|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
06/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTA, I. M. F; RIOS, R. da M.; RODRIGUES, D. M. de S.; FAVACHO, L. K. da G.; MOCHIUTTI, S. |
Afiliação: |
IVANA MEYCE FERREIRA MOTA, UEAP; RAYANE DA MOTA RIOS, UNIFAP; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, UNIFAP; LARISSA KELLY DA GAMA FAVACHO, Secretaria de Meio Ambiente/PA; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP. |
Título: |
Fenologia de floração e frutificação de duas populações de açaizeiro. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Euterpe oleracea Mart. (açaizeiro) é uma espécie de grande importância econômica para o estuário amazônico, do qual se utiliza comercialmente os frutos e o palmito. Tem maior ocorrência em solos de várzea, porém pode ser cultivado em áreas de terra firme, desde que sejam utilizadas irrigação e adubação. O objetivo deste estudo foi comparar a floração e a produção de frutos de duas populações de açaizeiros: uma em área de várzea e outra em área de terra firme com irrigação e adubação. |
Palavras-Chave: |
Açaí branco; Açaí irrigado. |
Thesagro: |
Euterpe Oleracea; Fisiologia Vegetal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218795/1/CPAF-AP-2020-Fenologia-floracao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01267nam a2200205 a 4500 001 2127704 005 2022-10-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, I. M. F 245 $aFenologia de floração e frutificação de duas populações de açaizeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.$c2020 520 $aEuterpe oleracea Mart. (açaizeiro) é uma espécie de grande importância econômica para o estuário amazônico, do qual se utiliza comercialmente os frutos e o palmito. Tem maior ocorrência em solos de várzea, porém pode ser cultivado em áreas de terra firme, desde que sejam utilizadas irrigação e adubação. O objetivo deste estudo foi comparar a floração e a produção de frutos de duas populações de açaizeiros: uma em área de várzea e outra em área de terra firme com irrigação e adubação. 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aFisiologia Vegetal 653 $aAçaí branco 653 $aAçaí irrigado 700 1 $aRIOS, R. da M. 700 1 $aRODRIGUES, D. M. de S. 700 1 $aFAVACHO, L. K. da G. 700 1 $aMOCHIUTTI, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 16 | |
3. | | CASTILHO, N. T. F.; GUEDES, M. C.; RODRIGUES, D. M. de S.; MOCHIUTTI, S. Crescimento do pau mulato (Calycophyllum spruceanum Benth) em sistemas agroflorestais de várzea do estuário amazônico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
10. | | SOUZA, D. C. de J.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; BORGES, W. L. Avaliação da cobertura do solo e acúmulo de biomassa e nutrientes em leguminosas. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Resumo apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2015, Belém, PA.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
14. | | ARAÚJO, B. H. P. de; SOUSA, M. A. R. de; NASCIMENTO, H. E. M.; ZANUNCIO, A. J. V.; RODRIGUES, D. M. de S.; GUEDES, M. C. Propriedades físicas da madeira de Calycophyllum spruceanum Benth. em função do diâmetro e da posição (base e topo) no fuste. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 44, n. 111, p. 759-768, set. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
16. | | FAVACHO, K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MOTA, I. M. F.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Otimização do processo de extração de antocianina em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) para quantificação analítica. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 20. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|