Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/03/2011
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.
Afiliação:  JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; JOAO DE DEUS BARBOSA N JUNIOR, CPATU.
Título:  Relação benefício/custo da adubação NPK na cultura do amendoim (Arachis hypogaea L.) cultivada pela agricultura familiar, no município de Ponta de Pedras, Marajó, Pará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Os Editores, 2010. p. 75-79.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Rogério de Paula Lana e Geicimara Guimarães.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi definir o nível mais econômico da fórmula comercial (10:28:20), como fonte de N, P e K para a cultura do amendoim, variedade BR 01, no município de Ponta de Pedras, Marajó, PA. A pesquisa foi conduzida na comunidade Jagarajó, em Latossolo Amarelo distrófico, textura arenosa. O delineamento foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições, com área útil das parcelas de 7,5 m2. O preparo da área foi mecanizado, constituindo-se de aração e gradagem e o plantio feito com plantadeira manual (tico-tico) no espaçamento de 0,70m x 0,20m, com duas sementes por cova da cultivar de amendoim BR 01. Nas covas foi colocado um quilo de composto orgânico, produzido na fazenda, misturado com a terra da superfície. A adubação foi realizada manualmente, em covas, abertas por espeque a, aproximadamente, 5,0 cm das plantas, 15 dias após a germinação. Foram testados, além do tratamento testemunha, duas doses da fórmula comercial NPK (10:28:20) correspondentes a 250 e 500 kg/ha, que foram transformadas em g/cova e aferidas para tampinhas de plástico a fim de facilitar a percepção dos produtores. Durante o ciclo da cultura, foram necessárias apenas duas capinas, quando se processou, também, a amontoa. Por ocasião da colheita foram feitas as avaliações de produtividade de amendoim em casca e sementes em kg/ha. Os dados foram submetidos a uma análise financeira simples, na qual a receita bruta foi comparada com o custo total de produção, para determ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação química; Análise financeira.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Amendoim.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU43729 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A.; BROCKSON, U.; CASTRO, C. O.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. The Chemistry of Brazilian Lauraceae. XLIV. Neolinans from Aniba Burchelii. Phytochemistry, New York, v. 16, p. 1797-99, 1977.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional