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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/12/2019
Data da última atualização:  26/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, B. G.; MATIAS, R. R.; ALBUQUERQUE, J. M. da R.; RODRIGUES, A. de M.; ROCHA, F. A. da S.; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F.
Afiliação:  Beatriz Gomes Alves, Universidade do Estado do Amazonas; Rosiane Rodrigues Matias, Universidade do Estado do Amazonas; Júlia Melissa da Rocha Albuquerque, Universidade do Estado do Amazonas; Aline de Morais Rodrigues, Universidade do Estado do Amazonas; Fernanda Adrielle da Silva Rocha, Universidade do Estado do Amazonas; Thiago Fernandes Sousa, Universidade do Estado do Amazonas; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; Hector Henrique Ferreira Koolen, Universidade do Estado do Amazonas.
Título:  Estudo microbiológico e avaliação do potencial bioativo da família Hypocreaceae.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa, 2019.
Páginas:  p. 74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido a grande disponibilidade de fungos nessa região, este estudo tem como objetivo isolar fungos endofíticos de diferentes ambientes da Amazônia e investigar suas morfologias e capacidade quanto a produção de moléculas bioativas, estudo este que se restringe a espécies de fungos da família Hypocreaceae.
Palavras-Chave:  Moléculas bioativas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207821/1/anais-cbmy-2019p74.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA37771 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2017
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  MENDES, L. D.; MELO, J. D. B.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Afiliação:  L. D. MENDES, Universidade de São Paulo, Instituto de Química de São Carlos; JOANA DIAS BRESOLIN, CNPDIA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Avaliação in vitro da ação da quitosana e de seu derivado quaternizado na inibição do crescimento do fungo Penicillium expansum.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia de Biossistemas, v. 10, n. 1, p. 116-128, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quitosana comercial de média massa molar (400.000 gmol-1) e seu derivado quaternizado hidrossolúvel N,N,N-trimetilquitosana foram avaliados em condições laboratoriais, em análises in vitro, como agentes inibidores do crescimento de Penicillium expansum. Formulações nas concentrações de 0,1; 1,0; 5,0 e 10,0 gL-1de cada polímero foram preparadas e adicionados em meio de cultura BDA sólido e aquoso. O fungofoi isolado de frutas contaminadas, cultivado e inoculadonos meios contendo os polímeros. Análises conduzidas por medida do crescimento de colônias em meio sólido e por contagem de esporos germinados em meio liquido (em câmara de Neubauer) indicaram eficiência na redução da infestação por ambos os polímeros, porém em condições distintas. A quitosana apresentou elevada eficiência em meio líquido enquanto seu derivado foi eficaz na redução do crescimento em meio de cultura sólido, ambos em baixas concentrações (0,1 e 1,0 gL-1). Os resultados são discutidos com base nos mecanismos aceitos de ação antimicrobianada quitosana, objetivando potenciais aplicações tópicas em frutos na condição pós-colheita,
Palavras-Chave:  Antifúngico natural; Biopolímeros; Bolor azul; Disease management; Fruit; Natural antifungal; Quitosana.
Thesagro:  Doença; Fruta; Fungo; Penicillium Expansum; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154027/1/Douglas-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56336 - 1UPCAP - DD
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