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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/03/2009
Data da última atualização:  16/03/2009
Autoria:  SILVA, C. F. B.; RODRIGUES, F. Á.; DALLAGNOL, L. J.; DAMATTA, F. M.
Afiliação:  UFV.
Título:  Açúcares e a resistência das plantas às doenças.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revisão Anual de Patologia de Plantas, Passo Fundo, v. 16, p. 337-364, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os açúcares são os produtos diretos da fotossíntese, sendo a forma primária de armazenamento de energia, a partir dos quais a maioria das demais substâncias orgâncias encontradas nas plantas é sintetizada, dentre as quais compostos do metabolismo secundário envolvidos na defesa das plantas a patógenos. As doenças podem ser favorecidas tanto pelo baixo como pelo alto teor de açúcar nos tecidos da planta durante o processo infeccioso. O tipo de parasitismo do patógeno tem uma relação direta com o teor de aúcares na planta. As ferrugens e os oídios, por exemplo, são doenças associadas com alto teor de açúcar na planta, ao contrário das doenças causadas por patógenos necrófitos. As definições de doenças associadas com o baixo ou alto teor de açúcar na planta devem ser examinadas com cuidado no caso de interações envolvendo patógenos hemibiotróficos. A relação entre o teor de açúcares nos tecidos das plantas e a infecção por patógenos tem sido estudada em várias interações de plantas com fungos, bactérias, vírus, fitoplasma e nematóides é exploradsa em detalhes nessa revisão.
Palavras-Chave:  Fitoplasma; Resistência vegetal.
Thesagro:  Açúcar; Bactéria; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Fungo; Nematóide; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10743 - 1ADCAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/09/2004
Data da última atualização:  21/07/2011
Autoria:  RESENDE, M. D. V. de; STURION, J. A.
Afiliação:  RESENDE e STURION, Pesquisadores da Embrapa Florestas.
Título:  Análise estatística espacial de experimentos via modelos mistos individuais com erros modelados por processos arima em duas dimensões.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista de Matemática e Estatística, v. 21, n. 1, p. 7-33, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise tradicioanl de experimetos de campo assume que todas as observações tomadas em posições adjacentes são não correlacionadas. Assim, a matriz de covariância residual é modelada como uma matriz diagonal, ou seja, com os erros assumidos como independentes. Entretanto, a dependência espacial existe e contribui para o aumento da variação residual, de forma que é importante considerá-las nas análises. O presente trabalho aborda a análise espacial de experimentos via modelos mistos individuais, considerando a estrutura de erros correlacionados modelada por processos ARIMA em duas dimensões.
Palavras-Chave:  Análise de série temporal; Análise espacial; Delineamento experimental; Erro correlacionado; Processo estocástico; REM/BLUP individual.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF35397 - 1UPCAP - DD
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