|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
18/12/2017 |
Data da última atualização: |
03/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; VARELA, E. S.; TORATI, L. S.; MACIEL, P. O. |
Afiliação: |
ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA. |
Título: |
A produção do pirarucu em cativeiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture Brasil, n. 8, p. 43-49, set./out. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Há décadas, o pirarucu é tido como uma das espécies nativas de grande potencial para a aquicultura brasileira, devido ao rápido crescimento (10 kg/ano), rusticidade, respiração aérea obrigatória e filé claro, com sabor suave e ausência de espinhas; características que favorecem seu cultivo e aceitação pelo mercado consumidor. Apesar desse potencial, sua produção ainda é tímida (8,6 mil toneladas em 2016) e reflete uma série de limitações tecnológicas. |
Thesagro: |
Peixe de água doce; Pirarucu; Produção pesqueira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01035naa a2200205 a 4500 001 2082796 005 2022-02-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. F. 245 $aA produção do pirarucu em cativeiro.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aHá décadas, o pirarucu é tido como uma das espécies nativas de grande potencial para a aquicultura brasileira, devido ao rápido crescimento (10 kg/ano), rusticidade, respiração aérea obrigatória e filé claro, com sabor suave e ausência de espinhas; características que favorecem seu cultivo e aceitação pelo mercado consumidor. Apesar desse potencial, sua produção ainda é tímida (8,6 mil toneladas em 2016) e reflete uma série de limitações tecnológicas. 650 $aPeixe de água doce 650 $aPirarucu 650 $aProdução pesqueira 700 1 $aRODRIGUES, A. P. O. 700 1 $aVARELA, E. S. 700 1 $aTORATI, L. S. 700 1 $aMACIEL, P. O. 773 $tAquaculture Brasil$gn. 8, p. 43-49, set./out. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | LIMA, D. M.; ABDALLA FILHO, A. L.; LIMA, P. de M. T.; SAKITA, G. Z.; SILVA, T. P. D. e; McMANUS, C.; ABDALLA, A. L.; LOUVANDINI, H. Morphological characteristics, nutritive quality, and methane production of tropical grasses in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 3, p.323-331, mar. 2018. Título em português: Características morfológicas, qualidade nutritiva e produção de metano de gramíneas tropicais no Brasil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
2. | | ABDALLA FILHO, A. L.; SAKITA, G. Z.; SILVA, T. P. D.; DINESHKUMAR, D.; FARIA, L. A.; IEDA, E. H.; GHINI, R.; ABDALLA, A. L.; PICCOLO, M. C. Elevated CO2 atmospheric condition increasing the production of brachiaria brizantha grass. In: AGRICULTURE AND CLIMATE CHANGE, 2., 2017, Sitges. Climate ready resource use-efficient crops to sustain food and nutritional security: [abstracts]... Sitges: Elsevier, 2017. Ref. P1.012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
3. | | ABDALLA FILHO, A. L.; LIMA, P. de M. T.; SAKITA, G. Z.; SILVA, T. P. D. e; COSTA. W. dos S. da; GHINI, R.; ABDALLA, A. L.; PICCOLO, M. de C. CO2 fertilization does not affect biomass production and nutritive value of a C-4 tropical grass in short timeframe. Grass and Forage Science, v. 74, n. 4, p. 670-677, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|