Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/04/2014 |
Data da última atualização: |
30/06/2016 |
Autoria: |
RODA, D. S.; DUPAS, W.; SANTOS, L. E. dos; FEITOZA, A. S. L.; BIANCHINE, D. |
Título: |
Produção de leite de ovelhas Ideal e Corriedale e desenvolvimento do cordeiro. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 44, n. 2, p. 297-307, jul./dez. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Estimou-se a produção de leite de ovelhas das raças ideal e corriedale pelo método da oxitocina e mediram-se os componentes do leite e o peso do cordeiro. As produções de leite aos sete, catorze, 21, 28, 35, 42, 56 e 63 dias foram 0,84, 1,25, 1,32, 1,13, 1,05, 0,91, 0,74 e 0,54 kg para as da raça ideal e 0,98, 1,38, 1,49, 1,11, 1,01, 0,86, 0,72 e 0,42 kg para as da raça corriedale. O peso médio do cordeiro da raça ideal aos sete dias foi 4,83 kg e teve crescimento linear, alcançando 13,28 kg aos 63 dias. Cordeiros da raça corriedale pesaram em média 5,49 kg aos sete dias, alcançando 13,48 kg com crescimento linear neste período. A percentagem de gordura para o período total foi de 7,01 para o leite da ovelha da raça ideal e 7,45 para o da raça corriedale. Sólidos secos totais foram de 16,80% para a raça ideal e 17,42% para a raça corriedale.
[Milk production of Polwarth and Corriedale ewes and lamb growth]. |
Palavras-Chave: |
Leite de ovelha; Raça Corriedale; Raça Ideal. |
Thesagro: |
Cordeiro; Ovino; Produção leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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