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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/04/2005 |
Data da última atualização: |
22/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RODRIGUES, B. H. N.; MAGALHÃES, J. A.; LOPES, E. A. |
Título: |
Capim-Tanzânia: irrigação e adubação nitrogenada. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 161). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Adubação; Capim; Gramínea; Irrigação; Panicum Maximum. |
Thesaurus Nal: |
irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131668/1/Comunicado-161-Capim-Tanzania-Irrigacao-e-Adubacao-Nitrogenada.pdf
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Marc: |
LEADER 00590nam a2200217 a 4500 001 1067304 005 2015-10-22 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, B. H. N. 245 $aCapim-Tanzânia$birrigação e adubação nitrogenada. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2004 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 161). 650 $airrigation 650 $aAdubação 650 $aCapim 650 $aGramínea 650 $aIrrigação 650 $aPanicum Maximum 700 1 $aMAGALHÃES, J. A. 700 1 $aLOPES, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BATISTA, D. de V. S.; CARDOSO, R. L.; GODOY, R. C. B. de; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. |
Afiliação: |
Daniele de Vasconcellos Santos Batista, URFB; Ricardo Luis Cardoso, URFB; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Norma Suely Evangelista-Barreto, URFB. |
Título: |
Estabilidade físico-química e microbiológica de banana passa orgânica. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 44, n. 10, p. 1886-1892, out. 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20130442 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a estabilidade física, físico-química e microbiológica da banana passa orgânica das variedades Caipira, Pacovan Ken e Prata Anã, durante 180 dias de armazenamento, bem como ajustar as curvas de secagem. As bananas foram desidratadas em estufa de circulação de ar forçada a 65°C, até umidade fi nal entre 20-25% (b.u.). A variedade Pacovan Ken atingiu a umidade fi nal após 37h de desidratação. O valor da atividade de água, para as três variedades, mantevese estável aos 180 dias e caracteriza o produto como de umidade intermediária. Não se observou, em nenhum tratamento, variação signifi cativa dos parâmetros físico-químicos pela análise de variância. Houve escurecimento do produto nas três variedades, com perda signifi cativa do brilho (L*) e da intensidade da cor amarela (b*) e aumento da intensidade da cor vermelha (a*) durante o armazenamento. Houve estabilidade microbiológica do produto, com baixa contagem de bolores e leveduras e ausência de Salmonella e coliformes totais a 35°C em todas as variedades, conforme Legislação vigente. A banana passa orgânica apresentou estabilidade comercial nos meses de estudo. |
Palavras-Chave: |
Atividade de água; Curva de secagem; Fruta desidratada. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112006/1/2014-R.Catie-CR-Estabilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01902naa a2200217 a 4500 001 2000582 005 2015-11-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20130442$2DOI 100 1 $aBATISTA, D. de V. S. 245 $aEstabilidade físico-química e microbiológica de banana passa orgânica.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a estabilidade física, físico-química e microbiológica da banana passa orgânica das variedades Caipira, Pacovan Ken e Prata Anã, durante 180 dias de armazenamento, bem como ajustar as curvas de secagem. As bananas foram desidratadas em estufa de circulação de ar forçada a 65°C, até umidade fi nal entre 20-25% (b.u.). A variedade Pacovan Ken atingiu a umidade fi nal após 37h de desidratação. O valor da atividade de água, para as três variedades, mantevese estável aos 180 dias e caracteriza o produto como de umidade intermediária. Não se observou, em nenhum tratamento, variação signifi cativa dos parâmetros físico-químicos pela análise de variância. Houve escurecimento do produto nas três variedades, com perda signifi cativa do brilho (L*) e da intensidade da cor amarela (b*) e aumento da intensidade da cor vermelha (a*) durante o armazenamento. Houve estabilidade microbiológica do produto, com baixa contagem de bolores e leveduras e ausência de Salmonella e coliformes totais a 35°C em todas as variedades, conforme Legislação vigente. A banana passa orgânica apresentou estabilidade comercial nos meses de estudo. 650 $aArmazenamento 653 $aAtividade de água 653 $aCurva de secagem 653 $aFruta desidratada 700 1 $aCARDOSO, R. L. 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aEVANGELISTA-BARRETO, N. S. 773 $tCiência Rural, Santa Maria, RS$gv. 44, n. 10, p. 1886-1892, out. 2014.
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