|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/09/2004 |
Data da última atualização: |
27/03/2017 |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; RODRIGUES, J. A. S.; TOMICH, R. G. P.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Embrapa Milho e Sorgo; ICB/UFMG; VET/UFMG. |
Título: |
Rendimento forrageiro e composição bromatológica de genótipos de sorgo com capim-sudão manejados em regime de corte. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25., 2004, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: EMPAER-MT: ABMS; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de forragem cultivada é uma alternativa para reduzir o efeito negativo da queda na disponibilidade e na qualidade das pastagens sobre a produção dos animais criados a pasto. Conforme Zago (1997), os híbridos de sorgo granífero (Sorghum bicolor cv. bicolor) com capim-sudão (Sorghum bicolor cv. sudanense) têm sido cultivados no verão na região Sul do País, com o objetivo de suprir as deficiências dos campos nativos locais. Já no Brasil Central, segundo Rodrigues (2000), esses hídridos, utilizados para corte ou pastejo, são adequados para atender à demanda por volumoso, que ocorre no final do outono e início do inverno ou, de acordo com Zago (1997), para garantir o suprimento de forragem no final da primavera e no início do verão, quanto as pastagens ainda não se apresentam com o bom desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
Cultivated forage; Forragem cultivada; Pastejo Sorgo; Productivity; Ruminant; Sorgo de pastejo; Voluminous; Volumoso. |
Thesagro: |
Produtividade; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01749naa a2200289 a 4500 001 1811133 005 2017-03-27 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTOMICH, T. R. 245 $aRendimento forrageiro e composição bromatológica de genótipos de sorgo com capim-sudão manejados em regime de corte. 260 $c2004 520 $aO uso de forragem cultivada é uma alternativa para reduzir o efeito negativo da queda na disponibilidade e na qualidade das pastagens sobre a produção dos animais criados a pasto. Conforme Zago (1997), os híbridos de sorgo granífero (Sorghum bicolor cv. bicolor) com capim-sudão (Sorghum bicolor cv. sudanense) têm sido cultivados no verão na região Sul do País, com o objetivo de suprir as deficiências dos campos nativos locais. Já no Brasil Central, segundo Rodrigues (2000), esses hídridos, utilizados para corte ou pastejo, são adequados para atender à demanda por volumoso, que ocorre no final do outono e início do inverno ou, de acordo com Zago (1997), para garantir o suprimento de forragem no final da primavera e no início do verão, quanto as pastagens ainda não se apresentam com o bom desenvolvimento. 650 $aProdutividade 650 $aRuminante 653 $aCultivated forage 653 $aForragem cultivada 653 $aPastejo Sorgo 653 $aProductivity 653 $aRuminant 653 $aSorgo de pastejo 653 $aVoluminous 653 $aVolumoso 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aTOMICH, R. G. P. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aBORGES, I. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25., 2004, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: EMPAER-MT: ABMS; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2004. (CD-ROM).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 577 | |
123. | | CARVALHO, L. C.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I. Teores de ácido cianídrico de nove cultivares de capim-sudão (Sorghum sudanense). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 50, n. 6, p. 745-746, 1998.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
129. | | TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S. Valor nutricional de híbridos de sorgo com capim-sudão em comparação ao de outros volumosos utilizados no período de baixa disponibilidade das pastagens. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 6, p. 1249-1252, dez. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
131. | | RODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; TABOSA, J. N. Utilização do sorgo na nutrição animal. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 14, p. 229-246. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
133. | | MOLINA, L. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; FERREIRA, J. J.; FERREIRA, V. C. P. Avaliação agronômica de seis híbridos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 4, p. 385-390, 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
134. | | MIRANDA, M. M. P.; SCRAMIN, J.; RIBEIRO, T. S.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Análise da conformação de proteínas de reserva do sorgo sacarino por RMN de 13C no estado sólido. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 121-123 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
135. | | QUEIROZ, V. A. V.; ARRUDA, A. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, G. K. de. Avaliação da aceitação sensorial de bolo integral à base de farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. p. 149.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
138. | | SCRAMIN, J. A.; TÉO, T.; CORREA, T. R. A.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Avaliação de filmes comestíveis a base de karifinas em maçãs. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 28. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
139. | | RIBEIRO, T. S.; SCRAMIN, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. 13C ss-NMR Singular value decomposition and fitting for sorghum proteins conformation elucidation. Polímeros, v. 32, n. 1, e2022009, 2022. 6 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
140. | | CARNEIRO, J. da C.; MATOS, M. A. C.; LAMARCA, R. S.; VARANDAS, A.; RODRIGUES, J. A. S.; MACHADO, J. C. Avaliação de características químicas de híbridos isogênicos de sorgo com capim sudão normais e mutantes para o gene BMR. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 577 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|