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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  16/06/2005
Data da última atualização:  22/03/2006
Autoria:  FERNANDES, A. C.; RODRIGUES, T. de J. D.; MALHEIROS, E. B.; RODRIGUES, L. R. de A.
Título:  Crescimento inicial da parte aérea e do sistema radicular de três cultivares de alfafa.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.1,jan.-mar.,p.51-56,2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pesquisa realizada com o intuito de avaliar o sistema radicular em diferentes profundidades e o crescimento da parte aérea de três cultivares de alfafa (Medicago sativa L.), cultivadas em tubos preenchidos com areia, em casa-de-vegetação; Na semeadura, utilizaram-se sementes inoculadas com rizóbio específico.
Palavras-Chave:  Forage legume; Medicago sativa L; Razão parte aérea/raiz; shoot to root ratio.
Thesagro:  Leguminosa Forrageira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA17684 - 1ADDAP - --630.5
CPAF-RO9625 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/12/2020
Data da última atualização:  21/12/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. R. da; WOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.
Afiliação:  Inayara Ribeiro da Silva, UNIPAMPA; Carolina Lopes da Silva Wolff, UNIPAMPA; Giovana Cardoso Aristimunha, UNIPAMPA; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL.
Título:  Análise de métodos de TBARs em estudos de oxidação lipídica de produtos cárneos curados e maturados.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020.
Páginas:  p. 13.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Fernando Flores Cardoso, editor técnico.
Conteúdo:  Produtos cárneos curados e maturados são ricos em lipídios e, durante seu armazenamento, sofrem com a oxidação lipídica, gerando a substância Malonaldeído, responsável pela deterioração e influenciando na validade do alimento. A análise de TBARs (Substâncias Reativas ao Ácido Tiobarbitúrico) é a mais utilizada para prever a oxidação lipídica e estimar a vida de prateleira no desenvolvimento de um produto, contudo, existem diferentes técnicas para quantificá-lo. Foi realizada uma revisão bibliográfica, na base de dados da Science Direct, onde foram selecionados 11 artigos e, após leitura, utilizou-se com maior ênfase 5 que haviam maior aplicabilidade às condições laboratoriais disponíveis no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes (LCTC) da Embrapa Pecuária Sul. O objetivo de reunir diferentes metodologias é entender a importância da escolha correta do método a ser utilizado para fazer esta avaliação. De acordo com a literatura estudada, o nitrito de sódio, normalmente presente na formulação de derivados cárneos por atuar como fixador de cor e conservante, durante a análise de TBARs reage com o malonaldeído subestimando o resultado da oxidação lipídica. É relatado, também, que na execução da análise isso pode ser evitado utilizando o reagente sulfanilamida antes da etapa de destilação, porém em produtos formulados sem nitrito de sódio, a sulfanilamida torna-se interferente na técnica. As informações levantadas após consulta de diferentes metodologias são de suma importâ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Oxidação; Produto Derivado da Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217379/1/SIC-2020.pdf
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14749 - 1UPCPL - DD
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