Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  12/07/2018
Autoria:  GARCIA RODRIGUEZ, H. A.
Afiliação:  HÉCTOR AUGUSTO GARCIA RODRIGUEZ.
Título:  Digestibilidade em carneiros de diferentes tipos de cama de frangos.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1975.
Páginas:  43 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foi conduzido um ensaio de digestibilidade em carneiros e balaco de nitrogenio, para estudar o valor nutritivo de cinco camas de frangos preparadas a base dos seguintes materiais: A- sabugo de milho grosseiramente triturado, B- sabugo de milho medianamente triturado, C- maravalha, D-palha de cafe e E- bagaco de cana. As diferentes camas estudadas constituiram o unico alimento solido dos carneiros, durante o ensaio. A recusa a ingestao de cama de sabugo grosseiramente triturado, apresentada por 2 animais, resultou na eliminacao deste tratamento. No consumo de materia seca, por unidade de peso metabolico, o tratamento B foi significativamente superior aos demais. Os tratamentos com camas a base de sabugo de milho medianamente triturados e maravalha apresentaram melhores coeficientes de digestibilidade aparente da materia seca. Quanto a digestibilidade aparente de proteina bruta, nao se observaram diferencas entre os tratamentos. Por outro lado, no balanco de nitrogenio, o tratamento com a cama a base de sabugo de milho medianamente triturado, demonstrou ser significativamente superior aos outros tratamentos, sendo que os carneiros que consumiram cama de frango a base de palha de cafe apresentaram balanco negativo. Diante do conjunto de fatores estudados, a cama de sabugo de milho medianamente triturado foi a que apresentou caracteristicas de melhor valor nutritivo, enquanto a de palha de cafe, ao contrario, mostrou caracteristicas menos favoraveis.
Palavras-Chave:  By product; Cama de frango; Chicken broiler; Consumo voluntario; Ovinos; Sub-produto; Utilizacao; Utilization.
Thesagro:  Alimentação; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  digestibility; nutritive value; sheep; voluntary intake.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2113 - 1ADDTS - PPTS 1975.00005GAR1975.00005
CPAMN3064 - 1ADDTS - PPT 54/751975.00054
CPATC17341 - 1ADDTS - PPTS1975.321975.00032
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional