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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/07/2011
Data da última atualização:  27/07/2011
Autoria:  FEHLAUER, T. J.; RODRIGUES-OTUBO, B. M.; SANDRINI, M.; DESTRO, D.
Afiliação:  Tércio Jacques Fehlauer, AGRAER; Banedita Maria Rodrigues-Otubo, AGRAER; Márcio Sandrini, AGRAER; Deonisio Destro, UEL.
Título:  Caracterização da produção de genótipos de banana introduzidos na região de Bonito-MS.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 938-943, set. 2010.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em:.
Conteúdo:  Este trabalho visou a avaliar o comportamento de quatro genótipos de banana: híbridos FHIA 1, BRS FHIA 18 e as cultivares Caipira e Prata-Anã durante o primeiro ciclo de produção, nas condições edafoclimáticas de Bonito, Mato Grosso do Sul. As maiores produtividades foram observadas para os híbridos FHIA 1 e BRS FHIA 18, com médias de 26,95 e 24,5 t/ha, respectivamente. Os híbridos foram superiores, estatisticamente, para as características massa do cacho (MC), número de pencas (NP), massa da ráquis (MR) e massa total de frutos (MTF). Os híbridos e a cultivar Caipira apresentaram médias semelhantes para número total de frutos (NTF), destacando-se o híbrido BRS FHIA 18 com 119,30. Quanto ao ciclo de produção, o híbrido BRS FHIA 18 e as cultivares apresentaram o mesmo período de floração à colheita (PFC), em média, 142 dias. O híbrido BRS FHIA 18 e 'Prata-Anã' tiveram comportamento mais precoce para o florescimento (NDF), enquanto o híbrido FHIA 1, mais tardio, apresentou menor período do florescimento à colheita (120 dias). Pelos resultados desta avaliação, os híbridos FHIA 1 e BRS FHIA 18 apresentaram melhor produtividade. O híbrido BRS FHIA 18 teve menor ciclo produtivo na região de Bonito-MS.
Palavras-Chave:  Cultivar; Mussa spp.
Thesagro:  Banana; Hibrido; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27780 - 1ADCAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/09/2008
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  CURI, R. A.; CHARDULO, L. A. L.; SILVEIRA, A. C.; OLIVEIRA, H. N. de.
Afiliação:  Rogério Abdallah Curi, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Luis Artur Loyola Chardulo, Unesp/Departamento de Química e Bioquímica/Instituto de Biociências; Antônio Carlos Silveira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Henrique Nunes de Oliveira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.
Título:  Alternative genotyping method for the single nucleotide polymorphism A2959G (AF159246) of the bovine CAST gene.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 657-659, maio 2008
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Títulos em português: Método alternativo de genotipagem do polimorfismo de nucleotídeo único A2959G (AF159246) do gene CAST bovino.
Conteúdo:  The objective of this work was to genotype the single nucleotide polymorphism (SNP) A2959G (AF159246) of bovine CAST gene by PCR?RFLP technique, and to report its use for the first time. For this, 147 Bos indicus and Bos taurus x Bos indicus animals were genotyped. The accuracy of the method was confirmed through the direct sequencing of PCR products of nine individuals. The lowest frequency of the meat tenderness favorable allele (A) in Bos indicus was confirmed. The use of PCR?RFLP for the genotyping of the bovine CAST gene SNP was shown to be robust and inexpensive, which will greatly facilitate its analysis by laboratories with basic structure.
Palavras-Chave:  calpastatin gene; gene da calpastatina; meat texture; PCR?RFLP; SNP; textura da carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39029/1/43n05a14.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44223 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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