Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/03/2014
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SOUZA, G. N. de; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; FARIA, C. G. de; CARDOSO, M.; SANTOS, F. R. DOS; RODRIGUES, M. DE C.
Afiliação:  GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL; LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; CRISTIANO GOMES DE FARIA, CNPGL; MÔNICA CARDOSO; FABIANA RIBEIRO DOS SANTOS, FAPEMIG; MÔNICA DE CÁSSIA RODRIGUES, ESTÁCIO DE SÁ.
Título:  Percepção das empresas de lácteos sobre os limites de indicadores de qualidade estabelecidos na Instrução Normativa 51 e em programas de pagamento de leite.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Engormix, 11 jan. 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agronegócio do leite; Pagamento pela qualidade; Qualidade do leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/982575/1/Percepcao-das-empresas-de-lacteos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21171 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/12/2021
Data da última atualização:  17/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CARVALHO, S. F. de; CORRÊA, A. P. A.; FERREIRA, L. V.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  SARAH FIORELLI DE CARVALHO, UFPEL; ANA PAULA ANTUNES CORRÊA; LETÍCIA VANNI FERREIRA, UFPEL; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Production, chemical components, and content of bioactive compounds of strawberry cultivars.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Engenharia na Agricultura, v. 29, p. 275-285, 2021.
ISSN:  2175-6813
DOI:  doi.org/10.13083/reveng.v29i1.10883
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O número de cultivares de morangueiro disponíveis no Brasil é pequeno, sendo sua totalidade importada da América do Norte e da Europa. Desta forma, é de suma importância a introdução de novos materiais e avaliação desses em condições ambientais brasileiras. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção, os componentes químicos e a concentração de compostos bioativos de cultivares de morangos produzidos nas condições edafoclimáticas de Pelotas-RS. O experimento foi conduzido em solo, com túnel baixo em 2011 e 2012. O delineamento adotado para o experimento a campo foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos (cultivares) e quatro repetições, onde cada unidade experimental foi composta por nove plantas. Para as avaliações de laboratório, inteiramente casualizado, em esquema fatorial 8x3 (oito cultivares e três meses de colheita) e quatro repetições. Avaliou-se número e massa de frutas planta-1, produção, produtividade, conteúdo de sólidos solúveis, acidez titúlavel, ácido ascórbico, antocianinas, compostos fenólicos e atividade antioxidante. A cultivar e o mês de colheita influenciaram no teor de sólidos solúveis, acidez, teor de ácido ascórbico e conteúdo de compostos bioativos. Observou-se maior produção, teor de antocianinas, compostos fenólicos e sólidos solúveis para a cultivar Camarosa. ́Palomar e ́Aromas ́ destacam-se quanto ao conteúdo de ácido ascórbico.
Palavras-Chave:  Componente químico; Composto bioativo.
Thesagro:  Morango.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229342/1/Artigo-Production-chemical-components-and-content-of-bioactive.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22136 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional