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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  13/06/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, C. A. G.; GREGO, C. R.; CARDOSO, R. N.
Afiliação:  CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; RENATO NATALIO CARDOSO.
Título:  Índice de vegetação em seringais de diferentes idades nos anos 2016 e 2017.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2017.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Monitoramento por Satélite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32)
ISSN:  1806-3322
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os dados espectrais oriundos de imagens de satélite são úteis para estimar parâmetros da vegetação. O uso de índices de vegetação para estudar a cobertura vegetal e parâmetros fenológicos é comum, principalmente para a vegetação arbórea. Neste trabalho, mapeamos os seringais de 14 municípios do noroeste do Estado de São Paulo (região com domínio de Hevea brasiliensis entre as culturas arbóreas permanentes) e avaliamos o índice de vegetação (NDVI) da cultura em três diferentes idades nos anos de 2016 e 2017. Foram mapeados 13.704,49 ha de área plantada com seringueiras de todas as idades até o ano de 2015, que corresponderam a aproximadamente 17% da área plantada na região Sudeste do Brasil e a 22,6% de área plantada no Estado de São Paulo em relação aos dados de 2016 do IBGE. Os resultados quanto ao comportamento do índice de vegetação NDVI nos mesmos seringais em 2016 e 2017 apontaram diferença significativa (p < 0,05) entre os valores de cada grupo do ano (composto de três idades de seringais mais a testemunha, que não tinha idade definida). No entanto, separadas as plantações por idade, os seringais mais jovens, de três a nove anos, não apresentaram diferenças (p > 0,05) nos valores de NDVI entre os anos de 2016 e 2017, assim como os seringais testemunha em cada ano.
Thesagro:  Hevea Brasiliensis; Heveicultura; Seringueira; Uso da Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178569/1/4912.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4912 - 1UMTFL - DD17/090BPD2017.090
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/05/2012
Data da última atualização:  22/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; VALENTE, P.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; Taís Letícia Bernardi, CNPUV (BOLSISTA); Patrícia Dayane Carvalho Schaker, CNPUV (BOLSISTA); Morgana Menegotto, CNPUV (BOLSISTA); Patricia Valente, UFRGS.
Título:  Rapid yeast DNA extraction by boiling and freeze-thawing without using chemical reagents and DNA purification.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 55, n. 2, p. 319-327, mar./abr. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this work was to study a rapid yeast DNA extraction by boiling and freeze-thawing processes without using chemical reagents or any purification procedures, to obtain a high grade PCR-product. A specific DNA fragment of the 18S region of Dekkera bruxellensis and Saccharomyces cerevisiae was chosen. The described boiling and freeze-thawing protocols generated the PCR-grade product preparations and could be used to process many samples. The amplification of the fragments could be observed after 30 and 35 cycles. These processes of extraction without using any kind of chemical reagents, especial water, and purification procedures proved to be efficient, reproducible, simple, fast, and inexpensive.
Palavras-Chave:  Ebulição; Extração de DNA; Gelo-degelo; Metodologia.
Thesagro:  DNA; Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae.
Thesaurus NAL:  Dekkera bruxellensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/babt/v55n2/20.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59826/1/SILVA-BrazArchBiolTech-v55n2p319-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13901 - 1UPCAP - DDOnline
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