Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. F. S. Seleção para cor do chips, matéria seca e produção em batata. 2001. 42 f. Dissertação (Mestrado em Fitomelhoramento) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador Arione da Silva Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. F. S.; PEREIRA, A. da S. Correlações inter e intragerações e herdabilidade de cor de chips, matéria seca e produção em batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 599-604, maio 2003 Título em inglês: Correlations between and within generations and heritability of chips color, dry matter and yield in potatoes.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. F. S.; PEREIRA, A. de S.; SOUZA, V. Q. de. Herdabilidade de cor de chips matéria seca e característica de produção em batata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. E.; MONTEIRO, C. M. O.; FAZA, A. P.; VEGA, D. S. M.; RODRIGUES, A. F. S. F.; PRATA, M. C. A.; FURLONG, J. Compatibilidade entre o nematóide entomopatogênico Heterorhabditis sp. (Rhabditida, heterorhabditidae) isolado JPM4 e acaricidas utilizados no controle de Rhipicephalus (Boophilus) microplus (Acari: Ixodidae). In: SEMANA DE BIOLOGIA, 31., MOSTRA DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2008, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: UFJF, 2008. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMATURANO, R.; MONTEIRO, C. M. DE O.; DAEMON, E.; RESENDE, J. D. DE S. A.; PRATA, M. C. de A.; RODRIGUES, A. F. S. F. Toxicidade de solventes e surfactantes a larvas de Amblyomma cajennense (Fabricius ,1787) (Acari: Ixodidae) e Dermacentor (Neumann, 1897) (Acari: Ixodidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. p. 165

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. D. DE S. A.; DAEMON, E.; MONTEIRO, C. M. DE O.; MATURANO, R.; PRATA, M. C. de A.; RODRIGUES, A. F. S. F. Toxicity of solvents and surfactants to amblyomma cajannense (Fabricius, 1787) (Acari: ixodidae) and dermacentor nitens (Neumann, 1897) (Acari: ixodidae) larvae. Experimental Parasitology, v. 131, n. 2, p. 139-142, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  31/08/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, M. L.; SOUZA, J. M. L. de; NASCIMENTO. M. M.; ALVARES, V. de S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MELO, A. L. de.
Afiliação:  MOANI LOPES MENDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MATHEUS MATOS NASCIMENTO; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; ALINE LIMA DE MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.
Título:  Composição centesimal e quantificação de B-caroteno em farinhas de mandioca enriquecidas com polpa de buriti (Mauritia flexuosa L.).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral.
Páginas:  p. 59-69.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  A polpa do buriti é uma fonte de precursores de vitamina A, especialmente o B-caroteno, podendo atuar no organismo fornecendo nutrientes, além de auxiliar no combate de algumas patologias. O presente estudo objetivou avaliar a composição centesimal de farinhas de mandioca acrescidas de diferentes percentuais de polpa de buriti e sua conversão à vitamina A. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e três repetições. Ao final do armazenamento de 12 meses, as amostras de farinha foram analisadas quanto à acidez total titulável, atividade de água, coordenadas de cor L*, a* e b*, umidade, cinzas, proteína total, fibra bruta total, extrato etéreo, carboidratos totais, valor energético e carotenoides totais. As concentrações de polpa de buriti in natura não foram significantes para os valores de atividade de água, acidez e pH, mas sim para as características de cor. A farinha produzida com a maior concentração de polpa de buriti apresentou maiores valores de b*, que varia do verde (-) ao vermelho (+), conferindo uma intensificação da cor amarela em relação as demais. Essa característica pode influenciar positivamente a preferência dos consumidores. Em termos de umidade, fibra bruta e valor energético a adição de polpa de buriti não teve significância. Já o contrário ocorreu para cinza, proteína, lipídios e carboidratos. Para carotenoides e vitamina A, os valores ficaram muito abaixo que o recomendado pela legislação para que as farinhas possam ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Ocidental; B-caroteno; Beta-caroteno; Casa de farinha; Cruzeiro do Sul (AC); Harina de yuca; Pulpa de fruta; Western Amazon.
Thesagro:  Buriti; Carotenóide; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Polpa de Fruta; Vitamina A.
Thesaurus NAL:  Beta-carotene; Carotenoids; Cassava flour; Fruit pulp; Mauritia flexuosa; Vitamin A.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/241445/1/27345.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27345 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional