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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/05/2014
Data da última atualização:  30/11/2015
Autoria:  LEAL, S. T.; TARSITANO, M. A. A.; GOES, R. J.; TAKASU, A. T.; RODRIGUES, R. A. F.; ARF, O.; ROSSETTO, J. E.; LEAL, C. T.
Afiliação:  STELLA TOSTA LEAL, Unesp, Ilha Solteira, SP.; MARIA APARECIDA ANSELMO TARSITANO, Unesp, Ilha Solteira, SP.; RENATO JAQUETO GOES, Unesp, Ilha Solteira, SP.; ANDERSON TERUO TAKASU1, Unesp, Ilha Solteira, SP.; RICARDO ANTONIO FERREIRA RODRIGUES, Unesp, Ilha Solteira, SP.; ORIVALDO ARF, Unesp, Ilha Solteira, SP.; JOÃO ÉDINO ROSSETTO, Unesp, Ilha Solteira, SP.; CÁSSIA TOSTA LEAL, UFMS, Campo Grande, MS.
Título:  Análise econômica da produção de sorgo na safrinha com diferente fontes de nitrogenio em cobertura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 2, p. 85-91, 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n2p85-91
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo é uma cultura de grande importância nos cultivos de safrinha na região Centro-Oeste. O trabalho teve como objetivo analisar economicamente a aplicação de fontes e doses de nitrogênio em cobertura sobre a produtividade do sorgo granífero. A pesquisa foi conduzida no período da safrinha em 2011 na Fazenda de Ensino, Pesquisa e Extensão da Faculdade de Engenharia do Campus de Ilha Solteira, Unesp, localizada em Selvíria, MS. No experimento, foi utilizado o híbrido granífero AG 1040. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, no esquema fatorial 2 x 5, totalizando 10 tratamentos, constituídos pela combinação entre duas fontes nitrogenadas (ureia e sulfato de amônio), com cinco doses de nitrogênio (0, 20, 40, 60 e 80 kg ha-1) e quatro repetições por tratamento. A aplicação do nitrogênio foi realizada em cobertura, ao lado das plantas, quando encontravam-se no início do estádio EC2 (iniciação da panícula), com seis folhas totalmente expandidas, correspondente, neste experimento, aos 20 dias após a emergência. As estimativas de custos foram elevadas, principalmente devido às adubações realizadas. As aplicações de doses de nitrogênio não responderam em produtividade, considerando os preços médios obtidos em 2011.
Palavras-Chave:  Sulfato de amônio.
Thesagro:  Custo Operacional; Rentabilidade; Sorghum Bicolor; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25809 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/02/2024
Data da última atualização:  16/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MALTA, D. S.; LIMA, G. G. de; LEAL, F. C.; MAROLDI, W. V.; MATHIAS, A. L.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; MASSON, M. L.
Afiliação:  DANIELLE SPECHT MALTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; GABRIEL GOETTEN DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; FERNANDO CASTRO LEAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; WÉDISLEY VOLPATO MAROLDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ALVARO LUIZ MATHIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; MARIA LUCIA MASSON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Enhancing the health benefits of yogurt with pinhão seed coat extract: optimization of extraction methods and in vitro bioaccessibility.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Food and Nutrition Research, v. 62, n. 3, p. 199-211, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study evaluated two extraction methods for pinhão (Araucaria angustifolia) seed coat (PSC), namely, infusion and shaker compared with Soxhlet, so as to evaluate the potential use of the resulting bioactive extract in dairy products. Also, to provide an accessible product to small and medium agribusinesses. The shaker method presented a higher extraction efficiency compared to infusion but lower than Soxhlet. In comparison to the other two extraction methods, the extract obtained by the former method had lower toxicity on Artemia salina. That extract was chosen to be incor- porated in yogurt, which resulted in a significant enhancement of phenolics (100 %), flavonoids (19 %), antioxidant potential with 2,2’-azino-bis (3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid (ABTS) assay (17 %) and 2,2-diphenyl-1-picrylhy- drazyl (DPPH) (116 %). Additionally, samples showed good stability during 30 days of shelf-life tests and low toxicity. In vitro gastrointestinal digestion increased the bioaccessibility of bioactive compounds such as phenolics, flavonoids and potential antioxidants. This bioactive extract has potential to be used as a functional ingredient in dairy products without affecting their taste, which is a significant contribution since the seed coat is considered a residue and can provide added value to food products.
Palavras-Chave:  Antioxidant; Bioactive compound; Composto bioativo; Esterol; Fenólicos; Phenolics; Sterol.
Thesagro:  Antioxidante; Araucária Angustifólia; Pinhão.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58832 - 1UPCAP - DD
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