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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Autoria: |
CASTRO, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; OLIVEIRA, I. R. de; RODRIGUES, C. S. |
Afiliação: |
CAMILA RODRIGUES CASTRO, UFS; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; CINTHIA SOUZA RODRIGUES, PIBIC. |
Título: |
Desempenho de cultivares de aipim na Zona Agreste do Estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento Genético. Resumo n. 57. |
Conteúdo: |
A mandioca desempenha um papel social muito importante no semi-árido nordestino, auxiliando a sobrevivência das populações mais carentes ali localizadas. Essa importância consiste no fato de que, em períodos prolongados de seca, a mandioca é uma das poucas culturas alimentares que consegue sobreviver e produzir, contribuído com uma excelente fonte de carboidratos e proteínas utilizada na alimentação humana e animal. Dentre os diversos fatores que podem contribuir para o aumento da produtividade de uma cultura, a utilização de cultivares de melhor adaptação é a única forma que não implica ônus adicional para o agricultor. Carvalho et al., (2009) chegaram a alcançar ganhos de até 400% em relação às cultivares tradicionais, com a avaliação e seleção de cultivares em diversas microrregiões do estado de Sergipe. Vidigal Filho et al. (2000) também obtiveram produção superiores com a cultivar Fécula Branca em ensaios realizados na região noroeste do Estado do Paraná. |
Palavras-Chave: |
Aipim. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53750/1/DESEMPENHO-DE-CULTIVARES-Resumo-n.-57-Camila-Rodrigues-poster.pdf
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Marc: |
LEADER 01766naa a2200229 a 4500 001 1915002 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, C. R. 245 $aDesempenho de cultivares de aipim na Zona Agreste do Estado de Sergipe. 260 $c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aMelhoramento Genético. Resumo n. 57. 520 $aA mandioca desempenha um papel social muito importante no semi-árido nordestino, auxiliando a sobrevivência das populações mais carentes ali localizadas. Essa importância consiste no fato de que, em períodos prolongados de seca, a mandioca é uma das poucas culturas alimentares que consegue sobreviver e produzir, contribuído com uma excelente fonte de carboidratos e proteínas utilizada na alimentação humana e animal. Dentre os diversos fatores que podem contribuir para o aumento da produtividade de uma cultura, a utilização de cultivares de melhor adaptação é a única forma que não implica ônus adicional para o agricultor. Carvalho et al., (2009) chegaram a alcançar ganhos de até 400% em relação às cultivares tradicionais, com a avaliação e seleção de cultivares em diversas microrregiões do estado de Sergipe. Vidigal Filho et al. (2000) também obtiveram produção superiores com a cultivar Fécula Branca em ensaios realizados na região noroeste do Estado do Paraná. 650 $aMandioca 653 $aAipim 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aRODRIGUES, C. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/02/2022 |
Data da última atualização: |
23/02/2022 |
Autoria: |
CARVALHO, P. E. R. |
Afiliação: |
PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF. |
Título: |
Ingá-verde: Inga virescens. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2010. v. 4, p. 283-289. |
Série: |
(Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Paraná, ingá, ingá-banana, ingá-bananinha, ingá-verde e ingazeiro, e no Rio Grande do Sul, e em Santa Catarina, ingá e ingá-verde. |
Palavras-Chave: |
Descrição; Ingá verde; Inga virescens; Ocorrência; Uso. |
Thesagro: |
Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231862/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-4-Inga-Verde.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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