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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/04/2013 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
SILVA, W. W.; BRITO, A. F. S. de; MARINHO, F. A.; RODRIGUES, O. G.; ATHAYDE, A. C. R. |
Título: |
Ação do extrato alcoólico do Capim Santo (Cymbopogon citratus (DC) Stapf) sobre nematóides gastrintestinais de ovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Científica no Semi-Árido, Patos, v. 1, p. 46-49, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Com o objetivo de avaliar a ação do Capim Santo sobre nematóides gastrintestinais de ovinos, utilizou-se 32 animais, sem raça definida, de ambos os sexos, com idade média de 12 meses e peso médio de 30 kg. Os animais foram divididos aleatoriamente em quatro grupos de oito animais: Grupo um (G1): dose única de 0,05mL/Kg/PV de albendazol; (G2): dose única de 20mg/Kg/PV de extrato alcoólico de Capim Santo na concentração de 20mg/mL; G3: dose diária de 20mg/Kg/PV do extrato alcoólico de capim canto por três dias consecutivos na concentração de 20mg/mL; G4: dose diária de 20mg/Kg/PV do extrato alcoólico de Capim Santo por quatro dias consecutivos na concentração de 20mg/mL. A análise dos resultados demonstrou que houve diferença significativa (p<0,05) na redução dos OPGs de todos os grupos, dez dias após o tratamento, e o grupo de animais que receberam o extrato alcoólico por quatro dias consecutivos, apresentou uma redução menor (p<0.50%) em relação aos demais tratamentos, além disso, tiveram 95% no percentual de redução. |
Palavras-Chave: |
Capim santo; Controle; Nematoide gastrintestinal. |
Thesagro: |
Fitoterapia; Ovino; Planta medicinal. |
Thesaurus Nal: |
Cymbopogon citratus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, G. B.; RODRIGUES, O. G.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S. de; SARTI, E. C. F. B.; ARAUJO, F. R.; AZEVEDO, S. S. de; HIGINO, S. S. dos S. Detection of mycobacteria in coalho cheese sold in Northeastern Brazil. Detecção de micobactérias em queijo de coalho comercializado no Nordeste do Brasil. Semina, Ciências Agrárias, v. 42, n. 1, p. 439-446, 2020.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
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