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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
30/08/2019 |
Data da última atualização: |
11/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; RODRIGUES, A. N. A.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B.; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; AMAURY BURLAMAQUI BENDAHAN, CPAF-RR; BRAZ HENRIQUE NUNES RODRIGUES, CPAMN; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CPAMN. |
Título: |
Morfogênese e composição química de Brachiaria humidicola cv. Llanero sob períodos de descanso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v.8, n. 10, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito do período de descanso (14, 21, 28, 35 e 42 dias) sobre a produção e composição química da forragem e características morfogênicas e estruturais de Brachiaria humidicola cv. Llanero foi realizado um experimento em condições de casa-de-vegetação. O aumento do período de descanso resultou em maiores rendimentos de forragem e vigor de rebrota, contudo implicou em decréscimos significativos dos teores de N, P, Mg e K, enquanto que os de Ca não foram afetados. O tamanho médio de folhas e suas taxas de senescência foram diretamente proporcionais aos períodos de descanso, ocorrendo o inverso quanto à taxa de aparecimento de folhas. As maiores taxas de aparecimento e de expansão foliar e o tamanho médio de folhas foram obtidos, respetivamente, aos 41,1; 31,3 e 38,9 dias. O período de descanso mais adequado para pastagens de B. humidicola cv. Llanero, visando a conciliar produção, vigor de rebrota e qualidade da forragem, situa-se entre 28 e 35 dias. |
Palavras-Chave: |
Matéria seca verde. |
Thesagro: |
Composição Química. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201418/1/Morphogenesis-and-chemical-composition-of-Brachiaria-humidicola-cv.-Llanero-under-rest-periods.1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/12/2016 |
Data da última atualização: |
15/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, T. S. D.; LINO, J. de O. S.; FEITOSA, M. de S.; RIOS, A. de O.; MARTINS, L. M. V.; MARINHO, L. B.; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
TAINÁ SANTOS DOURADO FERREIRA, Bolsista Capes; JAYNNE DE OLIVEIRA SIQUEIRA LINO; MOISES DE SOUZA FEITOSA; AMANDA DE OLIVEIRA RIOS; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, Professora da Uneb, Juazeiro, BA; LÍGIA BORGES MARINHO, Professora da Uneb, Juazeiro, BA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Caracterização cultural de bactérias isoladas de nódulos de guandu cultivado sob dois regimes hídricos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 71-72. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 274). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a diversidade cultural de bactérias isoladas de nódulos de feijão-guandu cultivado em diferentes solos da região do Submédio do Vale do São Francisco sob dois regimes hídricos. |
Palavras-Chave: |
Bactérias isoladas; Feijão-guandu; Rizóbio. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan; Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151854/1/Artigo-26..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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