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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2006 |
Data da última atualização: |
06/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RODRIGUES, T. E.; SANTOS, P. L. dos; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A.; SANTOS, E. da S.; ROLIM, P. A. M. |
Afiliação: |
TARCÍSIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; PAULO LACERDA DOS SANTOS, CPATU; JOÃO MARCOS LIMA DA SILVA, CPATU; MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU; EDUARDO DA SILVA SANTOS, SUDAM; PEDRO ALBERTO MOURA ROLIM, SUDAM. |
Título: |
Caracterização e classificação dos solos do Município de Bujaru, Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 165). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anexo 2 mapas: Mapa de solos do Município de Bujaru - Pará; Mapa Mapa de cobertura vegetal e uso das terras do Município de Bujaru - Pará. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi executado pela equipie de pedologia da embrapa Amazônia Oriental e tem como objetivo e elaboração da caracterização e classificação dos solos dos Municípios de Bajaru, Estado do Pará. Este estudo é de grande importância e necessário ao conhecimento dos recursos naturais regionais, visando subsidiar o planejamento de uso da terra e o aumento da sustentabilidade do município, proporcionando, desta forma, o aumento da qualidade de vida da população envolida sem causar danos ambientais. Realizaram-se estudos das características físicas, químicas e morfológicas de seus solos e a distribuição geográfica do referido município obedecendo-se às normas e critérios proeconizados pela Embrapa Centro Nacional de Pesquisa de Solos. |
Palavras-Chave: |
Aptdião agrícola; Brasil; Bujaru; Pará. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Classificação do Solo; Fisiografia; Propriedade Físico-Química; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63748/1/Oriental-Doc165.PDF
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Marc: |
LEADER 01812nam a2200325 a 4500 001 1408061 005 2014-08-06 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, T. E. 245 $aCaracterização e classificação dos solos do Município de Bujaru, Estado do Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2003 300 $a44 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 165). 500 $aAnexo 2 mapas: Mapa de solos do Município de Bujaru - Pará; Mapa Mapa de cobertura vegetal e uso das terras do Município de Bujaru - Pará. 520 $aEste trabalho foi executado pela equipie de pedologia da embrapa Amazônia Oriental e tem como objetivo e elaboração da caracterização e classificação dos solos dos Municípios de Bajaru, Estado do Pará. Este estudo é de grande importância e necessário ao conhecimento dos recursos naturais regionais, visando subsidiar o planejamento de uso da terra e o aumento da sustentabilidade do município, proporcionando, desta forma, o aumento da qualidade de vida da população envolida sem causar danos ambientais. Realizaram-se estudos das características físicas, químicas e morfológicas de seus solos e a distribuição geográfica do referido município obedecendo-se às normas e critérios proeconizados pela Embrapa Centro Nacional de Pesquisa de Solos. 650 $aAmazonia 650 $aAptidão Agrícola 650 $aClassificação do Solo 650 $aFisiografia 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aSolo 653 $aAptdião agrícola 653 $aBrasil 653 $aBujaru 653 $aPará 700 1 $aSANTOS, P. L. dos 700 1 $aSILVA, J. M. L. da 700 1 $aVALENTE, M. A. 700 1 $aSANTOS, E. da S. 700 1 $aROLIM, P. A. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/11/2004 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
FERREIRA, M. das G. R.; CÁRDENAS, F. E. N.; CARVALHO, C. H. S. de; CARNEIRO, A. A.; DAMIÃO FILHO, C. F. |
Afiliação: |
MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPAF-RO; FERNANDO ENRIQUE NINAMANGO CÁRDENAS, ESALQ; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; CARLOS FERREIRA DAMIÃO FILHO, UNESP. |
Título: |
Desenvolvimento de calos em explantes de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum schum.) em função da concentração de auxinas e do meio líquido. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 3, p. 476-476, dez. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar o efeito da concentração de auxina e do meio líquido sobre o desenvolvimento de calos de cupuaçuzeiro. Segmentos de eixos embrionários e cotilédones, obtidos de frutos de cupuaçu dos tipos Mamorana e Redondo, foram cultivados em 4 meios de cultura diferentes: 1) meio MS (50%), suplementado com 2,4-D (1; 2; 4; 8 mg/L); 2) sais N6 (SIGMA) (4 g/L), acrescidos de 2,4-D (0; 2; 4 mg/L) e ANA (0; 3; 5 mg/L); 3) igual ao anterior, suplementado apenas com ANA (3 mg/L); e 4) meio MS, acrescido com ANA (1 mM). Calos com aspecto branco e brilhante foram observados em segmentos de eixos embrionários e cotilédones, cultivados nas menores concentrações de meio 1 (1 e 2 mg/L), enquanto nas maiores concentrações (4 e 8 mg/L) se observou a formação de calos e massa calosa branco-opaca, em eixos embrionários e em segmentos cotiledonares, estas estruturas tornaram-se escuras dentro de oito semanas. Usando o meio 2, um grande número de raízes foram formadas, enquanto o mesmo meio suplementado apenas com ANA (3; 5 mg/L) originou uma massa calosa. A combinação de ANA e 2,4-D, 3 e 2 mg/L, respectivamente, promoveu a formação de calos brancos e raízes. A transferência das culturas para meio líquido, sem regulador de crescimento, promoveu aumento de tamanho dos explantes e escurecimento dos mesmos. O cultivo desses explantes no meio 3 resultou no aparecimento de calos amarelos, com aspecto friável, que permaneceram com a mesma aparência no meio 4. |
Thesagro: |
Calo; Cultura de Tecido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32296/1/Desenvolvimento-calos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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