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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
PEREIRA, J. R. A.; EZEQUIEL, J. M. B.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; BONJARDIM, S. R. |
Título: |
Efeitos da Amonizacao sobre o Valor Nutritivo do Feno de Capim-Braquiaria. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1451-1455,dez.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi realizado na UNESP/Jaboticabal com o objetivo de avaliar os efeitos da amonizacao e da suplementacao energetica ou proteica sobre o valor nutritivo do feno de Brachiaria decumbens Stapf. Os niveis de amonia anidra estudados foram 0,0 e 3,0% da materia seca (% MS), formulando-se racoes isoproteicas (12% de PB): T1 = feno + far. de algodao; T2 = feno tratado (3,0% de NH3); T3 = feno tratado (3,0% de NH3) + milho; T4 = feno + far. de algodao + milho, e fornecidas para ovinos em crescimento. Os coeficientes de digestibilidade obtidos foram: para MS (54,9; 55,5; 54,5 e 56,12%), para FDN (51,36; 60,20; 55,30 e 48,35%), para FDA (47,36; 58,66; 56,03 e 47,07%), para hemicelulose (58,80; 63,32; 56,00 e 49,70%), para celulose (55,58; 71,80; 68,07 e 58,21%), para lignina (10,10; 32,18; 31,74 e 0,72%), para PB (64,60; 59,36; 56,16 e 70,15%), respectivamente para T1, T2, T3 e T4; o balanco de N, para os respectivos tratamentos foi 5,69; 3,88; 3,90 e 8,82 g N/dia. Concluiu-se que a amonizacao foi equivalente a adicao da fonte proteica vegetal na utilizacao das racoes. Ademais, esse tratamento teve um grande efeito no aumento de digestibilidade da fibra, em especial FDA e celulose. |
Palavras-Chave: |
Amonia anidra; balanco de nitrogenio. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens; Digestibilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20594/1/pab15_dez_93.pdf
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Marc: |
LEADER 01848naa a2200217 a 4500 001 1105510 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. R. A. 245 $aEfeitos da Amonizacao sobre o Valor Nutritivo do Feno de Capim-Braquiaria. 260 $c1993 520 $aO estudo foi realizado na UNESP/Jaboticabal com o objetivo de avaliar os efeitos da amonizacao e da suplementacao energetica ou proteica sobre o valor nutritivo do feno de Brachiaria decumbens Stapf. Os niveis de amonia anidra estudados foram 0,0 e 3,0% da materia seca (% MS), formulando-se racoes isoproteicas (12% de PB): T1 = feno + far. de algodao; T2 = feno tratado (3,0% de NH3); T3 = feno tratado (3,0% de NH3) + milho; T4 = feno + far. de algodao + milho, e fornecidas para ovinos em crescimento. Os coeficientes de digestibilidade obtidos foram: para MS (54,9; 55,5; 54,5 e 56,12%), para FDN (51,36; 60,20; 55,30 e 48,35%), para FDA (47,36; 58,66; 56,03 e 47,07%), para hemicelulose (58,80; 63,32; 56,00 e 49,70%), para celulose (55,58; 71,80; 68,07 e 58,21%), para lignina (10,10; 32,18; 31,74 e 0,72%), para PB (64,60; 59,36; 56,16 e 70,15%), respectivamente para T1, T2, T3 e T4; o balanco de N, para os respectivos tratamentos foi 5,69; 3,88; 3,90 e 8,82 g N/dia. Concluiu-se que a amonizacao foi equivalente a adicao da fonte proteica vegetal na utilizacao das racoes. Ademais, esse tratamento teve um grande efeito no aumento de digestibilidade da fibra, em especial FDA e celulose. 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aDigestibilidade 653 $aAmonia anidra 653 $abalanco de nitrogenio 700 1 $aEZEQUIEL, J. M. B. 700 1 $aREIS, R. A. 700 1 $aRODRIGUES, L. R. de A. 700 1 $aBONJARDIM, S. R. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.12, p.1451-1455,dez.1993
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CRUZ, J. N.; SILVA, S. G.; PEREIRA, D. S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; OLIVEIRA, M. S. de; LIMA, R. R.; ANDRADE, E. H. de A. |
Afiliação: |
JORDDY NEVES CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; SEBASTIÃO GOMES SILVA, MUSEU PARAENSE EMÍLIO GOELDI; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; MOZANIEL SANTANA DE OLIVEIRA, MUSEU PARAENSE EMÍLIO GOELDI; RAFAEL RODRIGUES LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ELOISA HELENA DE AGUIAR ANDRADE, MUSEU PARAENSE EMÍLIO GOELDI. |
Título: |
In silico evaluation of the antimicrobial activity of thymol—major compounds in the essential oil of Lippia thymoides Mart. & Schauer (Verbenaceae). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Molecules, v. 27, n. 15, 4768, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/molecules27154768 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this paper, we evaluated the drug-receptor interactions responsible for the antimicrobial activity of thymol, the major compound present in the essential oil (EO) of Lippia thymoides (L. thymoides) Mart. & Schauer (Verbenaceae). It was previously reported that this EO exhibits antimicrobial activity against Candida albicans (C. albicans), Staphylococcus aureus (S. aureus), and Escherichia coli (E. coli). Therefore, we used molecular docking, molecular dynamics simulations, and free energy calculations to investigate the interaction of thymol with pharmacological receptors of interest to combat these pathogens. We found that thymol interacted favorably with the active sites of the microorganisms’ molecular targets. MolDock Score results for systems formed with CYP51 (C. albicans), Dihydrofolate reductase (S. aureus), and Dihydropteroate synthase (E. coli) were −77.85, −67.53, and −60.88, respectively. Throughout the duration of the MD simulations, thymol continued interacting with the binding pocket of the molecular target of each microorganism. The van der Waals (ΔEvdW = −24.88, −26.44, −21.71 kcal/mol, respectively) and electrostatic interaction energies (ΔEele = −3.94, −11.07, −12.43 kcal/mol, respectively) and the nonpolar solvation energies (ΔGNP = −3.37, −3.25, −2.93 kcal/mol, respectively) were mainly responsible for the formation of complexes with CYP51 (C. albicans), Dihydrofolate reductase (S. aureus), and Dihydropteroate synthase (E. coli). |
Palavras-Chave: |
Atividade biológica; Biological activity; Interaction mechanism; Lippia thymoides; Mecanismo de interação; Modelagem molecular; Molecular modeling; Natural products; Produtos naturais; Timol. |
Thesagro: |
Óleo. |
Thesaurus NAL: |
Thymol. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02591naa a2200349 a 4500 001 2158977 005 2023-11-30 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/molecules27154768$2DOI 100 1 $aCRUZ, J. N. 245 $aIn silico evaluation of the antimicrobial activity of thymol—major compounds in the essential oil of Lippia thymoides Mart. & Schauer (Verbenaceae).$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aIn this paper, we evaluated the drug-receptor interactions responsible for the antimicrobial activity of thymol, the major compound present in the essential oil (EO) of Lippia thymoides (L. thymoides) Mart. & Schauer (Verbenaceae). It was previously reported that this EO exhibits antimicrobial activity against Candida albicans (C. albicans), Staphylococcus aureus (S. aureus), and Escherichia coli (E. coli). Therefore, we used molecular docking, molecular dynamics simulations, and free energy calculations to investigate the interaction of thymol with pharmacological receptors of interest to combat these pathogens. We found that thymol interacted favorably with the active sites of the microorganisms’ molecular targets. MolDock Score results for systems formed with CYP51 (C. albicans), Dihydrofolate reductase (S. aureus), and Dihydropteroate synthase (E. coli) were −77.85, −67.53, and −60.88, respectively. Throughout the duration of the MD simulations, thymol continued interacting with the binding pocket of the molecular target of each microorganism. The van der Waals (ΔEvdW = −24.88, −26.44, −21.71 kcal/mol, respectively) and electrostatic interaction energies (ΔEele = −3.94, −11.07, −12.43 kcal/mol, respectively) and the nonpolar solvation energies (ΔGNP = −3.37, −3.25, −2.93 kcal/mol, respectively) were mainly responsible for the formation of complexes with CYP51 (C. albicans), Dihydrofolate reductase (S. aureus), and Dihydropteroate synthase (E. coli). 650 $aThymol 650 $aÓleo 653 $aAtividade biológica 653 $aBiological activity 653 $aInteraction mechanism 653 $aLippia thymoides 653 $aMecanismo de interação 653 $aModelagem molecular 653 $aMolecular modeling 653 $aNatural products 653 $aProdutos naturais 653 $aTimol 700 1 $aSILVA, S. G. 700 1 $aPEREIRA, D. S. 700 1 $aSOUZA FILHO, A. P. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. S. de 700 1 $aLIMA, R. R. 700 1 $aANDRADE, E. H. de A. 773 $tMolecules$gv. 27, n. 15, 4768, 2022.
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