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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/02/2015 |
Data da última atualização: |
28/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de; MARTINS, C. R. |
Afiliação: |
GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; INACIO DE BARROS, CPATC; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPATC. |
Título: |
Análise integrada de sustentabilidade para gestão ambiental de atividades rurais: estudo de impactos da intensificação ecológica na cultura do coqueiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Anais... Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p. 178-182. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: No intuito de avaliar os impactos da adoção de técnicas de cultivo ecologicamente intensivas na cultura do coqueiro, e identificar os contextos produtivos nos quais se observam os maiores ganhos de sustentabilidade, propõe-se a análise integrada de desempenho para gestão ambiental dos estabelecimentos rurais adotantes. Este trabalho introduz um sistema integrado de indicadores de sustentabilidade, formulado para a grande variedade de atividades rurais, setores produtivos e contextos socioambientais. |
Palavras-Chave: |
Gestão ambiental; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Coco; Cocos Nucifera; Impacto ambiental. |
Thesaurus Nal: |
Environmental assessment; Environmental management. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137995/1/2015AA016.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119010/1/Analise-Integrada.pdf
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Marc: |
LEADER 01516nam a2200229 a 4500 001 2035488 005 2016-01-28 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, G. S. 245 $aAnálise integrada de sustentabilidade para gestão ambiental de atividades rurais$bestudo de impactos da intensificação ecológica na cultura do coqueiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Anais... Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p. 178-182.$c2014 520 $aResumo: No intuito de avaliar os impactos da adoção de técnicas de cultivo ecologicamente intensivas na cultura do coqueiro, e identificar os contextos produtivos nos quais se observam os maiores ganhos de sustentabilidade, propõe-se a análise integrada de desempenho para gestão ambiental dos estabelecimentos rurais adotantes. Este trabalho introduz um sistema integrado de indicadores de sustentabilidade, formulado para a grande variedade de atividades rurais, setores produtivos e contextos socioambientais. 650 $aEnvironmental assessment 650 $aEnvironmental management 650 $aAgricultura sustentável 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aImpacto ambiental 653 $aGestão ambiental 653 $aSustentabilidade 700 1 $aBARROS, I. de 700 1 $aMARTINS, C. R.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2002 |
Data da última atualização: |
17/10/2017 |
Autoria: |
CARLUCCI, M. V.; RAMOS, M. T. B. |
Título: |
Influência da Deficiência Hídrica na Florescimento e Características Tecnológicas da Cana-de-Açúcar. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p.461-466, abr. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a influência do déficit hídrico no florescimento e características tecnológicas de cana-de-açúcar (Saccharum spp), utilizando-se a cultivar IAC 52-150, em experimento conduzido no Centro Experimental do Instituto Agronômico de Campinas, SP, em condições de casa de vegetação. Os tratamentos de deficiência hídrica basearam-se na interrupção da irrigação até que houvesse enrolamento e secamento total da folha + 1, após o que, a irrigação era retomada até o final do experimento. As interrupções foram iniciadas em 313, 24.4 e 24.5.86, correspondendo, respectivamente, às fases de iniciação, formação e emergência floral. As parcelas-controlo foram irrigadas diariamente. Em 24.6.86, quando da maturação das inflorescências, foram avaliados os seguintes parâmetros: a) comprimento das inflorescências; h) número de entrenós, comprimento e peso dos colmos; c) características tecnológicas. Observou-se que a deficiência de água prejudicou o desenvolvimento da inflorescência na fase de formação, principalmente, e na de emergência. Os tratamentos não alteraram o número de entrenós, mas causaram diminuição no comprimento final e no peso dos colmos nos terços médio e superior, marcadamente quando a deficiência hídrica ocorreu na fase de iniciação floral. Nas parcelas tratadas, notou-se um decréscimo nos teores de pol, brix e pureza do caldo, assim como no teor de açúcar teórico recuperável. Os açúcares redutores, por outro lado, aumentaram com os tratamentos 11 e C, instalados na iniciação e formação da panícula. A percentagem de fibra e volume do caldo foram pouco alterados na porção média-inferior dos colmos sob condições de estresse hídrico. MenosEstudou-se a influência do déficit hídrico no florescimento e características tecnológicas de cana-de-açúcar (Saccharum spp), utilizando-se a cultivar IAC 52-150, em experimento conduzido no Centro Experimental do Instituto Agronômico de Campinas, SP, em condições de casa de vegetação. Os tratamentos de deficiência hídrica basearam-se na interrupção da irrigação até que houvesse enrolamento e secamento total da folha + 1, após o que, a irrigação era retomada até o final do experimento. As interrupções foram iniciadas em 313, 24.4 e 24.5.86, correspondendo, respectivamente, às fases de iniciação, formação e emergência floral. As parcelas-controlo foram irrigadas diariamente. Em 24.6.86, quando da maturação das inflorescências, foram avaliados os seguintes parâmetros: a) comprimento das inflorescências; h) número de entrenós, comprimento e peso dos colmos; c) características tecnológicas. Observou-se que a deficiência de água prejudicou o desenvolvimento da inflorescência na fase de formação, principalmente, e na de emergência. Os tratamentos não alteraram o número de entrenós, mas causaram diminuição no comprimento final e no peso dos colmos nos terços médio e superior, marcadamente quando a deficiência hídrica ocorreu na fase de iniciação floral. Nas parcelas tratadas, notou-se um decréscimo nos teores de pol, brix e pureza do caldo, assim como no teor de açúcar teórico recuperável. Os açúcares redutores, por outro lado, aumentaram com os tratamentos 11 e C, instalados na in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
estresse hídrico; Saccharwn. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02270naa a2200169 a 4500 001 1107097 005 2017-10-17 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARLUCCI, M. V. 245 $aInfluência da Deficiência Hídrica na Florescimento e Características Tecnológicas da Cana-de-Açúcar. 260 $c1989 520 $aEstudou-se a influência do déficit hídrico no florescimento e características tecnológicas de cana-de-açúcar (Saccharum spp), utilizando-se a cultivar IAC 52-150, em experimento conduzido no Centro Experimental do Instituto Agronômico de Campinas, SP, em condições de casa de vegetação. Os tratamentos de deficiência hídrica basearam-se na interrupção da irrigação até que houvesse enrolamento e secamento total da folha + 1, após o que, a irrigação era retomada até o final do experimento. As interrupções foram iniciadas em 313, 24.4 e 24.5.86, correspondendo, respectivamente, às fases de iniciação, formação e emergência floral. As parcelas-controlo foram irrigadas diariamente. Em 24.6.86, quando da maturação das inflorescências, foram avaliados os seguintes parâmetros: a) comprimento das inflorescências; h) número de entrenós, comprimento e peso dos colmos; c) características tecnológicas. Observou-se que a deficiência de água prejudicou o desenvolvimento da inflorescência na fase de formação, principalmente, e na de emergência. Os tratamentos não alteraram o número de entrenós, mas causaram diminuição no comprimento final e no peso dos colmos nos terços médio e superior, marcadamente quando a deficiência hídrica ocorreu na fase de iniciação floral. Nas parcelas tratadas, notou-se um decréscimo nos teores de pol, brix e pureza do caldo, assim como no teor de açúcar teórico recuperável. Os açúcares redutores, por outro lado, aumentaram com os tratamentos 11 e C, instalados na iniciação e formação da panícula. A percentagem de fibra e volume do caldo foram pouco alterados na porção média-inferior dos colmos sob condições de estresse hídrico. 650 $aIrrigação 653 $aestresse hídrico 653 $aSaccharwn 700 1 $aRAMOS, M. T. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.4, p.461-466, abr. 1989.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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