|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
Data corrente: |
08/12/1995 |
Data da última atualização: |
03/03/2008 |
Autoria: |
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G. |
Afiliação: |
Embrapa-CPATU. |
Título: |
A Cultura do açaí. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(Coleção Plantar, 26; Série Vermelha. Fruteiras). |
ISBN: |
85-85007-53-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O acaizeiro (Euterpe oleracea) e uma palmeira tipica da Amazonia. Ocorre espontaneamente nos estados do Para, Amazonas, Maranhao e Amapa. Acaizais nativos, densos e quase homogeneos sao comuns no estuario do rio Amazonas, em terrenos de varzea, igapos (terrenos constantemente inundados e terra firme. E uma especie que apresenta multiplicidade de usos. No sistema extrativo, atualmente o mais utilizado, os frutos destinam-se ao consumo local, e o palmito, a exportacao. Os plantios racionais ainda sao raros, mas, nos ultimos anos, vem despertando grande interesse de agricultores e grupos empresariais, pelas perspectivas altamente promissoras dos mercados interno e externo. |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Cabbage palm; Cabbage-palm; Cultivation; Cultive; Cultivo; Fruit; Frutifição; Harvest; Palm tree; Palmeira; Pará; Pest insects; Plant diseases; Plantation; Processing; Seed; Seedling; Trato cultural; Tratos culturais. |
Thesagro: |
Açaí; Análise Econômica; Beneficiamento; Colheita; Composição Química; Doença; Euterpe Oleracea; Extração; Floração; Fruta; Fruticultura; Inseto; Manejo; Muda; Palmito; Plantio; Praga; Processamento; Produção; Semente; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Chemical composition; Crop management; economics; extraction; Flowering; fruiting; soil; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02824nam a2200889 a 4500 001 1508087 005 2008-03-03 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85007-53-2 100 1 $aNOGUEIRA, O. L. 245 $aA Cultura do açaí. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1995 300 $a49 p. 490 $a(Coleção Plantar, 26; Série Vermelha. Fruteiras). 520 $aO acaizeiro (Euterpe oleracea) e uma palmeira tipica da Amazonia. Ocorre espontaneamente nos estados do Para, Amazonas, Maranhao e Amapa. Acaizais nativos, densos e quase homogeneos sao comuns no estuario do rio Amazonas, em terrenos de varzea, igapos (terrenos constantemente inundados e terra firme. E uma especie que apresenta multiplicidade de usos. No sistema extrativo, atualmente o mais utilizado, os frutos destinam-se ao consumo local, e o palmito, a exportacao. Os plantios racionais ainda sao raros, mas, nos ultimos anos, vem despertando grande interesse de agricultores e grupos empresariais, pelas perspectivas altamente promissoras dos mercados interno e externo. 650 $aAmazonia 650 $aChemical composition 650 $aCrop management 650 $aeconomics 650 $aextraction 650 $aFlowering 650 $afruiting 650 $asoil 650 $aVarieties 650 $aAçaí 650 $aAnálise Econômica 650 $aBeneficiamento 650 $aColheita 650 $aComposição Química 650 $aDoença 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aExtração 650 $aFloração 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aPalmito 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aCabbage palm 653 $aCabbage-palm 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aFruit 653 $aFrutifição 653 $aHarvest 653 $aPalm tree 653 $aPalmeira 653 $aPará 653 $aPest insects 653 $aPlant diseases 653 $aPlantation 653 $aProcessing 653 $aSeed 653 $aSeedling 653 $aTrato cultural 653 $aTratos culturais 700 1 $aCARVALHO, C. J. R. de 700 1 $aMULLER, C. H. 700 1 $aGALVÃO, E. U. P. 700 1 $aSILVA, H. M. e 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 700 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 700 1 $aROCHA NETO, O. G. da 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 700 1 $aCALZAVARA, B. B. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 170 | |
161. | | ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 125.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
162. | | ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 125.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
| |
163. | | SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 129.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
164. | | SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 129.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
165. | | SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 129. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
| |
166. | | MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do; GALVAO, E. U. P.; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B.; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; NUNES, A. M. L.; NAZARE, R. F. R. de; BARBOSA, W. C. A cultura do cupuaçu. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 61 p. il. color. (Coleção plantar, 24; Série vermelha. Fruteiras).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
167. | | STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C. A cultura da pimenta-do-reino. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 58 p. il. (Coleção plantar, 21). Na publicação: João Elias Lopes Rodrigues Fernandes.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
168. | | NOGUEIRA, O. L.; CALZAVARA, B. B. G.; MULLER, C. H.; CARVALHO, C. J. R. de; GALVAO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do. A cultura da pupunha. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 50 p. il. (Coleção plantar, 25).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
169. | | NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVAO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G. A cultura do açaí. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 49 p. (Coleção plantar, 26; Série vermelha. Fruteiras).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
170. | | FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; AZEVEDO, R. de; BENCHIMOL, R. L.; EL-HUSNY, J. C.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, M. C. S. F.; AMARAL, T.; MESCOUTO, L. F. de L.; SILVA, R. C. da; SOARES, A. S. Melhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental: período de 2013 a 2022. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 113 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 170 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|