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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/01/2022
Data da última atualização:  24/02/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIMA, J. R.; PINTO, C. O.; MORAES, I. V. M. de; RODRIGUES, M. DO C. P.; LIMA, L. V.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; MARIA DO CARMO PASSOS RODRIGUES, Universidade Federal do Ceará; LARISSA VIEIRA LIMA, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Isolado proteico obtido de subproduto do processamento da castanha de caju.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A amêndoa da castanha de caju é o produto com maior valor econômico do cajueiro, rica em proteínas e ácidos graxos poli-insaturados. Entre os subprodutos do beneficiamento da castanha estão as amêndoas quebradas, de onde se extrai o óleo comestível, resultando em uma farinha desengordurada. Neste trabalho descrevem-se as características do isolado proteico da amêndoa da castanha de caju, obtido a partir da farinha desengordurada, por solubilização das proteínas em condições alcalinas e posterior precipitação ácida. O isolado obtido apresentou 86,2% de proteínas e rendimento em massa de 19,0%, tendo carboidratos, lipídeos e cinzas como componentes minoritários. Quanto às características tecnológicas, o isolado apresentou capacidade de absorção de água de 1,74 mL/g, capacidade de absorção de óleo de 0,90 mL/g, capacidade de formação de espuma de 10%e baixa solubilidade em meio aquoso. Proteínas com esse perfil são indicadas para uso em alimentos semissólidos como iogurtes, sólidos como embutidos cárneos ou mesmo alimentos nos quais se exige aeração, como mousses. The cashew nut kernel is the product with the highest economic value of the cashew tree, rich in proteins and polyunsaturated fatty acids.Among the by-products of nut processing are broken kernels, from whichedible oil is extracted, resulting in a defatted flour. This work describes the characteristics of a protein isolate from cashew nut kernel, obtained from defatted flour, by solubilization of proteins in alkali... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anacardium occidentale L; Extração aquosa; Kernel.
Thesagro:  Amêndoa; Proteína; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Proteins.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230263/1/BPD-39-isolado-proteico-caju.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16892 - 1UPCFL - DD
CNPGL25542 - 1UPCFL - DD
CTAA15263 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2002
Data da última atualização:  22/03/2019
Autoria:  VASCONCELLOS, H. de O.; ARAÚJO, C. M.; BRITTO, D. P. P. de.
Afiliação:  HÉLIO DE OLIVEIRA VASCONCELOS, IPEACS/EMBRPA-RJ; CELSO MONNERAT ARAÚJO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Horticultura; DIRCE P. P. DE SOUZA BRITTO, IPEACS/Seção de Estatística Experimental e Análise Econômica.
Título:  Manejo do solo em pomar de laranja pera ( Citrus sinensis).
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 43-48, 1976.
Série:  (Agronomia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soil management in pera sweet orange (Citrus sinensis) orchard.
Conteúdo:  Com o objetivo de se avaliar o efeito de diferentes manejos do solo sobre a produtividade de um pomar de laranja Pêra (Citrus sinensis (L.) Osbeck) e sobre a qualidade dos frutos produzidos, foi realizado, em Itaguaí, RI, uni ensaio rio qual competiram seis tratamentos: capina manual, cobertura morta com palha de capim-colonião, herbicida, gradagem, cobertura verde permanente de Pueraria javanica Benth e cobertura verde permanente de Centrosema pubescens Benth. 0 delineamento experimental adotado foi o de quadrado latino, sendo computados para análise estatística o peso dos frutos, o rendimento em suco e os teores de ácidos e sólidos solúveis. A análise estatística foi realizada com os dados obtidos em cinco anos consecutivos, tendo indicado que: a maior produtividade foi encontrada no tratamento gradagem; a cobertura morta foi a que propiciou frutos corri peso médio mais elevado; a percentagem de suco foi prejudicada pelos tratamentos com cobertura verde; os índices de acidez total dos frutos não diferiram consistentemente entre si, apesar de indicar a análise estatística a C. pubescens e a cobertura morta como os tratamentos que induziram, respectivamente, os maiores teores de ácidos; o teor de sólidos solúveis totais foi favorecido pelos tratamentos C. pubescens e herbicida e a relação acidez/sólidos solúveis totais variou ao acaso entre tratamentos durante três safras, sendo que nas demais as coberturas verdes foram os tratamentos que apresentaram os valores mais elevado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pera sweet orange.
Thesagro:  Citrus Sinensis; Laranja Pêra; Manejo do Solo.
Thesaurus NAL:  Soil management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194860/1/Manejo-do-solo-em-pomar-de-laranja-pera.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23591 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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