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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/03/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Autoria:  SAMUDIO, A. D. S.; RODRIGUEZ, N. M.; SILVA, R. M.
Título:  Absorção aparente e retenção líquida de Ca, P, Mg e níveis séricos de Cu, Zn e Mn em carneiros. II. Efeito de alto e baixo na ração com e sem suplementação mineral.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 122.
Idioma:  Português
Thesagro:  Nutrição Animal; Ovino; Ração; Suplemento Mineral.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40135 - 1ADDPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/09/1995
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LIMA, J. L. S. de.
Afiliação:  JOSE LUCIANO SANTOS DE LIMA, CPATSA.
Título:  O mamãozinho ou mamão-de-veado: importância e uso.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984.
Páginas:  5 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 31).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamaozinho ou mamao-de-veado (Jacaratia corumbensis Kuntze), assim chamado por ser consumido por veados, e, sem duvida, uma especie desconhecida para a maioria dos estudiosos da caatinga no que diz respeito ao seu uso, ocorrencia e interesse economico, principalmente da batata/tubera, raiz que armazena agua. Informacoes sobre esta xerofita so se conhecem atraves de cadadores, trabalhadores de campo e vaqueiros da regiao Nordeste, nao tendo sido encontradas citacoes nas diferentes literaturas sobre as caatingas. Em funcao da agua que armazena e da possibilidade do aproveitamento da raiz para fazer doce caseiro tipo "tijolo", usado na alimentacao das familias rurais nordestinas, justifica-se este trabalho pela importancia que a especie adquire, principalmente durante os periodos de seca do Nordeste brasileiro.
Palavras-Chave:  Caracteristicas; Caracteristicas gerais; Importancia; Jacarafia corumbensis; Mamao de veado; Mamao-de-veado; Mamaozinho; Papaya; Root crops; Tuberculo - utilizacao; Uso; Xerofitas.
Thesagro:  Caatinga; Jacaratiá; Jacaratiá Corumbensis; Mamão; Raiz Alimentícia; Tubérculo; Vegetação.
Thesaurus NAL:  Natural resources; tubers.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/132355/1/n-31-O-mamaozinho-ou-mamao-de-veado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7415 - 1UMTFL - PP1125911259
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