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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  30/08/2007
Data da última atualização:  06/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; CORREIA, M. E. F.; RODRIGUES, K. de M.; FRANCO, A. A.
Afiliação:  Paulo Francisco Dias, PESAGRO-RIO/EES; Sebastião Manhães Souto, Embrapa Agrobiologia; Maria Elizabeth Fernandes Correia, Embrapa Agrobiologia; Khalil de Menezes Rodrigues, UFRRJ, Avílio Antônio Franco, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Efeito de leguminosas arbóreas sobre a macrofauna do solo em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 37, n. 1, p. 38-44, mar. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: PESAGRO
Conteúdo:  The objective of this research was to evaluate the effect of four legume tree species in a Brachiaria brizantha cv. Marandu pasture on soil macrofauna density and diversity, in a low natural fertility soil. The tree leguminous species introduced in the pasture were Pseudosamanea guachapele, Mimosa artemisiana, Mimosa tenuiflora, and Enterolobium contortisiliquum, The macrofauna sampling consisted in collecting six soil monoliths with 25 cm x 25 cm x 30 cm under tree canopies or in a transect in the single Brachiaria pasture. The densities varied from 602 individuals.m-2 under the canopy of E. contortisiliquum to two individuals.m2 in the single pasture. The largest group richness was found under M. tenuiflora canopy (ten groups), followed by P. guachapele (nine groups), E. contortisiliquum (seven groups) and M. artemisiana (six groups). The leguminous species influence was related to N content and to C:N ratio of leaf material. M. artemisiana and M. tenuiflora favored the occurrence of oligochaeta and coleoptera larvae, while under the P. guachapele and E. contortisiliquum canopies formicidae activity was more intense. O objetivou deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro espécies leguminosas arbóreas, em uma pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, com dois anos de estabelecimento, sobre a densidade e diversidade da macrofauna de um planossolo de baixa fertilidade natural. As espécies arbóreas introduzidas na pastagem foram: Pseudosamanea guachapele, Mimosa artemis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade do solo.
Thesagro:  Pastagem.
Thesaurus Nal:  pastures; soil quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119802/1/EFEITO-DE-LEGUMINOSAS-ARBOREAS-SOBRE-A-MACROFAUNA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB34329 - 1UPCAP - --0023246
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. de M.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, F. N. dos; DRUZIAN, J. L.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Mestranda da UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; THAMIRES DE MORGADO SILVA, Estagiárida da Embrapa Semiárido; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FERNANDA NOGUEIRA DOS SANTOS; JANICE IZABEL DRUZIAN, Mestranda da UFBA.
Título:  Influencia do tempo de maceração sobre a coloração, conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante do vinho tinto Touriga Nacional (Vitis vinífera L.).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto da cultivar Touriga Nacional (Vitis vinifera L), produzido no Submédio do Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar tempo de duração da maceração entre 13 à 18 dias, visto que proporcionaram maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante, fatores que podem melhorar a estabilidade e qualidade da bebida, tanto em termos sensoriais como nutracêutico
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Semiárdio; Semiárido; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinhos tropicais; Vinificação; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170559/1/Aline-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57037 - 1UPCAA - CD983
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