|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/11/2018 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FADINI, A. L.; ALVIM, I. D.; RIBEIRO, I. P.; RUZENE, L. G.; SILVA, L. B. da; QUEIROZ, M. B.; MIGUEL, A. M. R. de O.; CHAVES, F. C. M.; RODRIGUES, R. A. F. |
Afiliação: |
Ana Lúcia Fadini, ITAL; Izabela Dutra Alvim, ITAL; Isabela Porto Ribeiro, UNICAMP; Lucas Geraldini Ruzene, UNICAMP; Lidiane Bataglia da Silva, ITAL; Marise Bonifácio Queiroz, ITAL; Ana Maria Rauen de Oliveira Miguel, ITAL; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Rodney Alexandre Ferreira Rodrigues, UNICAMP. |
Título: |
Innovative strategy based on combined microencapsulation technologies for food application and the influence of wall material composition. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 91, p. 345-352, May 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2018.01.071 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
It is widely reported in the literature that polyunsaturated fatty acids (PUFAs) have positive effects on human health, therefore it is important to have alternatives to their direct addition into food products. This study investigated the use of combined microencapsulation technologies for fish oil and sacha inchi oil protection and food application. The microparticles were first obtained by spray drying. |
Palavras-Chave: |
Fish oil; Sacha inchi. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
Microencapsulation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185523/1/LWT.pdf
|
Marc: |
LEADER 01301naa a2200277 a 4500 001 2098911 005 2022-05-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.lwt.2018.01.071$2DOI 100 1 $aFADINI, A. L. 245 $aInnovative strategy based on combined microencapsulation technologies for food application and the influence of wall material composition.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aIt is widely reported in the literature that polyunsaturated fatty acids (PUFAs) have positive effects on human health, therefore it is important to have alternatives to their direct addition into food products. This study investigated the use of combined microencapsulation technologies for fish oil and sacha inchi oil protection and food application. The microparticles were first obtained by spray drying. 650 $aMicroencapsulation 650 $aÓleo Essencial 653 $aFish oil 653 $aSacha inchi 700 1 $aALVIM, I. D. 700 1 $aRIBEIRO, I. P. 700 1 $aRUZENE, L. G. 700 1 $aSILVA, L. B. da 700 1 $aQUEIROZ, M. B. 700 1 $aMIGUEL, A. M. R. de O. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aRODRIGUES, R. A. F. 773 $tLWT - Food Science and Technology$gv. 91, p. 345-352, May 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/05/2020 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A. |
Afiliação: |
JOSE ANIBAL COMASTRI FILHO, CPAP; Arnildo Pott, CPAP. |
Título: |
Introdução e avaliação de forrageiras em "Caronal" na sub-região da Nhecolândia, Pantanal Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1637-1650, out. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Forage species introduction and evaluation on Elyonurus grassland in the Nhecolândia subregion, in the brazilian Pantanal. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas 173 especies e/ou cultivares de gramineas e leguminosas forrageiras, com o objetivo de identificar especies adaptaveis as condicoes ecologicas das areas de "caronal", no Pantanal Mato-Grossense. As forrageiras foram cultivadas em parcelas de 1,5 x 3,0 m. Foram utilizadas duas parcelas (uma adubada - CA e outra nao - SA) para cada especie. A adubacao aumentou o vigor de plantula da maioria das especies. O Indice de Avaliacao (IA), no dominio de 0 a 3, mostrou que as forrageiras mais promissoras foram Brachiaria humidicola, com IA de 2,80, tanto na parcela CA como na SA, e Calopogonium mucunoides, com IA variando de 2,65 a 250 na parcela CA e Sa, respectivamente. B.humidicola foi a especie com melhor cobertura de solo. Nodulos radiculares foram constatados nas leguminosas, apesar de nao terem sido infectadas. Houve ataques esporadicos de doencas, principalmente no periodo de maior precipitacao pluvial. A maioria das forrageiras floresceu no periodo de marco a junho. |
Palavras-Chave: |
Caronal; Forage plant; Grass. |
Thesagro: |
Gramínea; Planta Forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01770naa a2200217 a 4500 001 2122268 005 2020-05-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOMASTRI FILHO, J. A. 245 $aIntrodução e avaliação de forrageiras em "Caronal" na sub-região da Nhecolândia, Pantanal Mato-Grossense. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Forage species introduction and evaluation on Elyonurus grassland in the Nhecolândia subregion, in the brazilian Pantanal. 520 $aForam avaliadas 173 especies e/ou cultivares de gramineas e leguminosas forrageiras, com o objetivo de identificar especies adaptaveis as condicoes ecologicas das areas de "caronal", no Pantanal Mato-Grossense. As forrageiras foram cultivadas em parcelas de 1,5 x 3,0 m. Foram utilizadas duas parcelas (uma adubada - CA e outra nao - SA) para cada especie. A adubacao aumentou o vigor de plantula da maioria das especies. O Indice de Avaliacao (IA), no dominio de 0 a 3, mostrou que as forrageiras mais promissoras foram Brachiaria humidicola, com IA de 2,80, tanto na parcela CA como na SA, e Calopogonium mucunoides, com IA variando de 2,65 a 250 na parcela CA e Sa, respectivamente. B.humidicola foi a especie com melhor cobertura de solo. Nodulos radiculares foram constatados nas leguminosas, apesar de nao terem sido infectadas. Houve ataques esporadicos de doencas, principalmente no periodo de maior precipitacao pluvial. A maioria das forrageiras floresceu no periodo de marco a junho. 650 $aPantanal 650 $aGramínea 650 $aPlanta Forrageira 653 $aCaronal 653 $aForage plant 653 $aGrass 700 1 $aPOTT, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 10, p. 1637-1650, out. 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|