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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
10/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, V. M. M.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; RODRIGUES, C. S. |
Afiliação: |
VANESSA MARISA MIRANDA MENEZES, UFS; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; CINTHIA SOUZA RODRIGUES, PIBIC. |
Título: |
Desempenho de cultivares de mandioca na Zona Agreste do Estado de Sergipe, no ano agrícola de 2007/2008. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. |
Conteúdo: |
Na Zona Agreste do Estado de Sergipe ocorrem inúmeros sistemas de produção de mandioca, predominando aqueles onde é quase ausente a aplicação de tecnologias de produção, praticados por pequenos e médios produtores rurais. Em razão de ser um produto de subsistência, tem expressiva importância sócio-econômica no cenário da agricultura nordestina, tanto no que se refere à extensa área dedicada ao cultivo desse produto, quanto na sua larga importância na alimentação humana e animal. Não obstante esta importância, sua baixa produtividade tem sido provocada pelo baixo nível tecnológico dispensado à cultura e aos fatores bióticos e abióticos restritivos à produção. Dentre os diversos fatores que podem contribuir para o aumento da produtividade de uma lavoura, a recomendação de variedades de melhor adaptação não implica ônus adicional ao agricultor. Diversos trabalhos têm ressaltado acréscimos expressivos de produtividade de materiais melhorados em relação aos tradicionais (Mendonça et al., 2003, Kvitichal ,2003 e Carvalho et al.,2009). O objetivo deste trabalho foi averiguar o comportamento de cultivares de mandioca em áreas da Zona Agreste do Estado de Sergipe, para indicação daqueles mais promissores. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53849/1/DESEMPENHO-DE-CULTIVARES-Resumo-n.-70-Vanessa-Miranda-poster.pdf
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Marc: |
LEADER 02035nam a2200217 a 4500 001 1915145 005 2012-02-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, V. M. M. 245 $aDesempenho de cultivares de mandioca na Zona Agreste do Estado de Sergipe, no ano agrícola de 2007/2008. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aMelhoramento genético. 520 $aNa Zona Agreste do Estado de Sergipe ocorrem inúmeros sistemas de produção de mandioca, predominando aqueles onde é quase ausente a aplicação de tecnologias de produção, praticados por pequenos e médios produtores rurais. Em razão de ser um produto de subsistência, tem expressiva importância sócio-econômica no cenário da agricultura nordestina, tanto no que se refere à extensa área dedicada ao cultivo desse produto, quanto na sua larga importância na alimentação humana e animal. Não obstante esta importância, sua baixa produtividade tem sido provocada pelo baixo nível tecnológico dispensado à cultura e aos fatores bióticos e abióticos restritivos à produção. Dentre os diversos fatores que podem contribuir para o aumento da produtividade de uma lavoura, a recomendação de variedades de melhor adaptação não implica ônus adicional ao agricultor. Diversos trabalhos têm ressaltado acréscimos expressivos de produtividade de materiais melhorados em relação aos tradicionais (Mendonça et al., 2003, Kvitichal ,2003 e Carvalho et al.,2009). O objetivo deste trabalho foi averiguar o comportamento de cultivares de mandioca em áreas da Zona Agreste do Estado de Sergipe, para indicação daqueles mais promissores. 650 $aMandioca 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aRODRIGUES, C. S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 221 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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43. | | OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; RODRIGUES, C. S. Avaliação de genótipos de feijoeiro comum do grupo comercial mulatinho na zona agreste do nordeste brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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