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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  10/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. O.; NASCIMENTO, A. F. do; PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.; RODRIGUES, R. de A. R.
Afiliação:  CARINE M. OLIVEIRA, UFMT-SINOP; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DALTON H. PEREIRA, UFMT-SINOP; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS.
Título:  Nitrous oxide (N2O) emissions from soil cultivated with grass Marandu and subjected to rates and sources of N fertilizers in Amazon of Mato Grosso.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 27-31.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216).
Idioma:  Inglês
Notas:  Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.
Conteúdo:  Nitrogen is the nutrient required for the fodder production, and main sources are urea and ammonium sulfate, with 45% and 24% of N, respectively. The application of nitrogen may greatly increase the production of forage since improves the availability of exchangeable N in soil. The minimum and maximum rate usually applied are 40 and 80 kg ha-1 of N (SOUZA et al., 2004).If on the one hand it promotes the growth of plants, on the other the nitrogen fertilization increases N2O emissions from soils. Hence, the increase in emissions because of this agricultural practice must be understood as it contributes to the increase in greenhouse gas concentrations in the atmosphere, which are related to climate changes (RODRIGUES, 2006). Among the gases considered significant to global warming, the N2O is importance to agricultural systems because most global emissions of this gas are from processes occurring in the soil triggered by the N fertilization (Mosier et al., 2004). N2O has a global warming potential 310 times higher than CO2 (GWP - Global Warming Potential) (IPCC, 1997). The aim of this work was to measure the N2O emissions and to calculate the emission factors of two sources and two rates of N fer tilizers in pasture of B. brizantha cv. Marandu in the Amazon of Mato Grosso.
Thesaurus Nal:  Fertilizers; Nitrous oxide.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153134/1/2016-cpamt-nascimento-nitrous-oxide-emissons-grass-marandu-27-31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT622 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; ANGELI GILLI COSER, G. M. de.
Afiliação:  Charle Kramer Borges de Macedo, Doutorando em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Lages-SC, ckbmaced@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Fernanda Pelizzari Magrin, Doutorando em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Lages- SC, fernandapelizzari@ibest.com.br; Andrey Hofer, Engenheiro Agrônomo da Schio Agropecuária, Vacaria- RS, andrey@gruposchio.com.br; Giovanni Marcello de Angeli Gilli Cose, Graduando em Agronomia na Unesp, Campus Botucatu, B otucatu-SP; gigilli@live.com.
Título:  Uso de etefom e ácido abscísico na desfolha de muda de macieira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A queda das folhas ao final do ciclo produtivo, em plantas caducifólias como a macieira, permite o início de um novo ciclo produtivo. Esse processo de senescência pode ocorrer de maneira natural ou pode ser induzido a partir da utilização de desfolhantes artificiais. Em viveiros comerciais de produção de mudas a utilização de produtos que induzem a desfolha é uma prática comumente adotada. Diversos produtos podem ser utilizados para realização da desfolha química, porém, alguns podem influenciar na brotação e nas reservas nutricionais da planta para o início do novo ciclo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da concentração de ácido abscísico (ABA) e etefom, aplicados isoladamente ou associados, sobre a efetividade de desfolha química em macieiras ?Maxi Gala? e ?Fuji Suprema?.
Palavras-Chave:  Abscisão foliar; Macieira; Muda s de macieira.
Thesagro:  Ácido Abscisico; Desfolha; Maca; Malus domestica; Senescência.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155020/1/Desfolha-Charle.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17102 - 1UPCRA - DD
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