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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Data corrente:  30/08/2019
Data da última atualização:  11/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, N. de L.; RODRIGUES, A. N. A.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B.; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; AMAURY BURLAMAQUI BENDAHAN, CPAF-RR; BRAZ HENRIQUE NUNES RODRIGUES, CPAMN; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CPAMN.
Título:  Morfogênese e composição química de Brachiaria humidicola cv. Llanero sob períodos de descanso.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v.8, n. 10, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o efeito do período de descanso (14, 21, 28, 35 e 42 dias) sobre a produção e composição química da forragem e características morfogênicas e estruturais de Brachiaria humidicola cv. Llanero foi realizado um experimento em condições de casa-de-vegetação. O aumento do período de descanso resultou em maiores rendimentos de forragem e vigor de rebrota, contudo implicou em decréscimos significativos dos teores de N, P, Mg e K, enquanto que os de Ca não foram afetados. O tamanho médio de folhas e suas taxas de senescência foram diretamente proporcionais aos períodos de descanso, ocorrendo o inverso quanto à taxa de aparecimento de folhas. As maiores taxas de aparecimento e de expansão foliar e o tamanho médio de folhas foram obtidos, respetivamente, aos 41,1; 31,3 e 38,9 dias. O período de descanso mais adequado para pastagens de B. humidicola cv. Llanero, visando a conciliar produção, vigor de rebrota e qualidade da forragem, situa-se entre 28 e 35 dias.
Palavras-Chave:  Matéria seca verde.
Thesagro:  Composição Química.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201418/1/Morphogenesis-and-chemical-composition-of-Brachiaria-humidicola-cv.-Llanero-under-rest-periods.1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR15937 - 1UPCAP - DDS2019.042S2019.042
CPAMN32659 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/12/2016
Data da última atualização:  15/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, T. S. D.; LINO, J. de O. S.; FEITOSA, M. de S.; RIOS, A. de O.; MARTINS, L. M. V.; MARINHO, L. B.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  TAINÁ SANTOS DOURADO FERREIRA, Bolsista Capes; JAYNNE DE OLIVEIRA SIQUEIRA LINO; MOISES DE SOUZA FEITOSA; AMANDA DE OLIVEIRA RIOS; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, Professora da Uneb, Juazeiro, BA; LÍGIA BORGES MARINHO, Professora da Uneb, Juazeiro, BA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Caracterização cultural de bactérias isoladas de nódulos de guandu cultivado sob dois regimes hídricos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 71-72.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar a diversidade cultural de bactérias isoladas de nódulos de feijão-guandu cultivado em diferentes solos da região do Submédio do Vale do São Francisco sob dois regimes hídricos.
Palavras-Chave:  Bactérias isoladas; Feijão-guandu; Rizóbio.
Thesagro:  Cajanus Cajan; Leguminosa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151854/1/Artigo-26..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56190 - 1UMTRA - DD
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