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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
18/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, F. M.; DELIZA, R.; GOTTSCHALK, L. M. F.; HIDALGO-CHÁVEZ, D. W.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; D. W. Hidalgo-Chávez, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Uso de transglutaminase no processamento de queijo Minas frescal com teor reduzido de sódio. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 1029. |
Conteúdo: |
Este estudo avaliou o efeito de duas concentrações de transglutaminase microbiana (TGM: 0,95 e 1,89 UI.g-1) e três teores de cloreto de sódio (NaCl: 100%, 70% e 40%) no rendimento, nas características físico-químicas e sensorial do queijo Minas Frescal. A adição de TGM resultou em um aumento do rendimento dos queijos quando comparados com o controle, sendo maior quando se utilizou a maior concentração da enzima. Também foi observado o efeito da TGM no incremento do teor de umidade. O aumento da concentração de TGM resultou em aumento do teor de proteína. Por outro lado foi observada maior retenção de cálcio (781,25 g/100mg) comparado ao controle. Os resultados mostraram que a TGM tem potencial para ser utilizada na formulação de queijo Minas Frescal com baixo teor de sódio. |
Palavras-Chave: |
Enzyme; Lácteo; Lactic; Propriedades físico-químicas; Salt; Yield. |
Thesagro: |
Enzima; Rendimento; Sal. |
Thesaurus Nal: |
physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151221/1/1029.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
20/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PAULA, A. C. C. de; SÁFAR, G. A. M.; GÓES, A. M.; BEMQUERER, M. P.; RIBEIRO, M. A.; STUMPF, H. O. |
Afiliação: |
ANA CLÁUDIA C. DE PAULA, UFMG; GUSTAVO A. M. SÁFAR, UFMG; ALFREDO M. GÓES, UFMG; MARCELO PORTO BEMQUERER, CENARGEN; MARCOS A. RIBEIRO, UFMG; HUMBERTO O. STUMPF, UFMG. |
Título: |
Dragging human mesenchymal stem cells with the aid of supramolecular assemblies of single-walled carbon nanotubes, molecular magnets, and peptides in a magnetic field. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
BioMed Research International, 2015. Article ID 143504. |
DOI: |
10.1155/2015/143504 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Human adipose-derived stem cells. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135806/1/143504.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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