Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/08/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  RODRIGUES, A. C. da G.; MIRANDA, R. A. C. de.
Título:  Variacao do pH e do Conteudo de Nutrientes na Chuva Incidente e na Precipitacao Interna Num Agrossistema de Cacau do Sul da Bahia.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.5, p.771-776, maio.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Num plantio de cacaueiros Catongo, sombreados parcialmente com Erythrina fusca, em solo Typic Tropudalf, estudou-se a ocorrencia de acidez da chuva incidente e o seu efeito na liberacao de nutrientes. A chuva incidente apresentou um pH medio de 7,11, indicando que a acidez não seria fator responsavel pela liberacao dos nutrientes. O pH da precipitacao interna apresentou ligeiro decrescimo com valor medio de 6,89. Os acrescimos de Ca, Mg, K e Na na precipitacao interna foram de 298%, 492%, 530% e 24%, respectivamente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20693/1/pab15_maio_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20693 - 1UMTAP - --63072081P474PAB13
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. C. da G.; MIRANDA, R. A. C. de. Variacao do pH e do Conteudo de Nutrientes na Chuva Incidente e na Precipitacao Interna Num Agrossistema de Cacau do Sul da Bahia. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.5, p.771-776, maio.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. C. da G.; CADIMA-ZEVALLOS, A. Efeito da Intensidade de Pastejo sobre o Sistema Radicular de Pastagem. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.3, p.439-445, mar.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional