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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/07/2000 |
Data da última atualização: |
15/09/2014 |
Autoria: |
CARNEIRO, V. T. de C.; ARAUJO, A. C. G. de; GOMES, A. C. M. M.; DUSI, D. M. de A.; SANTANA, E. de F.; RODRIGUES, J. C. M.; POZZOBON, M. T.; FALCAO, R.; SANTOS, S. dos. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Caracterizacao da apomixia em Brachiaria. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1999 |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-CENARGEN. Pesquisa em Andamento, 24) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético de diferentes culturas envolve a produção de sementes híbridas. Os híbridos apresentam geralmente mais vigor e produtividade que seus progenitores, no entanto, este valor é mantido por apenas uma devido à grande variabilidade apresentada nas sementes destas plantas. Para o agricultor poder manter o mesmo padrão de produção ele precisa adquirir novas sementes híbridas a cada plantio, aumentando o custo de produção o que, principalmente para o pequeno agricultor é questão limitante. Através da apomixia, modo de reprodução assexual de palntas, sementes de plantas geneticamente idênticas à planta-mãe são produzidas. |
Palavras-Chave: |
Apomix; Caracterizacao; Caracterization; Feed grasses; Híbridos; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Apomixia; Brachiaria; Capim Brachiaria; Gramínea Forrageira; Hibrido; Pastagem; Semente; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
grasses; pastures; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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