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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
29/09/2011 |
Data da última atualização: |
13/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, V. G. S. |
Afiliação: |
VANDA GORETE SOUZA RODRIGUES, CPAF-RO. |
Título: |
Produção de liteira em diferentes agrossistemas de lavouras de café arborizado em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Coletânea de anais: I a VII. Brasília: Embrapa Café, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sustentabilidade dos sistemas de produção nas regiões tropicais está ligada aos diferentes mecanismos de uso dos recursos, principalmente solo e clima. Este trabalho teve como objetivo estudar os efeitos da arborização na cobertura do solo em sistemas de cultivo de café (Coffea canephora) arborizado com duas espécies florestais, no Município de Machadinho do Oeste, em Rondônia. O ensaio foi instalado em blocos casualizados com três repetições e três tratamentos. Nos sistemas consorciados de café com Schisolobium amazonicum (bandarra), Tectona grandis (teca) as parcelas foram constituidas de dez espécies florestais e 40 plantas de café. Após seis anos de implantação, os agrossistemas com café arborizado aumentaram a biomassa de liteira e reduziram a presença de plantas companheiras. O sistema de café a pleno sol teve 60 % da parcela coberta por plantas companheiras, principalmente gramíneas, e os consorciados com bandarra e teca tiveram 15% e 5%, respectivamente. A presença de espécies florestais, como Schis lobium amazonicum (bandarra) e Tectona grandis (Teca), em lavouras de café (Coffea canephora), proporcionam aporte de biomassa, cobrindo 100% da superfície do solo onde estão estabelecidas. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Café arborizado; Conilon; Liteira; Rondônia; Sistema Agroflorestral. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43183/1/Producao-de-leiteira-Vanda.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42592/1/vanda.pdf
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Marc: |
LEADER 01921nam a2200193 a 4500 001 1902971 005 2011-10-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, V. G. S. 245 $aProdução de liteira em diferentes agrossistemas de lavouras de café arborizado em Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Coletânea de anais: I a VII. Brasília: Embrapa Café, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aA sustentabilidade dos sistemas de produção nas regiões tropicais está ligada aos diferentes mecanismos de uso dos recursos, principalmente solo e clima. Este trabalho teve como objetivo estudar os efeitos da arborização na cobertura do solo em sistemas de cultivo de café (Coffea canephora) arborizado com duas espécies florestais, no Município de Machadinho do Oeste, em Rondônia. O ensaio foi instalado em blocos casualizados com três repetições e três tratamentos. Nos sistemas consorciados de café com Schisolobium amazonicum (bandarra), Tectona grandis (teca) as parcelas foram constituidas de dez espécies florestais e 40 plantas de café. Após seis anos de implantação, os agrossistemas com café arborizado aumentaram a biomassa de liteira e reduziram a presença de plantas companheiras. O sistema de café a pleno sol teve 60 % da parcela coberta por plantas companheiras, principalmente gramíneas, e os consorciados com bandarra e teca tiveram 15% e 5%, respectivamente. A presença de espécies florestais, como Schis lobium amazonicum (bandarra) e Tectona grandis (Teca), em lavouras de café (Coffea canephora), proporcionam aporte de biomassa, cobrindo 100% da superfície do solo onde estão estabelecidas. 650 $aCoffea Canephora 653 $aAgrofloresta 653 $aCafé arborizado 653 $aConilon 653 $aLiteira 653 $aRondônia 653 $aSistema Agroflorestral
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/04/2009 |
Data da última atualização: |
15/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; ALVES, E.; CATANEO, A. C.; CAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 43-48 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de reguladores de crescimento na fase de germinação melhora o desempenhodas plântulas, acelerando a velocidade de emergência e realçando o potencial das sementes devárias espécies, mesmo sob condições adversas. Este trabalho teve como objetivo avaliar ainfluência do ácido giberélico na atividade amilolítica e no vigor de sementes armazenadas demilho super doce. O experimento foi conduzido nos Laboratórios de Análise de Sementes doDepartamento de Produção Vegetal/FCA e no Laboratório de Bioquímica de Plantas doDepartamento de Química e Bioquímica/IB da Universidade Estadual Paulista (UNESP/Botucatu),entre os meses de julho e setembro de 2001, onde foram feitas as avaliações da qualidade fisiológica,através dos testes de germinação, vigor e bioquímicos. Sementes de milho super doce da cultivarDO-04, foram acondicionadas em sacos de papel e armazenadas por oito meses em câmara seca(40% UR). Após este período, foram colocadas para germinar em rolos de papel toalha, embebidoscom GA3 nas concentrações zero; 50; 100; 150 e 200mg.L-1. Foram avaliadas a germinação, vigore atividade amilolítica das sementes. As sementes submetidas à pré-embebição em solução de50mg.L-1 de ácido giberélico, apresentaram maior germinação e vigor, menor teor de proteínastotais e maior atividade amilolítica. |
Palavras-Chave: |
Biorreguladores. |
Thesagro: |
Germinação; Milho Doce; Regulador de Crescimento; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40454/1/OPB2291.pdf
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Marc: |
LEADER 02074naa a2200241 a 4500 001 1161892 005 2019-05-15 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAGÃO, C. A. 245 $aAtividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico. 260 $c2003 520 $aO uso de reguladores de crescimento na fase de germinação melhora o desempenhodas plântulas, acelerando a velocidade de emergência e realçando o potencial das sementes devárias espécies, mesmo sob condições adversas. Este trabalho teve como objetivo avaliar ainfluência do ácido giberélico na atividade amilolítica e no vigor de sementes armazenadas demilho super doce. O experimento foi conduzido nos Laboratórios de Análise de Sementes doDepartamento de Produção Vegetal/FCA e no Laboratório de Bioquímica de Plantas doDepartamento de Química e Bioquímica/IB da Universidade Estadual Paulista (UNESP/Botucatu),entre os meses de julho e setembro de 2001, onde foram feitas as avaliações da qualidade fisiológica,através dos testes de germinação, vigor e bioquímicos. Sementes de milho super doce da cultivarDO-04, foram acondicionadas em sacos de papel e armazenadas por oito meses em câmara seca(40% UR). Após este período, foram colocadas para germinar em rolos de papel toalha, embebidoscom GA3 nas concentrações zero; 50; 100; 150 e 200mg.L-1. Foram avaliadas a germinação, vigore atividade amilolítica das sementes. As sementes submetidas à pré-embebição em solução de50mg.L-1 de ácido giberélico, apresentaram maior germinação e vigor, menor teor de proteínastotais e maior atividade amilolítica. 650 $aGerminação 650 $aMilho Doce 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aZea Mays 653 $aBiorreguladores 700 1 $aDANTAS, B. F. 700 1 $aALVES, E. 700 1 $aCATANEO, A. C. 700 1 $aCAVARIANI, C. 700 1 $aNAKAGAWA, J. 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Brasília, DF$gv. 25, n. 1, p. 43-48 2003.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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