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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  01/11/2019
Data da última atualização:  01/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, M. D. N.; MONTEIRO, J. D. B.; SOUZA, E. V. de; OLIVEIRA, M. E. R. de; DAMASCENO, L. F.
Afiliação:  MARIA DEUSALINA NASCIMENTO RODRIGUES, IFAP; JIULLIE DELANY BASTOS MONTEIRO, IFAP; ÉLIDA VIANA DE SOUZA, IFAP; MARIA EDUARDA RODRIGUES DE OLIVEIRA, IFAP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP.
Título:  Elaboração e análises centesimais de cookie de biomassa de banana verde (Musa spp.).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 55. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, a indústria alimentícia busca ofertar produtos mais saudáveis e atrativos ao consumidor, pois o binômio saúde-dieta vem ganhando uma relevância cada vez maior na sociedade, incentivando uma tendência pela busca de alimentos capazes de ofertar, além de nutrientes, propriedades funcionais que possam melhorar a saúde e a qualidade de vida do consumidor. A banana, é uma das frutas mais consumidas no mundo. A Biomassa de Banana Verde (BBV), que corresponde à polpa do fruto cozida e processada, não apresenta sabor característico e pode ser adicionada nas formulações de alimentos para agregar valor nutricional e funcional. Assim, este trabalho objetivou a elaboração e análise de formulações de cookies F1 (com ovos) e F2 (com aveia), com substituição total de farinha de trigo por BBV. Foram empregados frutos verdes de banana-da-terra (Musa paradisiaca) na obtenção da BBV tipo P, além de açúcar mascavo, fermento químico, água, chocolate em pó, margarina e castanha-do-brasil nas formulações de cookies. Os ingredientes foram misturados, para a obtenção de uma massa encorpada e homogênea. Os cookies foram modelados, contando com aproximadamente 18 g, levados ao forno a 180°C por 45 minutos. As amostras, então, foram submetidas a análises centesimais em triplicata, nos laboratórios de alimentos da Embrapa Amapá.
Palavras-Chave:  Valor nutricional.
Thesagro:  Análise de Alimento; Peso.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204073/1/CPAF-AP-2019-Elaboracao-analise-cookie.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
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CPAF-AP18189 - 1UMTRA - DD
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Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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