Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas
Data corrente:  29/09/1999
Data da última atualização:  03/11/1999
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RODRIGUES, H. da R.
Título:  Manual de rotulagem.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindustria de Alimentos, 1999.
Páginas:  39p.
Série:  (Embrapa Agroindustria de Alimentos. Documentos, 33).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rotulagem de alimentos embalados ( Portaria MS n0 42 , de 13.01.98): O que é Rotulagem e qual a sua importância ? O que não pode constar do Rótulo ? Que outros cuidados devem ser tomados na Rotulagem ? Que idioma deve ser usado no Rótulo ? Onde deve ser feita a Rotulagem ? Que informações devem constar obrigatoriamente do Rótulo ? Como deve ser distribuída a informação obrigatória ? Rotulagem nutricional de alimentos embalados (Portaria MS n0 41, de 13.01.98 ): O que é Declaração de Nutrientes ( DN ) e quando pode ser usada ? Quando for usada, que informações devem constar obrigatoriamente da DN ? Como calcular o valor da energia e dos nutrientes ? Como declarar ? Como deve ser apresentada a DN ? INFORMAÇÃO NUTRICIONAL COMPLEMENTAR ( Portaria MS n0 27, de 13.01.98 ): O que é Informação Nutricional Complementar (INC) ? O que compreende a INC ? Qual o objetivo da INC ? Quais as premissas a serem seguidas ? Quais os termos que podem ser utilizados para fazer menção ao conteúdo dos nutrientes e/ou do valor energético. Alimentos para fins especiais ( Portaria MS n 0 29, de 13.01.98 ): O que são alimentos para fins especiais ? Como se classificam tais alimentos ? Quais as normas de rotulagem específicas para tais alimentos. Alimentos para controle de peso ( Portaria MS n o 30, de 13.01.98 ): O que são alimentos para controle de peso ? Como se classificam tais alimentos ? Quais a normas de rotulagem específicas para tais alimentos. Alimentos para praticantes de atividade física ( P... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindustria Alimentos; Alimento funcional; Alimentois preparado; Alimentos; Brasil; Child feedling; Especificacao tecnica; Especificacao tecnica Alimento infantil; Especificacoes tecnicas; Feeding; Food; Food labelling; Label; Labelling; Labelling controls; Law; Legislacao - Rotulagem; Legislation; Lobelling; Package; Packge; Packing; Product labelling; Rio de Janeiro; Rotulaagem; Rotulagem de alimento; Rotulagem de alimentos; Rotulo; rotulo especificacoes tecnicas; Technics specification.
Thesagro:  Alimento; Embalagem; Etiquetagem; Legislação; Nutrição; Rotulagem.
Thesaurus Nal:  Brazil; foods; nutrition; prepared foods.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16221 - 1EMBFL - --01151CTAA01151
AI-SEDE16221 - 2EMBFL - --01151CTAA01151
CNPA13714 - 1EMBFL - --FL 21081999.0136
CNPAT5302 - 1EMBFL - --FL 021372000.2137
CNPAT5324 - 1EMBFL - --FL 020502000.02050
CNPAT6557 - 1EMBFL - --FL 028202002.02820
CNPGC6949 - 1ADDFL - PPFOL22832283
CNPH16631 - 1EMBFL - --014011401
CNPMF7983 - 1EMBFL - PPF/0131401314
CNPS10374 - 1EMBFL - --FOL 23412001.00261
CNPSO16783 - 1EMBFL - --47764776 ex1
CNPSO16783 - 2EMBFL - --47764776 ex2
CNPT38436 - 1ADDFL - --FL-0732207322
CNPUV8239 - 1EMBFL - PPFL01511FL01511
CPAA4765 - 1EMBFL - --FOL7788FOL7788
CPAC18707 - 1EMBFL - --FOL6462FOL6462
CPACT7132 - 1EMBFL - PP007551999.00755
CPAF-AP4366 - 1EMBFL - PP0531205312
CPAF-RO5836 - 1ADDFL - --FOL-51665166
CPAF-RR8739 - 1EMBFL - --DIVERSOS - 053DIVE - 053
CPAMN7786 - 1EMBFL - --FOL 698/991999.00698
CPAMN-UEPP8935 - 1EMBFL - --1999.00274
CPAO19981 - 1EMBFL - PPFOL 11859FOL 11859
CPAP41967 - 1EMBFL - PPFL99.00260o-37521999.00260
CPATSA10960 - 1EMBFL - PP0630906309
CPATU6881 - 1EMBFL - PP0277002770
CTAA7749 - 1UMTFL - PPDOC 00332005.00085
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da R.; LEAL, N. R. Avaliacao tecnologica de frutas e sementes do quiabeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 12., 1989, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1989. p. 143
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. T. da; RODRIGUES, H. da R.; CORREA, T. B. S.; WILBERG, V. C. Avaliacao das caracteristicas industriais de cultivares de alho brasileiro (Allium sativum L. ) In: PROGRAMA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA PARA EL DESARROLLO: V Centenario CYTED-D. Informe semestral de avance. [S. l. : s. n.], 1989. p. 190-193.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da R.; SILVA, A. T. da. Estudo exploratorio de alguns produtos com teor de umidade intermediaria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 1987. Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo: SCBTA, 1987. p. 12.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. T. da; RODRIGUES, H. da R.; CORREA, T. B. S.; SOARES, A. G. Desenvolvimento de alimentos de umidade intermediaria. In: PROGRAMA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA PARA EL DESARROLLO: V Centenario CYTED-D. Informe Semestral de avance. [S. 1. : s. n. ], 1989. p. 187-189
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da R.; WILBERG, V. C.; SOARES, A. G. Determinacao das propriedades termodinamicas da semente de urucum (Bixa orellana L). In: SEMINARIO DE CORANTES NATURAIS PARA ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE URUCUM, 1., 1991, Campinas. Resumos... Campinas: [s.n.], 1991. p. 308.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R. da; CORRÊA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da R. Na tela, as fraudes do café. Ciência Hoje, v. 31, n. 186, p. 63-65, set. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, H. da R.; CRUZ, M. H. L. da; CORRÊA, T. B. S.; CAVALCANTE, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S.; AZEVEDO, J. L. P.; MARTINS, L. A. G. Soja: novas alternativas em culinária. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1980. 19 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CORRÊA, T. B. S.; ASSAD, E. D.; RODRIGUES, H. da R.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; SOUZA, M. de L. M.; LOPES, J. R. H. Validação intralaboratorial de método por imagem para detecção e quantificação de impurezas em café torrado e moído: cascas e paus como exemplo. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 10, n. 2, p. 144-150, abr./jun. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. B.; CORRÊA, T. B. S.; ASSAD, E. D.; RODRIGUES, H. da R.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; SOUZA, M. de L. M.; LOPES, J. R. H. Validação intralaboratorial de método por imagem para detecção e quantificação de impurezas em café torrado e moído: cascas e paus como exemplo. Brazilian Journal of Food Technology, v. 10, n. 2, p. 144-150, abr./jun. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; MEDEIROS, C. A. B.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H.; RODRIGUES, H. da R.; GUERRA, J. G. M.; NUNES, M. U. C.; AZEVEDO, M. dos F. R.; VIEIRA, R. de C. M. T.; SAMINÊZ, T. C. de O. Agricultura orgânica: instrumento para a sustentabilidade dos sistemas de produção e valoração de produtos agropecuários. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2000. 21 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 122).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional