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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/07/1995 |
Data da última atualização: |
19/07/1995 |
Autoria: |
LEONEL, S.; ONO, E. O.; RODRIGUES, J. D. |
Afiliação: |
Engenheira-Agronoma, Faculdade de Ciencias Agronomicas - Campus de Botucatu - UNESP. |
Título: |
Germinacao de sementes de tangerina 'sunki' |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja, v.14, n.2, p.551-564, 1994 |
ISSN: |
0102-1907 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito de reguladores de crescimento e do nitrato de potassio (KNO3) na germinacao de sementes de tangerina 'Sunki'[Citrus sunki Hort. (ex Tan.)]. As sementes foram retiradas de frutas maduras, lavadas e secas a sombra durante uma semana e armazenadas por 73 dias em camara fria. Posteriormente, foram tratadas com os fitorreguladores e KNO3 por imersao de 24 horas. Os tratamentos corresponderam a:H2O; 50 mg/1 de GA3; 250 mg/1 de GA3; 50 mg/1 de GA4 +GA7 + fenilmetilaminopurina; 100 mg/1 de GA4 + GA7 + fenilmetilaminopurina; 20 mg/1 de fenilmeti;aminopurina; 40 mg/1 de fenilmetilaminopurina e 1,2 % de KNO3. Os parametros avaliados foram porcentagem, tempo medio e velocidade media de germinacao. Iniciando as avaliacoes no 15 dia apos a semeadura, em intervalos de cinco dias. A analise estatistica dos resultados demonstrou que o tratamento correspondente a 40 mg/1 de fenilmetilaminopurina teve a maior germinacao (97%) de sementes, o menor tempo medio de germinacao e a maior velocidade media de germinacao. |
Palavras-Chave: |
fitorreguladores; Fitossanidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/02/2000 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LÉDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SIVIERO, A.; SILVA, M. R. da; ARAUJO, H. M. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CPAF-AC; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; MARCOS ROCHA DA SILVA, BOLSISTA UFAC; HAILTON MELO DE ARAUJO, CPAF-Acre. |
Título: |
Recomendação de cultivares de alface para o cultivo no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 94). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Acre realiza pesquisas de 1996 com novas cultivares de alface, avaliando seu comportamento em diferentes épocas de produção e identificando as mais promissoras para o cultivo no Estado. os ensaios foram conduzidos no Campo Experimental da Embrapa Acre, em um solo Podzólico Vermelho-Escuro. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cultivation; Cultivo; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Green vegetables; Lechuga; Lettuces; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Alface; Características Agronômicas; Competição de Variedade; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Hortaliça; Hortaliça Folhosa; Lactuca Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Agronomic traits; Amazonia; Crop yield; Environmental factors; horticulture; Lettuce; Plant breeding; varieties; variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/4461/1/comunicado94.pdf
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Marc: |
LEADER 02022nam a2200637 a 4500 001 1495855 005 2023-03-28 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aLÉDO, F. J. da S. 245 $aRecomendação de cultivares de alface para o cultivo no estado do Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1998 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 94). 520 $aA Embrapa Acre realiza pesquisas de 1996 com novas cultivares de alface, avaliando seu comportamento em diferentes épocas de produção e identificando as mais promissoras para o cultivo no Estado. os ensaios foram conduzidos no Campo Experimental da Embrapa Acre, em um solo Podzólico Vermelho-Escuro. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aAmazonia 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $ahorticulture 650 $aLettuce 650 $aPlant breeding 650 $avarieties 650 $avariety trials 650 $aAclimatação 650 $aAlface 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCompetição de Variedade 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCondição Ambiental 650 $aHortaliça 650 $aHortaliça Folhosa 650 $aLactuca Sativa 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aRendimento 650 $aVariedade 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEnsayos de variedades 653 $aFactores ambientales 653 $aFitomejoramiento 653 $aGreen vegetables 653 $aLechuga 653 $aLettuces 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSOUSA, J. A. de 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aSILVA, M. R. da 700 1 $aARAUJO, H. M. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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