Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
12/07/2018 |
Autoria: |
GARCIA RODRIGUEZ, H. A. |
Afiliação: |
HÉCTOR AUGUSTO GARCIA RODRIGUEZ. |
Título: |
Digestibilidade em carneiros de diferentes tipos de cama de frangos. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1975. |
Páginas: |
43 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Foi conduzido um ensaio de digestibilidade em carneiros e balaco de nitrogenio, para estudar o valor nutritivo de cinco camas de frangos preparadas a base dos seguintes materiais: A- sabugo de milho grosseiramente triturado, B- sabugo de milho medianamente triturado, C- maravalha, D-palha de cafe e E- bagaco de cana. As diferentes camas estudadas constituiram o unico alimento solido dos carneiros, durante o ensaio. A recusa a ingestao de cama de sabugo grosseiramente triturado, apresentada por 2 animais, resultou na eliminacao deste tratamento. No consumo de materia seca, por unidade de peso metabolico, o tratamento B foi significativamente superior aos demais. Os tratamentos com camas a base de sabugo de milho medianamente triturados e maravalha apresentaram melhores coeficientes de digestibilidade aparente da materia seca. Quanto a digestibilidade aparente de proteina bruta, nao se observaram diferencas entre os tratamentos. Por outro lado, no balanco de nitrogenio, o tratamento com a cama a base de sabugo de milho medianamente triturado, demonstrou ser significativamente superior aos outros tratamentos, sendo que os carneiros que consumiram cama de frango a base de palha de cafe apresentaram balanco negativo. Diante do conjunto de fatores estudados, a cama de sabugo de milho medianamente triturado foi a que apresentou caracteristicas de melhor valor nutritivo, enquanto a de palha de cafe, ao contrario, mostrou caracteristicas menos favoraveis. |
Palavras-Chave: |
By product; Cama de frango; Chicken broiler; Consumo voluntario; Ovinos; Sub-produto; Utilizacao; Utilization. |
Thesagro: |
Alimentação; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; nutritive value; sheep; voluntary intake. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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