodon spp. |
Thesagro: |
Dieta; Digestibilidade Aparente; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02602naa a2200289 a 4500 001 1529079 005 2016-07-04 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352002000500005$2DOI 100 1 $aROGÉRIO, M. C. P. 245 $aEfeito da inclusão do caroço de algodão sobre o consumo, digestibilidade e balanço da energia em dietas para ovinos. 260 $c2002 520 $aVinte e cinco carneiros castrados, em delineamento inteiramente ao acaso, foram utilizados para avaliar o efeito de níveis crescentes de inclusão (0, 12, 24, 35 e 45%) de caroço de algodão integral (Gossypium hirsutum) à dieta básica de feno de "Tifton 85" (Cynodon spp.) sobre a digestibilidade aparente da energia bruta, sobre os consumos de energia digestível e metabolizável por unidade de tamanho metabólico, e sobre o balanço energético. O consumo de energia digestível aumentou até o nível de 24% de inclusão de caroço de algodão integral (192,58 Kcal/kg0,75/dia). O balanço energético foi positivo para todas as dietas em virtude do atendimento aos requisitos energéticos de mantença. Os animais que receberam 24% de inclusão do caroço de algodão integral à dieta tiveram maior consumo de energia e melhores digestibilidade e balanço energético. [Effect of levels of whole cottonseed in the diet of sheep on intake, digestibility and energy balance]. Twenty five castrated male sheep in a completely randomized design were used to evaluate the effect of increasing level of whole cottonseed (Gossypium hirsutum) (0, 12, 24, 35 and 45%) to a basic diet of Tifton 85's hay (Cynodon spp.) on apparent digestibility of crude energy and consumption of digestible and metabolizable energy per unit of metabolic size and energy balance. Consumption of digestible energy increased to 24% of addition of whole cottonseed (192.58 Kcal/kg0,75/day). Since the energy requirements were supplied, the energy balance was positive for all diets. Animals fed on 24% whole cottonseed diets had higher energy comsuption, digestibility and energy balance. 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade Aparente 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aCapim Tifton 653 $aCaroço de algodão 653 $aConsumo de energia 653 $aCynodon spp 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aTEIXEIRA, D. A. B. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aSILVA, A. G. M. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 54, n. 5, p. 478-484, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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84. | | FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SANTANA, G. Z. M.; BORGES, I.; LÔBO, R. N. B. Desempenho produtivo de ovinos alimentados com silagens de capim-elefante contendo subprodutos do processamento de frutas. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 2, p. 315-322, abr./jun. 2009. Título em inglês: Performance of sheep fed with silages of elephant grass mixed with by-products from tropical fruit juices industry.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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