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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/04/2013 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
RODRIGUES, P. H. M.; MATTOS, W. R. O.; MELOTTI, L.; RODRIGUES, R. R. |
Título: |
Monensina e digestibilidade aparente em ovinos alimentados com proporções de volumoso/concentrado. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 58, n. 3, p. 449-455, jul./set., 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A resposta obtida com a utilização dos ionóforos é influenciada por diversos fatores, entre eles a densidade energética da dieta. Foram objetivos do presente estudo avaliar os efeitos da monensina sobre a digestibilidade total em ovinos submetidos a diferentes dietas. Dezoito animais machos e castrados foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com um arranjo fatorial de tratamentos 2 x 3, correspondentes a zero ou 40 mg de monensina sódica por animal e por dia e 25%, 50% ou 75% de concentrados na dieta, composta por mistura de concentrados, a base de milho e farelo de soja, e feno de Coast-Cross. O experimento teve duração total de 25 dias, sendo os 5 últimos destinados à coleta de fezes e urina. A monensina aumentou a digestibilidade total da proteína bruta, avaliada através de coleta total de fezes, independentemente do nível de fibra utilizado (25% de concentrados: 69,6% vs. 65,3%; 50% de concentrados: 72,2% vs. 69,2%; 75% de concentrados: 73,4% vs. 69,8%). A monensina interagiu com o nível de concentrados da dieta para a digestibilidade total da fibra bruta (25% de concentrados: 62,0% vs. 61,0%; 50% de concentrados: 53,2% vs. 59,2%; 75% de concentrados: 51,8% vs. 42,7%) e retenção nitrogenada (25% de concentrados: ?3,8 vs. ?20,6; 50% de concentrados: ?10,4 vs. +2,0; 75% de concentrados: +11,4 vs. +7,9% do N retido em relação ao absorvido), sendo as melhores respostas obtidas na dieta predominantemente concentrada e as piores na dieta mista. Este produto não alterou o consumo de matéria seca, a digestibilidade total da matéria seca, dos extrativos não nitrogenados, do extrato etéreo, da fibra em detergente ácido, da fibra em detergente neutro, da energia bruta e os nutrientes digestíveis totais em qualquer dieta.
[Monensin and total tract digestibility in wethers fed different roughage/concentrate ratios].
Abstract: The response to the use of ionophores is influenced by several factors, such as the diet energetic density. The objective of this study was to evaluate the effects of monensin on total tract digestibility in ruminants fed with different diets. Eighteen wethers were randomly exposed to three diets with different concentrate levels (25%, 50% and 75%) without (control) or with monensin (40 mg/animal/day). Experimental period extended for twenty-five days, the last five used for feces and urine collection. The diet consisted of Coast-Cross hay and a concentrate mixture. Monensin increased total tract digestibility of crude protein, independent of the concentrate level (25%-concentrate: 69.6% vs. 65.3%; 50%-concentrate: 72.2% vs. 69.2%; 75%-concentrate: 73.4% vs. 69.8%). There was an interaction between concentrate level and monensin for total tract digestibility of crude fiber (25%-concentrate: 62.0% vs. 61.0%; 50%-concentrate: 53.2% vs. 59.2%; 75%-concentrate: 51.8% vs. 42.7%) and nitrogen balance (25%-concentrate: ?3.8 vs. ?20.6; 50%-concentrate: ?10.4 vs. +2.0; 75%-concentrate: +11.4 vs. +7.9% of absorbed N). The best response to monensin was obtained for the high-concentrate diet and the worst for the 50%-concentrate. Monensin supplementation did not influence dry matter intake, total tract digestibility of dry matter, ether extract, nitrogen-free extract, acid detergent fiber, neutral detergent fiber, gross energy and total digestible nutrients in any diet. It is concluded that monensin response was greater in either high-concentrate or high-forage diets and worst in the 50%-concentrate diet. MenosA resposta obtida com a utilização dos ionóforos é influenciada por diversos fatores, entre eles a densidade energética da dieta. Foram objetivos do presente estudo avaliar os efeitos da monensina sobre a digestibilidade total em ovinos submetidos a diferentes dietas. Dezoito animais machos e castrados foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com um arranjo fatorial de tratamentos 2 x 3, correspondentes a zero ou 40 mg de monensina sódica por animal e por dia e 25%, 50% ou 75% de concentrados na dieta, composta por mistura de concentrados, a base de milho e farelo de soja, e feno de Coast-Cross. O experimento teve duração total de 25 dias, sendo os 5 últimos destinados à coleta de fezes e urina. A monensina aumentou a digestibilidade total da proteína bruta, avaliada através de coleta total de fezes, independentemente do nível de fibra utilizado (25% de concentrados: 69,6% vs. 65,3%; 50% de concentrados: 72,2% vs. 69,2%; 75% de concentrados: 73,4% vs. 69,8%). A monensina interagiu com o nível de concentrados da dieta para a digestibilidade total da fibra bruta (25% de concentrados: 62,0% vs. 61,0%; 50% de concentrados: 53,2% vs. 59,2%; 75% de concentrados: 51,8% vs. 42,7%) e retenção nitrogenada (25% de concentrados: ?3,8 vs. ?20,6; 50% de concentrados: ?10,4 vs. +2,0; 75% de concentrados: +11,4 vs. +7,9% do N retido em relação ao absorvido), sendo as melhores respostas obtidas na dieta predominantemente concentrada e as piores na dieta mista. Este prod... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Digestibilidade in vivo; Ionóforo; Monensina; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Digestão; Digestibilidade aparente; Fibra; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04263nam a2200253 a 4500 001 1955284 005 2016-07-01 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, P. H. M. 245 $aMonensina e digestibilidade aparente em ovinos alimentados com proporções de volumoso/concentrado. 260 $aCiência Rural, Santa Maria, v. 58, n. 3, p. 449-455, jul./set.$c2001 520 $aA resposta obtida com a utilização dos ionóforos é influenciada por diversos fatores, entre eles a densidade energética da dieta. Foram objetivos do presente estudo avaliar os efeitos da monensina sobre a digestibilidade total em ovinos submetidos a diferentes dietas. Dezoito animais machos e castrados foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com um arranjo fatorial de tratamentos 2 x 3, correspondentes a zero ou 40 mg de monensina sódica por animal e por dia e 25%, 50% ou 75% de concentrados na dieta, composta por mistura de concentrados, a base de milho e farelo de soja, e feno de Coast-Cross. O experimento teve duração total de 25 dias, sendo os 5 últimos destinados à coleta de fezes e urina. A monensina aumentou a digestibilidade total da proteína bruta, avaliada através de coleta total de fezes, independentemente do nível de fibra utilizado (25% de concentrados: 69,6% vs. 65,3%; 50% de concentrados: 72,2% vs. 69,2%; 75% de concentrados: 73,4% vs. 69,8%). A monensina interagiu com o nível de concentrados da dieta para a digestibilidade total da fibra bruta (25% de concentrados: 62,0% vs. 61,0%; 50% de concentrados: 53,2% vs. 59,2%; 75% de concentrados: 51,8% vs. 42,7%) e retenção nitrogenada (25% de concentrados: ?3,8 vs. ?20,6; 50% de concentrados: ?10,4 vs. +2,0; 75% de concentrados: +11,4 vs. +7,9% do N retido em relação ao absorvido), sendo as melhores respostas obtidas na dieta predominantemente concentrada e as piores na dieta mista. Este produto não alterou o consumo de matéria seca, a digestibilidade total da matéria seca, dos extrativos não nitrogenados, do extrato etéreo, da fibra em detergente ácido, da fibra em detergente neutro, da energia bruta e os nutrientes digestíveis totais em qualquer dieta. [Monensin and total tract digestibility in wethers fed different roughage/concentrate ratios]. Abstract: The response to the use of ionophores is influenced by several factors, such as the diet energetic density. The objective of this study was to evaluate the effects of monensin on total tract digestibility in ruminants fed with different diets. Eighteen wethers were randomly exposed to three diets with different concentrate levels (25%, 50% and 75%) without (control) or with monensin (40 mg/animal/day). Experimental period extended for twenty-five days, the last five used for feces and urine collection. The diet consisted of Coast-Cross hay and a concentrate mixture. Monensin increased total tract digestibility of crude protein, independent of the concentrate level (25%-concentrate: 69.6% vs. 65.3%; 50%-concentrate: 72.2% vs. 69.2%; 75%-concentrate: 73.4% vs. 69.8%). There was an interaction between concentrate level and monensin for total tract digestibility of crude fiber (25%-concentrate: 62.0% vs. 61.0%; 50%-concentrate: 53.2% vs. 59.2%; 75%-concentrate: 51.8% vs. 42.7%) and nitrogen balance (25%-concentrate: ?3.8 vs. ?20.6; 50%-concentrate: ?10.4 vs. +2.0; 75%-concentrate: +11.4 vs. +7.9% of absorbed N). The best response to monensin was obtained for the high-concentrate diet and the worst for the 50%-concentrate. Monensin supplementation did not influence dry matter intake, total tract digestibility of dry matter, ether extract, nitrogen-free extract, acid detergent fiber, neutral detergent fiber, gross energy and total digestible nutrients in any diet. It is concluded that monensin response was greater in either high-concentrate or high-forage diets and worst in the 50%-concentrate diet. 650 $aDigestão 650 $aDigestibilidade aparente 650 $aFibra 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aDigestibilidade in vivo 653 $aIonóforo 653 $aMonensina 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aMATTOS, W. R. O. 700 1 $aMELOTTI, L. 700 1 $aRODRIGUES, R. R.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/05/2014 |
Data da última atualização: |
19/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BAKER, T. R.; PENNINGTON, R. T.; MAGALLON, S.; GLOOR, E.; LAURANCE, W. F.; ALEXIADES, M.; ALVAREZ, E.; ARAUJO, A.; ARETS, E. J. M. M.; AYMARD, G.; OLIVEIRA, A. A. de; AMARAL, I.; ARROYO, L.; BONAL, D.; BRIENEN, R. J. W.; CHAVE, J.; DEXTER, K. G.; DI FIORE, A.; ELER, E.; FELDPAUSCH, T. R.; FERREIRA, L.; LOPEZ-GONZALEZ, G.; HEIJDEN, G. van der; HOGUCHI, N.; HONORIO, E.; HUAMANTUPA, I.; KILLEEN, T. J.; LAURANCE, S.; LEAÑO, C.; LEWIS, S. L.; MALHI, Y.; MARIMON, B. S.; MARIMON JUNIOR, B. H.; MONTEAGUDO MENDOZA, A.; NEILL, D.; PEÑUELA-MORA, M. C.; PITMAN, N.; PRIETO, A.; QUESADA, C. A.; RAMÍREZ, F.; RAMÍREZ ANGULO, H.; RUDAS, A.; RUSCHEL, A. R.; SALOMÃO, R. P.; ANDRADE, A. S. de; SILVA, J. N. M.; SILVEIRA, M.; SIMON, M. F.; SPIRONELLO, W.; STEEGE, H. ter; TERBORGH, J.; TOLEDO, M.; TORRES-LEZAMA, A.; VASQUEZ, R.; VIEIRA, I. C. G.; VILANOVA, E.; VOS, V. A.; PHILLIPS, O. L. |
Afiliação: |
TIMOTHY R. BAKER, University of Leeds; R. TOBY PENNINGTON, Royal Botanic Garden Edinburgh; SUSANA MAGALLON, Universidad Nacional Autónoma de México; EMANUEL GLOOR, University of Leeds; WILLIAM F. LAURANCE, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; MIGUEL ALEXIADES, University of Kent; ESTEBAN ALVAREZ, Universidad del Tolima; ALEJANDRO ARAUJO, Museo de Historia Natural Noel Kempff Mercado; ERIC J. M. M. ARETS, Wageningen University and Research Centre; GERARDO AYMARD, Herbario Universitario PORT; ATILA ALVES DE OLIVEIRA, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; IÊDA AMARAL, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; LUZMILA ARROYO, Museo de Historia Natural Noel Kempff Mercado; DAMIEN BONAL, INRA-Université de Lorraine; ROEL J. W. BRIENEN, University of Leeds; JEROME CHAVE, CNRS and Université Paul Sabatier; KYLE G. DEXTER, Royal Botanic Garden Edinburgh / University of Edinburgh; ANTHONY DI FIORE, University of Texas at Austin; EDUARDO ELER, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; TED R. FELDPAUSCH, University of Leeds; LEANDRO FERREIRA, MPEG; GABRIELA LOPEZ-GONZALEZ, University of Leeds; GEERTJE VAN DER HEIJDEN, University of Wisconsin-Milwaukee / Smithsonian Tropical Research Institute; NIRO HIGUCHI, INPA; EURÍDICE HONORIO, University of Leeds / Instituto de Investigaciónes de la Amazonía Peruana; ISAU HUAMANTUPA, Herbario CUZ, Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco; TIM J. KILLEEN, Conservation International; SUSAN LAURANCE, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; CLAUDIO LEAÑO, Instituto Boliviano de Investigación Forestal; SIMON L. LEWIS, University of Leeds / University College London; YADVINDER MALHI, University of Oxford; BEATRIZ SCHWANTES MARIMON, Universidade do Estado de Mato Grosso - Campus de Nova Xavantina; BEN HUR MARIMON JUNIOR, Universidade do Estado de Mato Grosso - Campus de Nova Xavantina; ABEL MONTEAGUDO MENDOZA, Jardín Botanico de Missouri; DAVID NEILL, Universidad Estatal Amazónica; MARIA CRISTINA PEÑUELA-MORA, Universidad Nacional de Colombia; NIGEL PITMAN, Duke University; ADRIANA PRIETO, Instituto de Ciencias Naturales, UNAL; CARLOS A. QUESADA, INPA; FREDY RAMÍREZ, Universidad Nacional de la Amazonía Peruana; HIRMA RAMÍREZ ANGULO, INDEFOR, Universidad de los Andes; AGUSTIN RUDAS, Instituto de Ciencias Naturales, UNAL; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; RAFAEL P. SALOMÃO, MPEG; ANA SEGALIN DE ANDRADE, PDBFF, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; JOSÉ NATALINO MACEDO SILVA, UFRA / Instituto Floresta Tropical; MARCOS SILVEIRA, Universidade Federal do Acre; MARCELO FRAGOMENI SIMON, CENARGEN; WILSON SPIRONELLO, Projeto TEAM - Manaus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; HANS TER STEEGE, Naturalis Biodiversity Center / Utrecht University; JOHN TERBORGH, Duke University; MARISOL TOLEDO, stituto Boliviano de Investigación Forestal; ARMANDO TORRES-LEZAMA, INDEFOR, Universidad de los Andes; RODOLFO VASQUEZ, Jardín Botanico de Missouri; IMA CÉLIA GUIMARÃES VIEIRA, MPEG; EMILIO VILANOVA, INDEFOR, Universidad de los Andes; VINCENT A. VOS, Universidad Autónoma del Beni; OLIVER L. PHILLIPS, University of Leeds. |
Título: |
Fast demographic traits promote high diversification rates of Amazonian trees. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ecology Letters, v. 17, n. 5, p. 527-536, May 2014. |
DOI: |
10.1111/ele.12252 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Amazon rain forest sustains the world's highest tree diversity, but it remains unclear why some clades of trees are hyperdiverse, whereas others are not. Using dated phylogenies, estimates of current species richness and trait and demographic data from a large network of forest plots, we show that fast demographic traits ? short turnover times ? are associated with high diversification rates across 51 clades of canopy trees. This relationship is robust to assuming that diversification rates are either constant or decline over time, and occurs in a wide range of Neotropical tree lineages. This finding reveals the crucial role of intrinsic, ecological variation among clades for understanding the origin of the remarkable diversity of Amazonian trees and forests. |
Palavras-Chave: |
Diversidade; Floresta amazônica; Tempo de geração. |
Thesagro: |
Árvore. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 03035naa a2200865 a 4500 001 1985543 005 2022-10-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/ele.12252$2DOI 100 1 $aBAKER, T. R. 245 $aFast demographic traits promote high diversification rates of Amazonian trees.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe Amazon rain forest sustains the world's highest tree diversity, but it remains unclear why some clades of trees are hyperdiverse, whereas others are not. Using dated phylogenies, estimates of current species richness and trait and demographic data from a large network of forest plots, we show that fast demographic traits ? short turnover times ? are associated with high diversification rates across 51 clades of canopy trees. This relationship is robust to assuming that diversification rates are either constant or decline over time, and occurs in a wide range of Neotropical tree lineages. This finding reveals the crucial role of intrinsic, ecological variation among clades for understanding the origin of the remarkable diversity of Amazonian trees and forests. 650 $aÁrvore 653 $aDiversidade 653 $aFloresta amazônica 653 $aTempo de geração 700 1 $aPENNINGTON, R. T. 700 1 $aMAGALLON, S. 700 1 $aGLOOR, E. 700 1 $aLAURANCE, W. F. 700 1 $aALEXIADES, M. 700 1 $aALVAREZ, E. 700 1 $aARAUJO, A. 700 1 $aARETS, E. J. M. M. 700 1 $aAYMARD, G. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. de 700 1 $aAMARAL, I. 700 1 $aARROYO, L. 700 1 $aBONAL, D. 700 1 $aBRIENEN, R. J. W. 700 1 $aCHAVE, J. 700 1 $aDEXTER, K. G. 700 1 $aDI FIORE, A. 700 1 $aELER, E. 700 1 $aFELDPAUSCH, T. R. 700 1 $aFERREIRA, L. 700 1 $aLOPEZ-GONZALEZ, G. 700 1 $aHEIJDEN, G. van der 700 1 $aHOGUCHI, N. 700 1 $aHONORIO, E. 700 1 $aHUAMANTUPA, I. 700 1 $aKILLEEN, T. J. 700 1 $aLAURANCE, S. 700 1 $aLEAÑO, C. 700 1 $aLEWIS, S. L. 700 1 $aMALHI, Y. 700 1 $aMARIMON, B. S. 700 1 $aMARIMON JUNIOR, B. H. 700 1 $aMONTEAGUDO MENDOZA, A. 700 1 $aNEILL, D. 700 1 $aPEÑUELA-MORA, M. C. 700 1 $aPITMAN, N. 700 1 $aPRIETO, A. 700 1 $aQUESADA, C. A. 700 1 $aRAMÍREZ, F. 700 1 $aRAMÍREZ ANGULO, H. 700 1 $aRUDAS, A. 700 1 $aRUSCHEL, A. R. 700 1 $aSALOMÃO, R. P. 700 1 $aANDRADE, A. S. de 700 1 $aSILVA, J. N. M. 700 1 $aSILVEIRA, M. 700 1 $aSIMON, M. F. 700 1 $aSPIRONELLO, W. 700 1 $aSTEEGE, H. ter 700 1 $aTERBORGH, J. 700 1 $aTOLEDO, M. 700 1 $aTORRES-LEZAMA, A. 700 1 $aVASQUEZ, R. 700 1 $aVIEIRA, I. C. G. 700 1 $aVILANOVA, E. 700 1 $aVOS, V. A. 700 1 $aPHILLIPS, O. L. 773 $tEcology Letters$gv. 17, n. 5, p. 527-536, May 2014.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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