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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/2006
Data da última atualização:  06/08/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RODRIGUES, T. E.; SANTOS, P. L. dos; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A.; SANTOS, E. da S.; ROLIM, P. A. M.
Afiliação:  TARCÍSIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; PAULO LACERDA DOS SANTOS, CPATU; JOÃO MARCOS LIMA DA SILVA, CPATU; MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU; EDUARDO DA SILVA SANTOS, SUDAM; PEDRO ALBERTO MOURA ROLIM, SUDAM.
Título:  Caracterização e classificação dos solos do Município de Bujaru, Estado do Pará.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Páginas:  44 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 165).
Idioma:  Português
Notas:  Anexo 2 mapas: Mapa de solos do Município de Bujaru - Pará; Mapa Mapa de cobertura vegetal e uso das terras do Município de Bujaru - Pará.
Conteúdo:  Este trabalho foi executado pela equipie de pedologia da embrapa Amazônia Oriental e tem como objetivo e elaboração da caracterização e classificação dos solos dos Municípios de Bajaru, Estado do Pará. Este estudo é de grande importância e necessário ao conhecimento dos recursos naturais regionais, visando subsidiar o planejamento de uso da terra e o aumento da sustentabilidade do município, proporcionando, desta forma, o aumento da qualidade de vida da população envolida sem causar danos ambientais. Realizaram-se estudos das características físicas, químicas e morfológicas de seus solos e a distribuição geográfica do referido município obedecendo-se às normas e critérios proeconizados pela Embrapa Centro Nacional de Pesquisa de Solos.
Palavras-Chave:  Aptdião agrícola; Brasil; Bujaru; Pará.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Classificação do Solo; Fisiografia; Propriedade Físico-Química; Solo.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63748/1/Oriental-Doc165.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39229 - 1EMBFL - --10989CPATU10989
AI-SEDE39229 - 2EMBFL - --10989CPATU10989a
CNPAB34855 - 1EMBFL - --631.40004986
CNPS-UEPR1358 - 1ADDFL - PP631.41R696c2015.01085
CPAA17631 - 1EMBFL - --FOL9201FOL9201
CPAF-AP10144 - 1EMBFL - PP0761707617
CPAF-RO11596 - 1ADDFL - PPFOL- 74227422
CPAF-RR11782 - 1EMBFL - --SOLOS - 174SOLO - 174
CPATU37606 - 1UMTFL - PP1170811708
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/11/2004
Data da última atualização:  20/10/2015
Autoria:  FERREIRA, M. das G. R.; CÁRDENAS, F. E. N.; CARVALHO, C. H. S. de; CARNEIRO, A. A.; DAMIÃO FILHO, C. F.
Afiliação:  MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPAF-RO; FERNANDO ENRIQUE NINAMANGO CÁRDENAS, ESALQ; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; CARLOS FERREIRA DAMIÃO FILHO, UNESP.
Título:  Desenvolvimento de calos em explantes de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum schum.) em função da concentração de auxinas e do meio líquido.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 3, p. 476-476, dez. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estudar o efeito da concentração de auxina e do meio líquido sobre o desenvolvimento de calos de cupuaçuzeiro. Segmentos de eixos embrionários e cotilédones, obtidos de frutos de cupuaçu dos tipos Mamorana e Redondo, foram cultivados em 4 meios de cultura diferentes: 1) meio MS (50%), suplementado com 2,4-D (1; 2; 4; 8 mg/L); 2) sais N6 (SIGMA) (4 g/L), acrescidos de 2,4-D (0; 2; 4 mg/L) e ANA (0; 3; 5 mg/L); 3) igual ao anterior, suplementado apenas com ANA (3 mg/L); e 4) meio MS, acrescido com ANA (1 mM). Calos com aspecto branco e brilhante foram observados em segmentos de eixos embrionários e cotilédones, cultivados nas menores concentrações de meio 1 (1 e 2 mg/L), enquanto nas maiores concentrações (4 e 8 mg/L) se observou a formação de calos e massa calosa branco-opaca, em eixos embrionários e em segmentos cotiledonares, estas estruturas tornaram-se escuras dentro de oito semanas. Usando o meio 2, um grande número de raízes foram formadas, enquanto o mesmo meio suplementado apenas com ANA (3; 5 mg/L) originou uma massa calosa. A combinação de ANA e 2,4-D, 3 e 2 mg/L, respectivamente, promoveu a formação de calos brancos e raízes. A transferência das culturas para meio líquido, sem regulador de crescimento, promoveu aumento de tamanho dos explantes e escurecimento dos mesmos. O cultivo desses explantes no meio 3 resultou no aparecimento de calos amarelos, com aspecto friável, que permaneceram com a mesma aparência no meio 4.
Thesagro:  Calo; Cultura de Tecido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32296/1/Desenvolvimento-calos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17186 - 1UPCAP - DD
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