Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  29/09/2022
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERNARDI, D. M.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; CUNHA JUNIOR, A.; ALMEIDA, B. C. S.; RODRIGUES, J. B.; ARELLANO, D. B.; GODOY, H. T.; MEINHART, A. D.; PARIS, L. D. de; SGARBIERI, V. C.
Afiliação:  DANIELA MIOTTO BERNARDI, Universidade Estadual do Oeste do Paraná/Francisco Beltrão; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; BÁRBARA CRISTINA SILVEIRA ALMEIDA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; JULIANA BÜRGER RODRIGUES, Universidade Estadual de Campinas; DANIEL BARRERA ARELLANO, Universidade Estadual de Campinas; HELENA TEIXEIRA GODOY, Universidade Estadual de Campinas; ADRIANA DILLENBURG MEINHART, Universidade Estadual de Campinas; LEANDRO DANIEL DE PARIS, Falbom Agroindustrial Ltda; VALDEMIRO CARLOS SGARBIERI, Universidade Estadual de Campinas.
Título:  Effects of dietary flaxseed oil with or without products with antioxidant properties on pig performance, carcass characteristics, meat quality and oxidative stability. doi:10.1071/AN21458
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, 12 Aug. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1071/AN21458
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Context: The inclusion of natural products with antioxidant properties in animal diets as well as the use of different lipid sources has been tested to improve the nutritional quality of meat. Aim: The aim of this work was to compare natural products with antioxidant properties and vitamin E in swine diets containing flaxseed oil. Methods: Ninety-six animals were allocated to six treatments: control diet (C), diet with 3% flaxseed oil (F), diet with 3% flaxseed oil + 10% grape pomace (FGP), diet with 3% flaxseed oil + 0.0022% grape seed extract (FGE), diet with 3% flaxseed oil + 5% Nile tilapia carcass hydrolysate (FH), and diet with 3% flaxseed oil + 200 ppm vitamin E supplement (FVitE). Key results: The treatments had no effect on growth performance or serum total antioxidant status, while low-magnitude effects on carcass traits were observed. The addition of flaxseed oil to the diet increased the omega-3 and total polyunsaturated fatty acid concentrations and decreased saturated fatty acid and monounsaturated fatty acid concentrations in meat; high concentrations of total tocopherol were observed in the treatments FVitE, FGE, and FH, while a higher oxidative stability (Rancimat®) of backfat was observed for the treatment FVitE. The thiobarbituric acid-reactive substances assay and the sensory evaluation of mini-burgers revealed that vitamin E was the most efficient antioxidant throughout the storage, although the treatments FH and FGE have presented a mild effec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Carcass hydrolysate; Extrato de semente de uva; Hidrolisado de carcaça; Meat vitamin E; Mini-burgers; Mini-hambúrgueres; Nile tilapia; Ômega-3; Swine carcass; Tilápia do Nilo; Vitamina E de carne.
Thesagro:  Carcaça; Linhaça; Suíno.
Thesaurus Nal:  Grape pomace; Grape seed extract; Linseed; Pig carcasses.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22414 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  31/01/2020
Data da última atualização:  31/01/2020
Autoria:  MARINHO, I. V.; LÚCIO, A. M. F. N.; HOLANDA, A. C. de; FREITAS, C. B. A.
Título:  Análise comparativa de dois remanescentes arbustivo-arbóreo de Caatinga.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201701518, 2019. 10 p.
DOI:  10.4336/2019.pfb.39e201701518
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi analisar se remanescentes de Caatinga arbustivoarbórea com distintas composições florísticas possuem similaridades fitoecológicas. Foram estudadas duas áreas: uma localizada no Seridó Potiguar (Barrentas), e outra no Cariri Paraibano (Passagem Rasa). Através de amostragem aleatória por parcelas fixas, foram mensurados árvores e arbustos do estrato florestal e analisada a composição florística e diversidade. Em Barrentas foram amostrados, no estrato adulto, 1.418 indivíduos, distribuídos em cinco famílias, 11 gêneros e 11 espécies, com uma densidade de 5.300 fustes ha-1 e em Passagem Rasa, 1.565 indivíduos, representando 10 famílias, 20 gêneros e 26 espécies, com 4.175 fustes ha-1. Na regeneração natural, foram inventariados 398 indivíduos de cinco famílias, 10 gêneros e 12 espécies em Barrentas e 680 indivíduos, de cinco famílias, 10 gêneros e 11 espécies em Passagem Rasa. As áreas inventariadas apresentam baixa similaridade florística e estruturais para as variáveis densidade e dominância. Em principio, isso ocorre por maior influência das condições edafoclimáticas associadas a fatores antrópicos.
Palavras-Chave:  Biological diversity; Diversidade biológica; Fitossociologia.
Thesagro:  Regeneração Natural.
Thesaurus NAL:  Natural regeneration; Phytosociology.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210006/1/1518-20061-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57258 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional