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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/03/1998
Data da última atualização:  21/03/1998
Autoria:  VEIGA, J. B. da; MOTT, G. O.; RODRIGUES, L. R. de A.; OCUMPAUGH, W. R.
Afiliação:  CPATU.
Título:  Capim-elefante anao sob pastejo. I. Producao de forragem.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.929-936, ago. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se, em 1982, na Universidade da Florida, Gainesville, Florida, E.U.A., o manejo do capim-elefante anao (Pennisetum purpureum Schum) num ensaio de pastejo. Pressao de pastejo (PP) e ciclo de pastejo (CP) foram aplicados em cinco niveis: PP-500, 1.000, 1.500, 2.000 e 2.500 kg de MS de folha residual ha-1 apos o pastejo e CP-O pastejo continuo por 14, 28, 42 e 56 dias. Cada ciclo de pastejo incluiu dois dias de pastejo e um periodo de descanso especifico para cada nivel. Usou-se o desenho experimental composto central, nao-rotavel, com treze combinacoes em duas repeticoes. O modelo matematico foi o polinomio completo do segundo grau. As quantidades disponiveis de MS foliar e total do capim, a biomassa total, assim como as taxas de crescimento foliar e total do capim e a relacao folha/colmo foram efetadas pela PP e CP. Considerando apenas a producao de MS, recomendam-se para o pastejo do capim-elefante anao PPs baixas (2.00 a 2.500 kg de MS de folha residual por hectare) e CPs longos (42 a 56 dias).
Palavras-Chave:  And leaf/stem ratio; Available dry matter; Capim-elafante anão; Ciclo de pastejo; Disponibilidade de materia seca; Feed crops; Grazing cycle; Grazing pressure; Growth rate; Management; Pressao de pastejo; Produção de forragem; Production; Taxa de crescimento e relacao folha/colmo.
Thesagro:  Manejo; Pastejo Continuo; Pennisetum Purpureum; Relação Caule-Folha; Taxa de Crescimento.
Thesaurus Nal:  grazing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112163/1/16076-70270-1-SM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19766 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CPATU3251 - 1UPCAP - PP630.5P472049
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/11/2012
Data da última atualização:  27/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARRUDA, P. C. L. de; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; MIZUBUTI, I. Y.; RIBEIRO, E. L. de A.; FONTENELE, R. M.; REGADAS FILHO, J. G. L.
Afiliação:  Paulo César Lopes de Arruda, Pós-graduação -Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE.; Elzânia Sales Pereira, UFC - Fortaleza, CE.; Patrícia Guimarães Pimentel, UFC, Fortaleza, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ivone Yurika Mizubuti, Universidade Estadual de Londrina (UEL) - Londrina, PR; Edson Luis de Azambuja Ribeiro, UEL - Londrina, PR; Rildson Melo Fontenele, Pós-graduação - UFC - Fortaleza, CE.; José Gilson Louzada Regadas Filho, Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG.
Título:  Perfil de ácidos graxos no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 3, p. 1229-1240, maio/jun. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. Os animais foram pesados semanalmente para acompanhamento do ganho de peso vivo, quando a média do peso vivo do tratamento atingiu 28 kg, os animais foram abatidos. A análise do perfil lipídico do músculo Longissimus dorsi apresentou efeito linear crescente e decrescente para os ácidos Cis-10 heptadecanóico (C17:1) e eicosatrienóico (C20:3), respectivamente, com o aumento nos níveis de energia dietéticos (P<0,05). Os níveis de colesterol (mg/100g) decresceram em relação ao aumento nos níveis de energia das rações. As relações ácidos graxos poliinsaturados (AGPI):ácidos graxos saturados (AGS); AGPI:ácidos graxos monoinsaturados (AGM); AGM:AGS; ácidos graxos desejáveis, w-6:w-3, índice de aterogenicidade, índice de trombogenicidade, relação entre os ácidos graxos hipercolesterolêmicos e hipocolesterolêmicos e a relação (C18:0 + C18:1):C16:0 não foram influenciadas pelos níveis energéticos (P>0,05). A manipulação dietética influencia o perfil lipídico no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. [Fatty acids profile in Longissimus dorsi of Santa Ines lamb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Índice de aterogenicidade; Longissimus dorsi.
Thesagro:  Ácido graxo; Alimento concentrado; Carne; Cordeiro; Dieta; Nutriente; Ovino.
Thesaurus NAL:  Concentrates; Lamb meat; Mutton; Sheep; Unsaturated fatty acids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122774/1/CNPC-2012-Perfil.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26234 - 1UPCAP - DD
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