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Registros recuperados : 33 | |
21. | | LEMES, M. W. A.; VASQUES, G. de M.; MACHADO, A. S.; RODRIGUES, H. M.; LOPES, R. T.; ROSAS, R. O. X-ray computed microtomography against retention curve for assessing porosity in Latossolos (Ferralsols) with contrasting vegetation cover. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 19-20. WCSS 2018. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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23. | | VASQUES, G. de M.; RODRIGUES, H. M.; HUBER, E.; TAVARES, S. R. de L.; MARQUES, F. A.; SILVA, M. S. L. da. Ground penetrating radar non-invasively positions an underground dam and estimates its water reservoir shape and volume. In: PEDOMETRICS BRAZIL, 2., 2021, Rio de Janeiro. Annals [...]. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. Não paginado. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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25. | | NASCIMENTO, C. W. R. do; RODRIGUES, H. M.; CEDDIA, M. B.; VASQUES, G. de M.; DURÃO, S. M. de O.; FIGUEIRA, H. F. V. Identificação de limites entre duas classes de solo utilizando radar de penetração no solo com profundidades ajustadas por barras de ferro e validação com trado holandês. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 18., 2019, Fortaleza. Geografia física e as mudanças globais. Fortaleza: Editora UFC, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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26. | | NASCIMENTO, C. W. R. do; RODRIGUES, H. M.; CEDDIA, M. B.; VASQUES, G. de M.; DURÃO, S. M. de O.; SANTOS, W. de M.; FREIRE, M. de O. Identificação em profundidade de barras de ferro utilizando radar de penetração do solo (GPR) com antena de 450 MHz em três classes de solo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 18., 2019, Fortaleza. Geografia física e as mudanças globais. Fortaleza: Editora UFC, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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27. | | ESQUENAZI, D.; WIGG, M. D.; MIRANDA, M. M. F. S.; RODRIGUES, H. M.; TOSTES, J. B. F.; ROZENTAL, S.; SILVA, A. J. R. da; ALVIANO, C. S. Antimicrobial and antiviral activities of polyphenolics from Cocos nucifera Linn. (Palmae) husk fiber extract. Research in Microbiology, v.153, p.647-652, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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28. | | RODRIGUES, H. M.; NASCIMENTO, C. W. R. do; CEDDIA, M. B.; VASQUES, G. de M.; NUNES, J. F.; SANTOS, F. B. dos. Uso de barras de ferro para diferenciação entre horizontes de três classes de solo utilizando radar de penetração do solo (GPR) com antena monoestática de 750 MHz. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 18., 2019, Fortaleza. Geografia física e as mudanças globais. Fortaleza: Editora UFC, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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29. | | VASQUES, G. de M.; RODRIGUES, H. M.; COELHO, M. R.; BACA, J. F. M.; DART, R. de O.; OLIVEIRA, R. P. de; TEIXEIRA, W. G.; CEDDIA, M. B. Field proximal soil sensor fusion for improving high-resolution soil property maps. Soil Systems, v. 4, n. 3, 52, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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30. | | RODRIGUES, H. M.; VASQUES, G. de M.; OLIVEIRA, R. P. de; TAVARES, S. R. de L.; CEDDIA, M. B.; HERNANI, L. C. Finding suitable transect spacing and sampling designs for accurate soil ECa mapping from EM38-MK2. Soil Systems, v. 4, n. 3, 56, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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31. | | OLIVEIRA, R. P. de; RODRIGUES, H. M.; VASQUES, G. de M.; TAVARES, S. R. de L.; HERNANI, L. C.; BACA, J. F. M.; COELHO, M. R. Proximal soil sensing platform for effective mapping of soil attributes in Brazil. In: GLOBAL WORKSHOP ON PROXIMAL SOIL SENSING, 5., 2019, Columbia, MO. Program and proceedings. Columbia, MO: University of Missouri, 2019. p. 273-278. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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32. | | RODRIGUES, H. M.; CEDDIA, M. B.; VASQUES, G. M.; MULDER, V. L.; HEUVELINK, G. B. M.; OLIVEIRA, R. P. de; BRANDAO, Z. N.; MORAIS, J. P. S.; NEVES, M. L.; TAVARES, S. R. de L. Remote sensing and kriging with external drift to improve sparse proximal soil sensing data and define management zones in precision agriculture. AgriEngineering, v. 5, n. 4, p. 2326-2348, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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33. | | NASCIMENTO, C. W. R. do; RODRIGUES, H. M.; CEDDIA, M. B.; VASQUES, G. de M.; DURÃO, S. M. de O.; GONÇALVES, J. F. da S.; FREIRE, M. de O. Utilização integrada do radar de penetração do solo (GPR) e gamaespectrômetro como subsídio na identificação da transição entre um Planossolo Háplico e um Argissolo Vermelho. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 18., 2019, Fortaleza. Geografia física e as mudanças globais. Fortaleza: Editora UFC, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/04/2024 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTIUZ, B. H; MIGUEL, A. C. A.; NACHTIGAL, J. C.; DURIGAN, J. F.; CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
UNESP-FCAV. |
Título: |
Processamento mínimo de uvas de mesa sem semente. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n2, p.226-229, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos qualitativos de uvas de mesa apirênicas (sem sementes) quando submetidas ao processamento mínimo e armazenadas sob refrigeração. Para tanto, foram utilizadas uvas da cultivar BRS Morena e da Seleção Avançada n° 8, produzidas na Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Viticultura Tropical (da Embrapa de Jales). Os cachos, depois de higienizados, imersos em água clorada a 300 mg de cloro.L-¹ por 5 min., foram mantidos em câmara fria, a 12°C, por 12 h. Pessoas treinadas e com proteção adequada procederam à degrana dos cachos e ao posterior enxágue das bagas com água clorada (20 mg.L-¹) a 12°C. Depois de escorrido o excesso de água, as bagas foram acondicionadas em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) transparente com tampa e com capacidade para 500 mL. Cada unidade, contendo 200 g de bagas, foi armazenada a 2,5±1°C e 88% UR por até 36 dias. Avaliaram-se a perda de massa fresca, a evolução da aparência, a coloração e os teores de sólidos solúveis totais (SST), e de acidez titulável (AT). Nas condições do experimento, os produtos minimamente processados da cv. BRS Morena e da Seleção 8 apresentaram baixa perda acumulada de massa fresca (0,16%). O produto da cv. Morena apresentou-se mais escuro (L=25,04) e mais arroxeado (h°=332,88) que o da Seleção 8 (L=29,86 e h°=345,11), propiciando-lhe melhor qualidade visual. O suco da 'BRS Morena' apresentou maiores teores de SST (22,17°Brix) e menores para a AT(0,56%), o que resultou em uma relação SST/AT maior e melhor (39,76) que o da Seleção 8 (18,81). A cv. BRS Morena também apresentou boa manutenção da aparência e, portanto, da qualidade comercial, por 33 dias a 2,5°C, superior ao obtido para a Seleção 8 (24 dias). MenosO trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos qualitativos de uvas de mesa apirênicas (sem sementes) quando submetidas ao processamento mínimo e armazenadas sob refrigeração. Para tanto, foram utilizadas uvas da cultivar BRS Morena e da Seleção Avançada n° 8, produzidas na Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Viticultura Tropical (da Embrapa de Jales). Os cachos, depois de higienizados, imersos em água clorada a 300 mg de cloro.L-¹ por 5 min., foram mantidos em câmara fria, a 12°C, por 12 h. Pessoas treinadas e com proteção adequada procederam à degrana dos cachos e ao posterior enxágue das bagas com água clorada (20 mg.L-¹) a 12°C. Depois de escorrido o excesso de água, as bagas foram acondicionadas em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) transparente com tampa e com capacidade para 500 mL. Cada unidade, contendo 200 g de bagas, foi armazenada a 2,5±1°C e 88% UR por até 36 dias. Avaliaram-se a perda de massa fresca, a evolução da aparência, a coloração e os teores de sólidos solúveis totais (SST), e de acidez titulável (AT). Nas condições do experimento, os produtos minimamente processados da cv. BRS Morena e da Seleção 8 apresentaram baixa perda acumulada de massa fresca (0,16%). O produto da cv. Morena apresentou-se mais escuro (L=25,04) e mais arroxeado (h°=332,88) que o da Seleção 8 (L=29,86 e h°=345,11), propiciando-lhe melhor qualidade visual. O suco da 'BRS Morena' apresentou maiores teores de SST (22,17°Brix) e menores para a AT(0,56%), o que resu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
armazenamento refrigerado; minimamente processado; uvas apirênicas; Vitis sp. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163654/1/Nachtigal-Slacaa-2003.pdf
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Marc: |
LEADER 02444nam a2200217 a 4500 001 2163654 005 2024-04-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTIUZ, B. H 245 $aProcessamento mínimo de uvas de mesa sem semente.$h[electronic resource] 260 $aRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n2, p.226-229$c2004 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos qualitativos de uvas de mesa apirênicas (sem sementes) quando submetidas ao processamento mínimo e armazenadas sob refrigeração. Para tanto, foram utilizadas uvas da cultivar BRS Morena e da Seleção Avançada n° 8, produzidas na Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Viticultura Tropical (da Embrapa de Jales). Os cachos, depois de higienizados, imersos em água clorada a 300 mg de cloro.L-¹ por 5 min., foram mantidos em câmara fria, a 12°C, por 12 h. Pessoas treinadas e com proteção adequada procederam à degrana dos cachos e ao posterior enxágue das bagas com água clorada (20 mg.L-¹) a 12°C. Depois de escorrido o excesso de água, as bagas foram acondicionadas em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) transparente com tampa e com capacidade para 500 mL. Cada unidade, contendo 200 g de bagas, foi armazenada a 2,5±1°C e 88% UR por até 36 dias. Avaliaram-se a perda de massa fresca, a evolução da aparência, a coloração e os teores de sólidos solúveis totais (SST), e de acidez titulável (AT). Nas condições do experimento, os produtos minimamente processados da cv. BRS Morena e da Seleção 8 apresentaram baixa perda acumulada de massa fresca (0,16%). O produto da cv. Morena apresentou-se mais escuro (L=25,04) e mais arroxeado (h°=332,88) que o da Seleção 8 (L=29,86 e h°=345,11), propiciando-lhe melhor qualidade visual. O suco da 'BRS Morena' apresentou maiores teores de SST (22,17°Brix) e menores para a AT(0,56%), o que resultou em uma relação SST/AT maior e melhor (39,76) que o da Seleção 8 (18,81). A cv. BRS Morena também apresentou boa manutenção da aparência e, portanto, da qualidade comercial, por 33 dias a 2,5°C, superior ao obtido para a Seleção 8 (24 dias). 650 $aPós-Colheita 653 $aarmazenamento refrigerado 653 $aminimamente processado 653 $auvas apirênicas 653 $aVitis sp 700 1 $aMIGUEL, A. C. A. 700 1 $aNACHTIGAL, J. C. 700 1 $aDURIGAN, J. F. 700 1 $aCAMARGO, U. A.
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