|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
05/09/2006 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Autoria: |
MEIRA, C. A. A.; RODRIGUES, L. H. A. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO ALVES MEIRA, CNPTIA; LUIZ HENRIQUE ANTUNES RODRIGUES, Feagri/Unicamp. |
Título: |
Entendimento e preparação de dados no processo de descoberta de conhecimento aplicado a sistema de alerta da ferrugem do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: anais. João Pessoa: SBEA, 2006. Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONBEA 2006. |
Conteúdo: |
Descoberta de Conhecimento em Bases de Dados é a extração de informação implícita, previamente desconhecida e potencialmente útil a partir de dados. É um processo que estabelece um pré-processamento inicial nos dados a fim de ajudar na compreensão do problema e de expor os dados da melhor maneira para as fases posteriores. Este trabalho discute e apresenta os resultados do entendimento e da preparação dos dados de uma instância do processo de descoberta de conhecimento aplicado a sistema de alerta da ferrugem do cafeeiro, um dos meios de promover o uso racional de agrotóxicos nas lavouras de café. Diferentes procedimentos de investigação e de manipulação dos dados foram adotados, e os resultados obtidos, na forma de descrição dos dados, de problemas identificados na sua qualidade e de conjuntos de dados preparados, confirmam a importância desse tipo de atividade para o êxito do projeto. |
Palavras-Chave: |
Data mining; Descoberta de conhecimento; Hemileia vastartrix; Mineração de dados. |
Thesagro: |
Base de dados; Ferrugem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160390/1/PL-Entendimento-Meira-Conbea-2006.pdf
|
Marc: |
LEADER 01718nam a2200205 a 4500 001 1006738 005 2022-05-18 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEIRA, C. A. A. 245 $aEntendimento e preparação de dados no processo de descoberta de conhecimento aplicado a sistema de alerta da ferrugem do cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: anais. João Pessoa: SBEA, 2006. Não paginado.$c2006 500 $aCONBEA 2006. 520 $aDescoberta de Conhecimento em Bases de Dados é a extração de informação implícita, previamente desconhecida e potencialmente útil a partir de dados. É um processo que estabelece um pré-processamento inicial nos dados a fim de ajudar na compreensão do problema e de expor os dados da melhor maneira para as fases posteriores. Este trabalho discute e apresenta os resultados do entendimento e da preparação dos dados de uma instância do processo de descoberta de conhecimento aplicado a sistema de alerta da ferrugem do cafeeiro, um dos meios de promover o uso racional de agrotóxicos nas lavouras de café. Diferentes procedimentos de investigação e de manipulação dos dados foram adotados, e os resultados obtidos, na forma de descrição dos dados, de problemas identificados na sua qualidade e de conjuntos de dados preparados, confirmam a importância desse tipo de atividade para o êxito do projeto. 650 $aBase de dados 650 $aFerrugem 653 $aData mining 653 $aDescoberta de conhecimento 653 $aHemileia vastartrix 653 $aMineração de dados 700 1 $aRODRIGUES, L. H. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 189 | |
1. | | MATTA, V. M. da. Repositor hidroeletrolítico. Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado; Esdras Sundfeld. In: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 1 CD-ROM, [37 min.], son., color.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | MATTA, V. M. da; FREIRE JUNIOR, M. Manual de processamento de polpas de frutas. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1995. 20 p. Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste BNB - ETENE. Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa -CTAA.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Suco de acerola. In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas não alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. v. 2. cap. 12, p. 211-225.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; COURI, S. Suco de caju. In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas não alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. v. 2. cap. 13, p. 227-242.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 189 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|