|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/06/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRITO, A. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JUNIOR, V. R.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo {(Sorghum bicolor (L.) Moench)}. II. Padrão de fermentação. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 5, p. 491-497, out. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados quatro genótipos de sorgo de porte alto, colmo suculento e com açúcar e três de porte baixo, colmo seco e sem açúcar com o objetivo de determinar as percentagens de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal em relação ao nitrogênio total (N-NH3/NT), pH e carboidratos solúveis em álcool (CHOS). O sorgo CMSXS156, de porte baixo, apresentou, o maior teor de MS (33,6%) aos 28 dias de ensilagem. Os genótipos de porte baixo tiveram em média 8,8% de PB e os de porte alto 5
|
Thesagro: |
Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30989/1/Avaliacao-silagem-II.pdf
|
Marc: |
LEADER 01651naa a2200193 a 4500 001 1487697 005 2018-06-05 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, A. R. 245 $aAvaliação da silagem de sete genótipos de sorgo {(Sorghum bicolor (L.) Moench)}. II. Padrão de fermentação.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aForam utilizados quatro genótipos de sorgo de porte alto, colmo suculento e com açúcar e três de porte baixo, colmo seco e sem açúcar com o objetivo de determinar as percentagens de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal em relação ao nitrogênio total (N-NH3/NT), pH e carboidratos solúveis em álcool (CHOS). O sorgo CMSXS156, de porte baixo, apresentou, o maior teor de MS (33,6%) aos 28 dias de ensilagem. Os genótipos de porte baixo tiveram em média 8,8% de PB e os de porte alto 5<X diferença provavelmente devida à maior proporção de folhas e panícula nos de porte baixo. O pH médio d silagens aos 56 dias de fermentação foi de 3,6 e variou de 3,5 a 3,8, e o teor médio de N-NH/NT nesse mesmo período foi de 5,3%, mostrando que as silagens apresentaram um adequado processo fermentativo O teor médio de CHOS no material original foi de 9,7% e a variação de 13,2 a 16,5% e de 2,2 a 4,0% nos genótipos de porte alto e baixo, respectivamente. 650 $aSorgo 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aROCHA JUNIOR, V. R. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, I. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 52, n. 5, p. 491-497, out. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/07/2001 |
Data da última atualização: |
26/08/2011 |
Autoria: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). |
Título: |
Culinaria de soja: receitas. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina, [199-]. |
Descrição Física: |
1 fita de vídeo, (40:33 min), son., color., VHS, NTSC. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Culinária; Nutrição Humana; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00435nam a2200145 a 4500 001 1462748 005 2011-08-26 008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). 245 $aCulinaria de soja$breceitas. 260 $aLondrina, [199-].$c0 300 $c1 fita de vídeo, (40:33 min), son., color., VHS, NTSC. 650 $aCulinária 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|