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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/11/1998
Data da última atualização:  08/02/2023
Autoria:  ROCHA NETO, O. G. da; FIGUEIREDO, F. J. C.; SOUZA, N. G.
Afiliação:  OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; NATÁLIA GUARINO SOUZA, BOLSISTA PIBIC/FCAP.
Título:  Comportamento estomático e fotossintético de plantas jovens de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum Schum).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996.
Páginas:  p. 25.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 88).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Stomato.
Thesagro:  Condição Ambiental; Cupuaçu; Estômato; Fisiologia; Fotossíntese; Fruta; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Amazonia; environmental factors; fruits; photosynthesis; plant physiology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65649/1/Doc88-p25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU24209 - 1UMTRA - PP633.840601S471r1997.00182
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  25/09/2012
Data da última atualização:  25/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; SILVEIRA, E. T. F.; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de; MELLO JÚNIOR, A. de; AZAMBUJA, N. C. de.
Afiliação:  CHARLI BEATRIZ LUDTKE, UNESP; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; EXPEDITO TADEU FACCO SILVEIRA, ITAL; NATÁLIA BORTOLETO ATHAYDE, UNESP; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; AMILTON DE MELLO JÚNIOR, UNESP; NATÁLIA CHINELLATO DE AZAMBUJA, ITAL.
Título:  Bem-estar animal no manejo pré-abate e a influência na qualidade da carne suína e nos parâmetros fisilógicos do estresse.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 3, p. 532-537, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto: 03.08.06.008.
Conteúdo:  Avaliaram-se os efeitos do sistema de embarque/desembarque (S1: veículo 1, carroceria com piso móvel e uso de prancha de manejo para condução dos suínos; S2: veículo 2, carroceria com piso fixo e uso de bastão elétrico para condução dos suínos) e da genética (A, B e C) sobre as características físico-químicas da carne, lesões na pele e parâmetros fisiológicos do estresse. Foram utilizados 120 suínos machos castrados (peso médio de 115kg) provenientes de três granjas divididos em seis grupos (n=20) e submetidos a dois tipos de veículos para o transporte. Para a análise estatística, consideram-se, no modelo de análise da variância, os efeitos de blocos (dias de avaliação), sistema de embarque/desembarque, genética e interação entre as linhagens genéticas e modelos dos veículos dispostos no esquema fatorial (2 modelos de veículos x 3 linhagens genéticas). Os valores médios obtidos para o pH24h (5,60±0,046 e 5,57±0,046), cor*24h(41,52±1,256 e 41,21±1,486), perda por exsudação (4,76±0,391 e 4,86±0,391), capacidade de retenção de água (0,038±0,03 e 0,039±0,003) não demonstraram diferença entre os sistemas de embarque e desembarque (S1 e S2) nas genéticas A, B e C. A incidência de escoriações de pele no pernil, corpo e paleta não diferiram entre os métodos de embarque e desembarque nas genéticas A, B e C. Ambos os sistemas S1 e S2 geraram baixos níveis de estresse e proporcionaram facilidade de manejo nas genéticas avaliadas.
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Qualidade da carne.
Thesagro:  Embarque; Transporte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66703/1/Charli-Osmar-Ciencia-Rural-a6512cr1887.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18901 - 1UPCAP - PP
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