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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/03/2012
Data da última atualização:  16/04/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, J. S. da S.; RODRIGUES, E. P.; TORRES, A. R.; GOMES, D. F.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  JESIANE STEFANIA DA SILVA BATISTA, CNPSo - UEL; ELISETE PAINS RODRIGUES, UEL; ADALGISA RIBEIRO TORRES, CNPSo; DOUGLAS FABIANO GOMES, CNPSo; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Efeito da inoculação com Bradyrhizobium japonicum no proteoma de raízes de soja.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo, 776-1.
Conteúdo:  A simbiose entre rizóbios e plantas leguminosas, resultando no processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN), caracteriza uma das mais importantes interações planta-microrganismo, devido à sua contribuição ao ciclo global de N. Tal interação é um processo complexo, que ocorre mediante a troca de sinais moleculares entre ambos os simbiontes. No Brasil, estirpes selecionadas de Bradyrhizobium japonicum, cujas taxas de fixação de N2 e eficiência simbiótica são comprovadamente reconhecidas, são recomendadas para a utilização em inoculantes comerciais para a soja. Uma das estirpes utilizadas em inoculantes comerciais é a CPAC 15 (=SEMIA 5079), reconhecida por sua elevada competitividade e capacidade saprofítica. Uma maior compreensão sobre a sinalização molecular que ocorre durante as etapas iniciais da interação simbiótica B. japonicum-soja permitiria maximizar tal processo biológico. Assim, o objetivo deste trabalho foi a identificação das proteínas expressas diferencialmente em resposta à inoculação com a estirpe CPAC 15, em comparação com raízes de soja não inoculadas. Sementes de soja pré-germinadas foram inoculadas com suspensão de células de B. japonicum. Dez dias após a inoculação, as raízes foram congeladas em nitrogênio líquido e procedeu-se à extração das proteínas totais, pelo método fenol/SDS. Foram utilizadas 350 ?g de proteínas para separação por eletroforese bidimensional e os perfis das raízes inoculadas foram comparados com a condição controle (sem inoculaçã... Mostrar Tudo
Thesagro:  Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55631/1/efeito.inoculacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32882 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  CARVALHO, C. W. P.; MITCHELL, J. R.
Título:  Sugar, temperature and shear rate effects on flow behavior and starch conversion of wheat and maize.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: AMERICAN ASSOCIATION OF CEREAL CHEMISTS ANNUAL MEETING, 2001, Charlotte, North Carolina. Abstracts... University of Nottingham, 2001. Disponivel em: http://www.scisoc.org/aacc/meeting/2001/Abstracts/a01ma295.htm. Acesso em: 19 fev. 2
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cereais.
Thesagro:  Amido; Milho; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6034 - 1UPCSP - --2001/0792002.00985
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